11

В большинстве организаций уверены, что присутствие людей на работе обязательно

Большая часть российских работодателей уверена, что не смогут обеспечить всем своим сотрудникам удаленную работу в условиях распространения нового коронавируса. Об этом заявили 80% участников опроса, проведенного сервисом HH.ru специально для «Известий». При этом как минимум в трети компаний вообще не вводят никаких предупредительных мер, показали результаты исследования. Роспуск офисов — беспрецедентный случай в современной истории, отметили эксперты. Однако уже сейчас на «удаленку» уходят IT-корпорации, банки и телеком.

В большинстве организаций уверены, что присутствие людей на работе обязательно Карантин, Работа, Новости, Удаленная работа

Каждая третья компания — 34% — не вводила никаких мер по борьбе с распространением нового коронавируса, показал опрос работодателей аналитиками сервиса HH.ru. Лишь 16% работодателей разрешили сотрудникам работать из дома.


А вот опрос, проведенный среди соискателей, показал, что доля недобросовестных компаний еще выше. Более 45% респондентов заявили, что их работодатель не предпринял никаких мер по борьбе с коронавирусом. Лишь 11% сотрудников сообщили, что на работе им измеряют температуру. 7% отметили, что в офисе стали чаще делать уборку, 12% сообщили о закупках антисептиков. При этом только 13% сотрудников имеют возможность работать из дома.


Более того, как показало исследование аналитического центра «Битрикс24», в 35% компаний вообще не рассматривают вариант дистанционной работы.

Сотрудник может претендовать на «удаленку» только по соглашению с работодателем, пояснили «Известиям» в Минтруде.


Единственным исключением является ситуация, когда сотрудника принудительно изолируют от общества на период двухнедельного карантина.

Этот срок причисляют либо к больничному, либо к отпуску, добавил управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.

— Даже если в организации введен карантин, должен быть принят и подписан локальный нормативный акт, с которым следует ознакомить всех сотрудников, — подчеркнула исполнительный директор ассоциации «Единый центр специалистов по охране труда» Ирина Белова.

Однако при объявлении карантина, комендантского часа или других подобных мер работодатель обязан отпустить работника домой и ни при каких обстоятельствах не заставлять его выходить на работу. При этом все административные издержки ложатся на плечи работодателя, заявил управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.


В истории России случаи роспуска сотрудников происходили только во время экономических кризисов — например, в 2008 году или в 1990-е годы, отметил Олег Косырев. По его словам, для тех времен были характерны «отпуска без сохранения зарплаты», поскольку платить людям было нечем.


https://news.mail.ru/society/40971049/

Дубликаты не найдены

+4

На мой субъективный взгляд надо не карантины вводить, а следить чтобы заболевшие сотрудники брали вовремя больничные и не ходили сопливые на работу, то есть заметил в коллективе больного, гони его в поликлинику.

раскрыть ветку 11
+2

Так если заметил сопливого- уже поздно)

раскрыть ветку 3
+3
Заметил сопливого , беги в поликлинику. Забегаешь в поликлинику а там сотни сопливых, все тянут к тебе руки , дружески похлопать по плечу , мол не унывай парень , вылечимся может.Пытаешься вырваться , убежать , но нет , ты уже в крепких дружеских обьятьях ...Спустя несколько часов ты пытаешься ( руки почему то плохо слушаются) похлопать , обнять зашедшего человека , он отстроняется от тебя.Чего это он : думаешь ты , ведь вместе лучше , вылечимся ...
0

Не факт, восприимчивость у каждого индивидуальная, знаю людей которые даже в самый высокий простудный сезон не болеют вообще, так что, сопливых на больняки однозначно надо.

раскрыть ветку 1
0

а если работника не кем заменить ?

раскрыть ветку 6
0

А так вообще бывает? Может быть в малюсеньких фирмах так и есть, но в гигантах такого быть не может. Да и риски в больших фирмах куда больше, заболел один, заболеют все.

А если исходить из логики, что заменить некем, так зачем вообще устраивать карантины прилетевшим и так далее их же возможно некем на работе заменить , пущай зарождают.

раскрыть ветку 5
+2

Мусье  вообще в курсе что большинство людей работает не в офисе и им просто необходимо присутствовать на рабочем месте?

Может еще и токарей с водителями автобусов на удалёнку переведем?

раскрыть ветку 9
+1
Со временем.
-1

Я сегодня в своей Управляющей Компании выдвигал идею отправить хотя бы электриков в оплачиваемый отпуск, либо работать виртуально не выходя из дома.

Но руководству похуй.

Отлично, блять, у всех людей карантин, во Франции деньги платят, а у нас вот такое отношение к людям!!11

раскрыть ветку 7
+1

а за чей счёт отправлять их в отпуск то ?

да и как электрик будет из дома работать ?)

раскрыть ветку 6
+1

Ну так на хлебозаводе, да и других предприятиях удалённо не поработаешь.

раскрыть ветку 4
+2

Ну вот смотрю на свой станок и думаю как бы удаленно на нем работать. Нет, в принципе возможно, но нужно болванку поставить, эмульсию подливки опять же.

раскрыть ветку 3
+2

Вот если полиция, да другие силовые структуры удалённо работать начнут, вот когда веселье начнётся.

раскрыть ветку 2
+1

Ну у нас меряют например, командировки за рубеж и по России, совещания порекомендовали не проводить, мини-корпорат отменили. Но работаем в офисе, большинство вряд ли сможет уйти на удаленку.

+1

Не каждая компания может практиковать удаленку в силу специфики работы

0

нафига ребенок в маске, если он дышит носом вне маски?

0

плохие плохие работодатели


вот я сегодня дома сижу (к врачу иду) я часть вещей  сделать удалённо не могу, мне нужно видеть что я делаю

как быть ?)

0

Ну так никаких наказаний то нет, значит всем насрать.

раскрыть ветку 2
-2

а если наказание ввести, за чей счёт карантин ?)

раскрыть ветку 1
+1

конечно за счет работника, это россия

-1

Только сейчас об этом говорили. БОльшинство против удаленки. Первое - не факт, что оплатят. А извините работа нужна для денег. Если бы у нас была цель бесплатно сидеть дома - мы бы сидели. Плюс, в компании люди в основном семейные работают и работа из дома - неудобна. Там еще семья работать не даст. Не все могут рыкнуть, чтобы все убрались из комнаты и не мешали. В офисе работать спокойнее.

раскрыть ветку 10
+2

Да как бы не все работают в офисе)

раскрыть ветку 1
0

Я про нашу компанию. У нас офисная работа. Люди на площадках да удаленно работать не смогут, факт. Ну значит мы заморозим объекты. Но пока об этом все молчат.

+1

БОльшинство против удаленки.

Это самое БОльшинство вас уполномочило говорить от своего имени?


Первое - не факт, что оплатят.

Если на работе постоянно ожидаешь, что кинут, то .. кинут. Независимо от обстоятельств и причин. В пизду такую работу.


Плюс, в компании люди в основном семейные работают и работа из дома - неудобна. Там еще семья работать не даст. Не все могут рыкнуть, чтобы все убрались из комнаты и не мешали.

Интересные у вас представления о семье. Не хватает для полноты картины жене бабе своей по хребту коромыслом переебать .. ну, чтоб дурь из неё выбить. Да?


В офисе работать спокойнее.

Спокойнее работать в офисе, где могут не заплатить? 0_₀

раскрыть ветку 6
0

Я говорю, то, что в компании, в которой я работаю - что не так? У вас другое мнение и другая компания - пожалуйста. Что вы нападаете? И да, фирма, точнее подразделение большого холдинга, техническое. Нас тут 10 человек, в этом офисе, и представляете мы даже иногда толпой делимся мнением. Для вас это удивительно? Некуда слить желчь? Я высказала свое мнение, я имею на него право.

раскрыть ветку 5
0

да даже если могут рыкнуть, не все смогут себя заставить))

Похожие посты
95

Странности

Я работаю в небольшой, но стабильной проектной конторе. Работники не менялись с момента основания. И работаем мы в основном с госконторами.

Проектируем всё: от улиц и парковок, до домов, школ и парков. Ограничение имеем лишь в классе сложности объекта (у нас III). Опыт работы огромный, не смотря на размер фирмы. За прошлый год 6 экспертиз, а договоров 20. В общем, работа есть.

И так как, в основном, заказчики - госуструктуры, то с марта по апрель у нас все 10 лет работы был тухляк. Старые заказчики в декабре освоили бюджет и скинули деньги, новые только в середине апреля начнут что-то платить. И мы перебивались тем, что скопилось за весь год: зп есть, премии нет.

И вот 2020 год. Из-за пандемии кто-то поднял вопрос, будем ли работать.

И тут произошло пару странных вещей подряд:

- заключили 4(!) договора с разницей в пару дней. Суммы небольшие, но на жизнь фирмы хватит;

- пришло два приглашения на переговоры от заказчиков, с которыми работали пять лет назад;

- два замороженных объекта, которые были приостановлены на 2 года из-за отсутствия финансирования, сказали "срочно работать! деньги есть!" - это прям ваще шок о_о

Да и вообще все навалилось. Люди, которые обычно в отпуск в это время уходили, даже обрадовались. Мол границы закрыты, так хоть работа есть.

И вот пока кто-то не работает, нам работы подвалили впервые за 10 лет...


К слову, 90% наших рабочих на удаленке. Бегаем по согласованиям и экспертизам я и директор. Да и карантин у нас никто не объявлял, так что работаем как обычно. Но это очень странно.


Единственный минус всей этой ситуации - май и июнь будет тяжелым, так как придется сдать 3 объекта, а кто работает в проектировании, тот знает, какой это иногда бывает геморрой.

7855

Указ президента

На работе попросили найти на сайтах государственных органов подтверждение недельного карантина. Показал указ президента на официальном сайте. Владелец компании сказал - указ Президента нам не указ. Найди настоящий документ. А так как его нет, продолжаем работать.

1222

Адекватность людей

Работаю менеджером по продажам новых автомобилей. Клиентка, должна была вчера забрать машину.
Звоню ей во вторник, говорит у меня большая температура,кашель и т.д вызвали скорую.
Звоню в среду, говорит, что машину забирать не буду, чувствую себя плохо, на другого оформлять не буду. На, что я ответил, хорошо, пришлите мне завтра реквизиты карты, я оформлю возврат вашей предоплаты.
И , что вы думаете, она сегодня, на метро, приехала оформлять возврат,с посылом, мне же нужно забрать документы,что мне вернут,с температурой, кашлем и всеми вытекающими, охрана ее выгнала из ДЦ , под ее оры и крики.
Вывод: пока есть такие люди, нам не нужен дополнительные праздники, нам нужен жестокий карантин. (Предоплата была 15 000р)

11739

И я туда же. (Коронавирус)

Все уже слышали, что следующая неделя не рабочая.
Сегодня на работе (производство рекламных конструкций) было совещание.
Решено работать. Но не стоит спешить с выводами.)
Работать надо, ведь 70% зп — сдельщина.
С подачи директора договорились после работы и выходные — самоизоляция, а директор организовывает нам транспорт ОТ ДОМА и ДО ДОМА. А так же смещение рабочего времени, чтобы не переть на работу ни свет, ни заря.
Второе: в этой сфере сейчас явно будет спад. Так вот, директор говорит, что в случае чего, будет снижать цены на продукцию, чтобы никого не увольнять.
Типа, возможно почувствуем просадочку по зп, но все вместе.
Кароч, я работаю с лидером, а не боссом.)

726

Неделя выходных: ожидание/реальность

Была записана на маникюр на сегодня. Пришла. Пока мастер со мной возилась, вошла администратор и сказала: "Звонил хозяин. Путин неделю выходных объявил, поэтому мы неделю будем работать по графику выходного дня. С 10 до 18".

Такие дела...

Неделя выходных: ожидание/реальность Карантин, Выходные, Работа
286

Про работу из дома

Про работу из дома Кот, Мейн-кун, Удаленная работа, Карантин, Коронавирус

Лэптоп для работы, десктоп и планшет - для развлечений, кот - для полноты жизни :)


ЗЫ. Кстати, прочитал в Инете, что самый длинный кот в мире - 120см от кончика носа до кончика хвоста.

Взял рулетку, растянул Арье, померил - 110см только.

Пичалька...

Про работу из дома Кот, Мейн-кун, Удаленная работа, Карантин, Коронавирус
393

Когда клиенту очень надо, но жаба берет верх...

Ко мне тут на днях обратилась одна компания, руководство которой поддалось «ныне модным тенденциям» и решило работать с клиентами на удаленке. Необходимо было организовать в закрытой группе ВК видеотрансляцию. Цены у меня ниже рыночных, но и их посчитали завышенными. В общем, компания решила обойтись своими силами. Секретарше было поручено приобрести web-камеру и петличный микрофон, что она и сделала в ближайшем магазине бытовой технике. Среди персонала компании был найден родственник «студенческого возраста», который «занедорого» взялся все устроить. Был за большие деньги приглашён спикер, произведена адресная рассылка и ОБЗВОН клиентов.

Как происходила трансляция мне рассказал сотрудник компании, который и рекомендовал меня своему руководству…

А сама трансляция не задалась с самого начала: картинка синюшного цвета в полутемном помещении, кабель дешевого микрофона торжественно передавал в эфир все телодвижения спикера. Сам микрофон в тончайших деталях ловил все окружающие звуки, в том числе вставляемые студенту е@уки. Презентации были не оптимизированы под видео разрешение, и даже через лупу невозможно было разобрать, что спикер хотел на них показать. Само переключение слайдов сопровождалось ерзанием картинки по экрану, все время пропадала речь спикера.

Трансляцию пришлось остановить через полчаса, так как из более полусотни зрителей к этому времени не осталось никого.

В итоге, потерянные время, деньги, репутация компании и жирный крест на отличной идее.

116

Мне кажется или мои кошки не одобряют мой домашний офис?

Мне кажется или мои кошки не одобряют мой домашний офис? Карантин, Котомафия, Удаленная работа, Коронавирус, Кот

Друзья, желаю всем продуктивного карантина, берегите себя и близких! Не распространяйте заразу необдуманными действиями, мойте руки и будьте здоровы!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: