1

В Башкирии в День молодежи запретят продажу алкоголяВ этот день власти республики полностью запретили продажу спиртного

В предстоящий четверг, 27 июня, вся республика будет отмечать День молодежи. В этот день башкирские власти запретили продажу спиртного в розничных магазинах. Это уже не первый запрет на торговлю алкоголем в праздничный день.
Напомним, ранее депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии приняли региональный закон, согласно которому, в некоторые дни на территории республики запрещено торговать алкоголем. Так, продажа спиртного запрещена в дни проведения сабантуев, в День молодежи и в День знаний, который по традиции отмечается 1 сентября.
Кроме того, в этом году спиртное не продавали в дни проведения последнего звонка – 23 и 25 мая.

Дубликаты не найдены

+3

Учитывая то, сколько в республике модолёжи и сколько алкоголя, гораздо логичнее было бы запретить молодёжь.

+3
Эка новость. Давно уже так. Пьянок меньше..
+2

продажа Алкашки с 10-22 только.Уфа. У вас как дела обстоят?

раскрыть ветку 9
+1

наша область кстати была одной из первых. тоже 10-22. но по факту знающим людям на это положить. Рязань.

раскрыть ветку 2
0
Думаю у нас тоже скоро появятся знающие люди
раскрыть ветку 1
0
Лукошко по барабану, как продавал так и продает, эль-хаус так же
раскрыть ветку 1
0
А где в Уфе эти точки есть в районе ТК Центральный?
0
Сам из Уфы, но уже 2.5 года в Новосибирске. Когда уезжал - до 23:00 же продавали. Щас уже до 22:00? Ну в Новосибе так же. Хотя в Уфе я мог и после купить, плюс магазины с лицензией кафе - там вообще круглосуточно.
раскрыть ветку 1
0

С приходом Хабирова сделали с 10:00 до 22:00

0

Юматово также

раскрыть ветку 1
0
В Питере это нормальное дело. 23 июня были "алые паруса" праздник выпускников. Во всех магазинах запрет на продажу алкоголя, даже нулевку и энергетики не продавали. На многие праздники и народные гуляния также действуют запрет на продажу алкоголя.
Я алкоголь пью, но положа руку на сердце, скажу что это правильно. Не хочется на пьяные рожи смотреть когда по центру города гуляешь в праздник.
А если хочется глаза залить добро пожаловать в бар.
+1

ПФ, четверг не страшно. Главное пятница цела

+1
меры господдержки для барыг спиртягой и казахской водкой. сосед по гаражу, который продает казашку, очень любит такие праздники.
0

Пермь.
давно уже так.
на любой праздник или "день чего-то там" продажа выпивки навынос  запрещается.
но некоторые разливайки выкрутились - ставят пару стульев, типа бар и отдают бутылки не закручивая, только показывая рукой - пробочка там.

и спокойно продают.

0

Запрет от нормальных людей, а свиньи грязь найдут

раскрыть ветку 1
0

Простите, а если нормальный человек не знал например о запрете? Не всегда об этом кричат на всех углах. Я например привык после работы 2 полторашки выпить под сериал... А тут на тебе... Ну доведут людей, будет в каждой квартире самогонный аппарат. А есть предложение, будет и спрос. За наживой народ погонится, будут лабуду продавать и пойдут отравления... Просто высказал свое мнение, никого ни к чему не призываю!

0
Иллюстрация к комментарию
0

У на в Иркутске 9 дней подряд, пока выпускные, продают только с 8.00 до 14.00

0
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
0

Такая глупая там молодёжь? Не догадаются купить накануне?

раскрыть ветку 2
+2

Если берешь накануне, то к празднику уже не остаётся.

раскрыть ветку 1
+1

Не знаю. Раньше вон за месяц до НГ коньяк покупали и всё стояло. Выдержку надо иметь, самосознание тренировать))))

0
И чё? В Тюмени во все праздники алкоголь не продают. И в обычные дни продажа после 21.00 запрещена. Кому надо, те идут в бары и там закидываются. Поначалу народ недоволен был, потом привыкли. Зато синеботы на улице теперь явление крайне редкое.
раскрыть ветку 10
+2

Т.е. Вы искренне полагаете, что запрет продажи алкоголя 14 дней в году как-то связан с тем, что на улицах меньше алкашей? А вот то, что остальные 351 день продают алкоголь это не критично?)))))

раскрыть ветку 2
0
Я не полагаю. У меня есть возможность сравнить, как проходили праздники в городе лет 10-15 назад, и как проходят сейчас. Я просто не наблюдаю обблеваных и обоссаных личностей и пьяные компании, распевающие песни на улицах. А до ограничения продаж алкоголя все это было в избытке. Посему, логичный вывод на тему было - стало.
раскрыть ветку 1
0

места просто надо знать... был тут недавно праздник один... в одном интересном магазине, название которого я даже под пытками не скажу, потому что несут добро и позитив, образовалась внушительная такая очередь. стоял я там около часа, в этой очереди, зато свои 2 полторашки пива и еще пол литра в довесок - купил. а так бы у меня был бы нервный срыв. и не потому что так сильно пиво нужно или еще чета там. потому что "тебе сказали нельзя, значит нельзя". очень болезненно на такие фразы реагирую еще с детства... когда мне говорят "делай чо хочешь" я начинаю думать сам, своей головой - а оно мне вообще надо? а когда говорят "ты этого делать не будешь" - то у меня сразу бомбит. говорю примерно фразу, как тот мужик из видео "вы кто такие? я вас не звал. идите нахуй" и делаю именно то, что нельзя.

как пример можно взять запрещенные к продаже в Российской Федерации вещества. да, пробовал, да, не понравилось и зависимости от них нет вообще и в гробу я их видал. но это исключительно из-за того, что никто и никогда мне не говорил, что "ТЫ, лично ТЫ не будешь этого делать и употреблять, патамушта я таг сказаль". и все, нет запрета лично мне - мне на эту отраву плевать.

а тут как бы легальный продукт, который прекрасно официально продается, но с какого-то рожна я не могу купить себе домой пивка...

и еще добавлю... сколько надо выжрать пива, чтобы нажраться в хлам? очень много... разделили бы крепкий алкоголь типа водки и настоек в одну категорию, а слабоалкогольные в другую - проблем бы не было. нафига запрещать абсолютно все, даже то, что максимум 4-5 градусов содержит? (ну да, есть еще балтика 9... но и там 8-9 градусов, не больше. да и фиговая она на вкус...)

раскрыть ветку 6
+1

абсолютно согласна, пиво давно пора отделить от крепкого алкоголя. А то даже безалкогольное же не продают по ночам. Балтика 9, ну вкус как вкус, многим же нравится

раскрыть ветку 1
0
Мне три с половиной полторашки хватает
раскрыть ветку 3
0

В оренбургской области уже давно действует запрет на продажу алкоголя на детские праздники, и праздники связанные с массовыми гуляниями.  На день города например стало намного лучше нет теперь толп пьяных, сущих по углам и кучи бутылок под ногами. Правда запрет соблюдают в основном только крупные магазины, в мелких по прежнему можно купить сколько угодно и чего угодно.

0
Калтасинский район, по праздникам не продают, продажа с 10 до 22
0
Извергифашисты
0

Пффф не продавали и не будут.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: