227

В Барнауле кладут асфальт в лужи... За такие работы обещали не заплатить

В соцсетях, в проекте Безопасные и качественные дороги Барнаул, был задан вопрос - Допускается ли укладка асфальта в лужи, как это делают на улице Автотранспортная, а также было на ул. Заринская?

Отовет - Данные работы выполнены с нарушениями технологий поэтому не будут оплачены.

--------------

Зачем класть асфальт в лужи, нарушая технологию укладки асфальта, если за это не заплатят?

Или рассчитано - не "заметят"?


Видео https://vk.com/video-148031397_456239054

В Барнауле кладут асфальт в лужи... За такие работы обещали не заплатить Барнаул, Асфальт, Укладка асфальта, Лужа, ВКонтакте, Скриншот, Негатив

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала SandraDey 374 дня назад
+12

Им могут не давать отсрочку по выполнению работ из-за погодных условий и тд. А деньги нужно осваивать, там ещё черт голову сломит кто виноват. Бывает говоришь, что нельзя производить сварку возле газовых труб, на что проектант говорит "мне по хуй", а куратор не сильно сечет в стройке в принципе. А у тебя люди без денег сидят и тв сам без денег, а без выполнения этих работ вам денежку не закроют. Хз как у дорожников, но не все так просто.

+22

Оплачены не будут, но деньги спишут.

+4

Просто не заплатить мало. Надо ещё за материалы выебать и за сроки.

А платить может изначально не планировали.

раскрыть ветку 2
+2

И срок въебать за халатную работу

раскрыть ветку 1
-2

ничо вы не понимаити. это по технологии, вода выкипат кагда иво ложаткладут

+3
Что значит не оплачены, а кто приказ подписал, кто технику и рабочих выделил, на что материалы куплены? Или они имеют ввиду, что дорожникам З\П не отдадут.
+1

В ВК пиздеть не будут.

+1

По-моему тут не кладут, а ложат)

+1

Может они хреновые дороги делают не за деньги, а за идею

0

Никогда такого не было, и вот опять.

0

Че за хуйню вы пишите, они специально в лужу асфальт кладут, дабы асфальт по пизде пошел и в следующий год опять бабло получить и проложить еще раз асфальт. Цикл заработка. Коррупция самая масштабная в сфере дорог.

-1
Копипасту вам с одного сайтика. Хз правда или нет, но похоже.

Итак, дамы и господа, в эфире рубрика «Спрашивали — отвечаем».

Вот уже неоднократно здесь задавали вопрос, почему трубы ремонтируют, асфальт укладывают, стены красят и т. д. в самую стрёмную погоду. А всё очень просто: так делают потому, что плохая погода — это повышающий коэффициент в оплате труда рабочих.

Снег? Прибавка. Дождь? Прибавка. Ураган? Прибавка. Выходные? Прибавка. Вечернее и ночное время работ? Прибавка.

Снег с дождём и шквалистым ветром в ночь с субботы на воскресенье во время нашествия зомби и библейского апокалипсиса? Комбо! Человек получает не гроши, а вполне достойную зарплату.

Есть ли от этого толк? Нет, конечно. Результат работы весьма ожидаемый, особенно учитывая отсутствие финансирования. Но такова система. Задолбало? Немыслимо. Но всё так и будет, пока система не поменяется и людям не станут нормально платить за работу в оптимальных условиях, а работу в крайне неподходящих — запрещать, а не поощрять. И да, если экономить на всём, толку тоже не выйдет.

Такие дела, малята.
раскрыть ветку 1
-1
Хуйню написали. Все строй фирмы частные, и они в 98% не платят даже за переработку, не говоря про бредовые надбавки за плохую погоду. Не первый раз читаю этот фейк. Плохая погода как учитывется? Мелкий дождь- сколько доплата? А если град? А если ливень 30 секунд и кончился - надбавка только за 30 секунд?
Класть асфальт в дождь заставляет заказчик, та же самая администрация, которой похуй на технологию, главное отчитаться в срок.
-1

А чё, выгодно. И асфальт положен и бабло в карман.

-2
Господи, ну как так-то? Они сами же здесь живут, СМИ ездят на своих авто, попадают в ямы, перепрыгивают через эти лужи. Нахуя? Ебанутые люди и сами же потом жалуются на чиновников, правительство
-2

Не прокатило

-2

Насяльника, ты только не ругай...

-2

Правильно не платить и забрать у их лицензию на раз и штраф выписать

-2

За первый раз заплатили, дорогу сделали, а второй раз платить не будут и делать второй раз тоже не будут соответственно.

-2
Я живу в Калининграде, это вообще город дождей, и асфальт здесь ложат даже во время дождя, а что делать если по статистике у нас в году 8 месяцев осадков. Кстати вполне качественно ложат, то есть он(асфальт) не расползается через год. Может дело в материале и технологиях?
раскрыть ветку 4
-2

Теже штаты, я уверен и в европе всё придумали до вас.

Ставится что то наподобие шатра, ограждения, сушиться участок и укладывают асфальт.

Просто как всегда, "проще" выбить из бюджета копейки на часть работы. Чем выделить побольше и купить хорошую технику для качественной работы.

Почему так? Дашь много денег, много и спиздят, а если технику и купят, то на ней никто работать не будет, потому что некому. Все привыкли к говну и палкам. Да и "жалко", новую технику, за ней же уход нужен и чинить, если что не так.


Короче жопа на жопе. Надо полностью менять всю систему и брать всё под единый контроль. А не региональный и "ИПешный".

раскрыть ветку 3
-1
Расскажи как всю улицу закрыть в шатер? Я записываю.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: