-7

В Баку продлили шоппинг-фестиваль будет действовать до 25 ноября

Согласно данным Всемирной Организации Туризма (ВОТ), за последние 10 лет торговый туризм стремительно набирает обороты. Ряд стран, умело развивая данное направление, провозгласили себя странами шопинг-туризма. Торговля — одна из основных категорий расходов туристов, которая в сочетании с другими секторами экономики становится важным источником доходов бюджета. Согласно анализу торговых предпочтений туристов по всему миру, сегодня шопинг находится на 4-м месте и составляет 35% общих туристических расходов.


В этом году первый Бакинский Шопинг Фестиваль (BSF) пройдет с 15 октября по 25 ноября. Согласно указу и директиве президента, в «Стратегической Дорожной Карте по развитию специализированной туристической промышленности» ежегодное проведение и организация торговых фестивалей поручается Бюро Конгрессов Азербайджана при Министерстве Культуры и Туризма Азербайджана.


Во время BSF наряду с иностранными туристами местные покупатели также получат возможность приобщиться к выгодному шопингу и интересным развлечениям. Широко пропагандируемое проведение подобного мероприятия в Баку увеличит количество прибывающих в страну туристов и даст толчок развитию туризма, торговли, транспорта и других отраслей экономики. Помимо интенсификации торговли, фестивали стимулируют проведение различных мероприятий развлекательного характера. Проводятся такие специальные мероприятия, как показы мод, концерты, театральные и кинопремьеры, способствующие превращению фестивалей в праздник.


Превращение торгового туризма в мировом масштабе в тренд еще более укрепит имидж Азербайджана на международном рынке туризма, приведет к диверсификации туристических продуктов и развитию новых конкурентоспособных туристических услуг.

http://bakushopfest.com/ru/about/

Дубликаты не найдены

+1
лучше бы давали новые рабочие места для местных
раскрыть ветку 1
0

да
такие мероприятия тож нужно поддерживать