Дубликаты не найдены

+165
И нужно при этом слушать Bee Gees - Stayin' Alive
раскрыть ветку 24
+53

идеальная песня для тренировки, она как раз в ритм СЛР попадает

раскрыть ветку 6
+65

И в ритм и в смысл, в общем, 10 из 10.

ещё комментарии
+12

100 bpm

+27
У нас тут Highway to hell в автошколе включают😂
+18
раскрыть ветку 3
+7
раскрыть ветку 1
+4
+34
Нам на первой помощи ещё рекомендовали "Моё сердце остановилось"

Идеально для заведения сердца
раскрыть ветку 1
0

ну там же есть фраза "и снова пошло"

а мысль материальна (контекстуальный сарказм)

+9

Главное случайно ремикс вместо оригинала не включить

+9

Несколько раз прочла Stalin Alive. Думаю: "Ммм, что то новенькое, дай загуглю" .-.

раскрыть ветку 1
-1

)))

+2

Benny Benassi - Satisfaction

+1
А ещё Queen - Another One Bites The Dust :) такой вот черный юмор.
0

Stalyin' Alive

0

First I was afraid

I was petrified..

0
Винни Джонс одобряет
0
А откачку должна производить девушка.
-2
Это же песня походки Александра Невского!
Иллюстрация к комментарию
+514

Лишним не будет, раз в жизни, да выстрелит. Если бы везде доступно было, может я бы отца своего тогда откачать смог.

раскрыть ветку 146
+131
Такая же мысль не покидает про деда, после его смерти в начале нулевых. Скорую ждали минут 30 и просто его трясли, пытаясь привести в чувства. Я еще школотой был, позврослев понимаю, что все делалось неправильно и признаки для оказания массажа были - выдох воздуха из легких и т.д. Сейчас была бы где-то возможность попрактиковаться в свободные пары минут - обязательно бы попробовал, так что зачет порту за такое приспособление. Жаль, что в школе на том же ОБЖ нам рассказывали всякую бесполезную теоретическую фигню, вместо подобных практик.
раскрыть ветку 18
+56

Изучал реанимацию и ПМП в жизни 4 раза: В школе на обж, в другой школе на обж, в автошколе и на курсах стюардов. Реанимация ещё, слава тому_кого_нет, не пригодилась, а с ПМП подстава: люди на улице всегда считают что знают всё лучше тебя и их больше. Поднять на ноги упавшего в обморок это вообще самое любимое.

раскрыть ветку 10
+1

Уменя дедушка умер недавно, почти месяц назад. и 30 минут – это херня, мы ждали скорую два часа, блять. (Это в Беларуси, Барановичи).

Город небольшой, пробок нет.

+1

тож себя виноватым чувствую, утром встаю на работу, а дед рядом с диваном лежит и хрипит: ну блин свинья, опять нажрался с утра, позвал сестру, вдвоем положили его на диван, вечером возвращаюсь - инсульт,

вроде есть оправдание - бухал, 82 года, уж более 20 лет прошло, а чувство вины до сих пор не отпускает

раскрыть ветку 1
0
% спасения людей после слр очень низкий, не стоит думать, что она спасает всех, скорее всего ты бы не смог ему помочь.
-4
Лучше не надо. Дед умер от старости и массаж сердца его добил бы. Считается что хороший массаж это когда пара поломанных ребер. Но человек живой, ребра можно залечить. У старика ребра слабее и осколками можно из сердца фарш сделалать, хотя может там просто обморок был и массажа сердца не требовалось.

Медвежья услуга называется.

раскрыть ветку 2
+383

когда проходили в училище СЛР по ОБЖ я сказал что процент того что это нам пригодится очень мал, учитель (она же фельдшер) ответила что если это случится, то ты будешь готов землю жрать лишь бы уметь делать СЛР. но я только рассмеялся и всё равно и не пошёл на урок. через месяц я реально был готов жрать землю когда у меня на руках умирал близкий мне человек, но ничего не мог сделать. вот уже 13 лет я не могу себе простить того распиздяйства и похуизма.

раскрыть ветку 67
+190
Похуизм убивает.
раскрыть ветку 13
+64

Ну тут хуй знает.

Далеко не все могут правильно делать СЛР. В отличии от медиков, которые учатся всем тонкостям 6 лет и применяют это на парактике, обычный человек может больше навредить, чем помочь. В панике и от недостатка опыта сломает рёбра и сделает внутреннее кровотечение, а в итоге окажется что пульс был, но непрощупывался...

раскрыть ветку 29
+5

Я немного по другому на это смотрю,

если я например, даже зная СЛР, не смог спасти близкого человека,то мог бы винить себя за то, что у меня нет средств на авто, чтобы довезти до реанимации и более знающего человека или друга с клиникой в которой есть гениальный диагност,который заранее мог предугадать (если со здоровьем например) и до бесконечности.

Если ты лично не привел к событию которое привело к смерти, то винить себя за смерть не стоит.Сложнее с нерешёнными между людьми вопросами конечно..

И ещё жаль что в бюджете денег нет,на подобные штуки,не в Кливленде.

раскрыть ветку 2
+8

Надо было человека-паука смотреть.

Или читать.

+1
А мы спасли друга. Я только помогал, правда.
-11

Да что там уметь, по телеку каждый фильм, сериал, когото откачивают, вдул и дави на раз два

раскрыть ветку 4
-23
У Бога юмор есть.
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+8

Тут ещё такой момент… Может быть смог бы, может быть не смог бы. Может быть это и не помогло бы.
Хочешь закрыть этот вопрос в голове — научись сейчас. Может быть раз в жизни да выстрелит, откуда знаешь, что впереди и кому твоя помощь может понадобиться.

раскрыть ветку 3
+2
А я недавно деда в бане уложил кверх ногами, он и очнулся. После парной побелел и упал. Я так рассудил, что от жары давление упало сильно. Правда он обделался..
раскрыть ветку 2
+40
Один ты все равно ничего не сможешь сделать. Вместе с массажем сердца нужен помощник который будет делать искусственную вентиляцию лёгких. Если будешь пытаться сделать это все сам то эффективность упадет во много раз. Я хирург и даже обладая навыками реаниматологии не смог помочь коллеге, которая умерла от сердечного приступа в то время как приехавшая скорая, офигевшие высокомерные тетки, которые настаивали чтобы пациентка переместилась в удобное для них место, хотя она была в сознании ещё но уже не могла и пошевелиться) просто не знали что делать и стояли оцепенев, а другие коллеги только прыгали вокруг причитая, а кто то просто ушел чтобы не видеть. У скорой даже дефибриллятор который я попытался включить просто рассыпался по детялам в руках, сами тетки вообще не знали как включить. К приезду реанимации уже прошло слишком много времени при такой неполноценной помощи.
раскрыть ветку 41
+38

Ты точно хирург?  В Меде учат оказывать помощь именно в одиночку, кого то еще шлют за дефибриллятором. Реаниматологи у нач так и вообще качают пациента до получаса в одиночку потом сменяются.  Весь рассказ какой то сумбур то СЛР то она в сознании (мотор значит пашет).

раскрыть ветку 16
+7

Делал один, где то 20-25 минут. Сломал 2 ребра. Делал почти правильно и даже были шансы, однако не все зависит от нас. Особенности болезни дали побочный эффект при реанимационных действиях. Вспотел помню сильно, устал очень, руки несколько дней болели. Но все это мелочь по сравнению с ощущением, что сделал не все как надо и мне с этим жить. Кстати, скорая ехала около получаса, у меня к ним претензий нет, я не могу выступать в роли судьи. . . Слышал где то,  что при начале реанимационных действий (массаж сердца) сначала должен быть крепкий удар по грудине или типа того. Но медики этого не делают зачастую, боясь неадекватной реакции со стороны окружающих.

раскрыть ветку 12
+7
СРЛ-сердечно лёгочная реанимация?я правильно понимаю?
раскрыть ветку 2
+8
А зачем слр человеку в сознании? Какая то путаница у вас. И слр можно проводить одному, просто тяжелее счёт вести, т.к. На определенное количество поступательных движений, требуется несколько вдохов. Эффективность падает, но за неимением лучшего, выбора нет.
раскрыть ветку 2
+3

Что это за коллеги такие? А если у вас в операционной у кого-то сердце остановится (раз вы хирург), то вы там тоже вокруг пациента бегать в истерике будете? 

раскрыть ветку 1
0
Просто ее час, видать пробил. Сочувствую.
раскрыть ветку 2
+4
В автошколе препод хорошо рассказывал медицину
+1
И лекарство от рака там же бы давали... Года три назад...
+1
бросишься вот так спасать кого нибудь допустим в метро - если человек умрет сядешь надолго
раскрыть ветку 1
0

В какой стране? Точно не в России. И не надо баек про Америку.

0
Сочувствую(
-4

Не выстрелит.

1. Позиция "пострадавшего" совсем не та.

2. Нервного напряжения никакого.

3. Машина реагирует не так как человек.

-12
Видимо у них в стране это актуально. Интересно а если аппарат для тренировки массажа простаты поставят, он будет популярен в интернетах? Наверняка выложенный в данном посте аппарат установили с целью попиариться.
раскрыть ветку 6
+5
Конечно пиар , иначе то как? 😅 В автошколах симуляторы устанавливают с той же целью, чтоб шли учиться к ним. Про летные училища вообще молчу - там делается все ради пиара , а не для оттачиваения мастерства. Вообще да, любой вот такой вот аппарат это просто пиар, а не приобретение необходимых навыков для профессиональной деятельности, и навыков необходимых для повседневной жизни. Хотите хохму ещё расскажу? Аппарат видел, и тестировал, который симулирует подавление человеком (простите за мой французский). Стоит он баснословных денег, и ради чего? Будто бы люди умирают от такого. Прав был Задорнов, мир его праху, дебилы!!!!
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+53
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+27

А дуть-то куда? В вебку? А то я смутно помню, что к непрямому массажу сердца желательна ещё и искусственная вентиляция лёгких...

раскрыть ветку 32
+44

По нынешним правилам, если СЛР проводит один человек, то проводить вентиляцию лёгких необязательно - чем быстрее заведёшь сердце, тем меньше риск развития неврологических последствий, а вентиляция лёгких это большая потеря времени

раскрыть ветку 24
+9

зачем качать сердце, если оно не получает кислорода?

раскрыть ветку 5
-2

Это откуда такие правила, где посмотреть?

раскрыть ветку 7
-4
Нет смысла делать массаж сердца без ИВЛ. Тебе нужно обеспечивать поступление кислорода к мозгу. То что ты заведешь сердце без дифибриллятора шанс ничтожно мал.
раскрыть ветку 9
+15

Уже не обязательно. При непрямом массаже сердца легкие вентилируются достаточно. По крайней мере нас на EFR так учили.

раскрыть ветку 2
0

Сори, но если у тебя есть средства индивидуальной защиты и ты не проводишь ИВЛ, то это бред

раскрыть ветку 1
+6

Изо рта в рот уже никто не вентилирует. Если только с помощью интубации/комбитьюба

раскрыть ветку 3
+2

Т.е. в домашних условиях нет шансов ? Я об этом не знал и делал вентиляцию старыми методами.

раскрыть ветку 2
+12
При мне в поликлинике врач-реаниматолог старушку откачивал. Причем он случайно там оказался, в очереди на УЗИ сидел. Никаких вдуваний, только непрямой массаж сердца. Причем врачи в белых халатах (узисты) вообще были в шоке и только охали. Откачал. Через минуты три ещё раз повторить пришлось. Причем сразу вызвали скорую, которая этажом ниже. Но те добирались минут 10, т.к. не в тот корпус побежали. Нашлись только когда этот врач кому-то из них на мобильный позвонил с вопрос какого хрена так долго бежите.
ПС: бабку без сознания, но живую унесли врачи скорой. Мужика спасшего ее пропустили на УЗИ без очереди.
раскрыть ветку 2
-1

Лайфхак

раскрыть ветку 1
+5

Подставная бабка в очереди

+31
Давно надо ввести практику и сдачу экзаменов/зачётов в школе- универе надо проводить внезапно. А пока учащиеся пишут под диктовку -никакой пользы не будет.
раскрыть ветку 2
+4

Ты ещё это для проверок на работе предложи

0

Не выйдет, преподы работают по расписанию.

Разве что если создать спецкомиссию...

+14

Я почему-то увидел стартап по краже сумок. Пока человек мучается с массажем сердца, недоброжелатели хватают сумку и растворяются в толпе.

раскрыть ветку 13
+60
Как над Киевским вокзалом
Пролетал аэроплан,
Все ебальники задрали,
А я спиздил чемодан.
раскрыть ветку 6
+16
Как-то вместе с папой ездили по делам. Мама с сестрой уехали отдыхать куда-то, я с папой ездил (билеты раздельные получились), подробностей не помню.

Как-то в аэропорту, стояли мы с двумя чемоданами, ожидали посадки на самолет. Папа ушел куда-то и пропал, я охранял чемоданы. Стало скучно, стал кругами гулять по зданию, не упуская вида от чемоданов. Пошел на второй этаж. Пока был на лестнице - чемоданы стоят. Обошел колонну - глядь, чемоданов нет. Я тогда перетрухал сильно, побежал вниз искать чемоданы, все обегал - нету. Тут папа идет с чемоданами - что, говорит, потерял? В общем, так стыдно мне еще никогда не было...

раскрыть ветку 3
0

Это великолепно!

-1
Есть более складная версия:

Как над киевским вокзалом
Запускали ероплан
Все ебальники задрали
А я спиздил чюмодан
+5

Я похитрее видел ситуацию. На вокзале в Хабаровске женщина идёт с сумками в обеих руках. Останавливается вытереть пот со лба, достает платочек. Подбегают двое, хватают сумки и бегут в разные стороны. Пока тётенька думает, в какую сторону бежать, бандитов уже не видать.

-1

Вот поэтому такие аппараты стоят в Кливленде, а не в России.

раскрыть ветку 4
+1

Че там святые одни живут?


Первая же ссылка в поисковике


‘В 2008 году Кливленд занял 7-е место среди самых опасных городов США с нселением от 100 000 до 500 000 и 11-е в целом по всем штатам. В 2010 году сразу 2 района Кливленда названы самыми опасными в США, это район Куинси авеню и 40-й улицы, а так же Сковил авеню – 55-я. Эти районы опередил лишь East Garfield Park, Чикаго. Рост преступности в городе начался в 1971-72 годах и стремительный скачок произошел в 80-е, когда стали формироваться «кокаиновые» банды.’

https://antihollywood.livejournal.com/98815.html

раскрыть ветку 3
+3

Я на работе, как сдаю ТБ (раз в год) так каждый раз практикуюсь в реанимации манекена типа ВиТИМ. Ну на хер!

раскрыть ветку 1
+3

А я бы не отказался, потому что это надо не соседу или коллеге по работе,  а лично мне.

+3

Надо поучится первой медицинской помощи. -Ато намедни глубоко порезал палец, кровь фигачила просто неимоверно. Перевязал жгутом(знаю что долбоеб), так палец полностью обескровился и остыл.

раскрыть ветку 2
+10
С кровотечениями все просто. Жгут нужен, если кроаь течет пульсирующей струей. Если крови много, но течет она равномерно - давящая повязка.
раскрыть ветку 1
-1

А если кровь течёт слабо - поссать и подорожник. Шучу, зелёнка.

+3

круто! полезно!

+6
Это антистресс такой "я спасу тебя тварь, и сломаю ребра"
+8
И лететь с осознанием того, что если ёбнешься с высоты 10 км и останешься жив, то сможешь оказать кому то первую помощь.
раскрыть ветку 1
+1
При этом не себе
+4
Где-нибудь в японии, на таком автомате и массаж простаты можно было бы сделать)
раскрыть ветку 4
+11

причем не только пальцем

раскрыть ветку 2
+5

Причем себе!

раскрыть ветку 1
+3
где-нибудь в России это был бы платный автомат
+1

А по ночному Кливленду

не ходит ни души

И темно на улице

хоть свет туши

(с) Токарев Вилли

+1
И на фоне музычка
A A A A Stayin alive! Stayin alive!
+1

Хуйня. У японцев ставят автоматы с вагиной.

+1

Как по мне, так довольно интересная задумка. И что самое главное- полезная

+1

Практикуются в чем-то, а не чему-то.

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Приклеить еще сиськи как у Памеллы Андерсон, и можно таки с мужиков плату собирать.
0

Я б не доверял авиакомпании, которая ставит такие тренажёры.. Готовят сразу к худшему?!)

0

Это охуенно.

0
Это все конечно хорошо, но важно знать что он точно нужен, один раз приехал на вызов, диабетик после инсулина не поел и на улице сознание потерял так ему с ходу прохожие НМС начали, он даже в сознание пришел после такого, и прохожие решили ай какие умнички человека от верной смерти спасли. А я просто ввел глюкозу и повез его в больницу со сломанными ребрами.
0

и не только Кливленда

Иллюстрация к комментарию
0

Правильное согласование: "...Попрактиковаться В НЕПРЯМОМ МАССАЖЕ СЕРДЦА"

0

В наших аэропортах можно вот таких роботов-тренажоров "Гоша" накидать. Пусть все тренируются.

Иллюстрация к комментарию
0

Ну а что, полезно))

0

Если я так буду лежать, то наденьте пакет еще на голову чтобы задохнулся на хуй

Иллюстрация к комментарию
0

А еще можно дать хорошенького пендаля для поднятия настроения

0

а по-моему, он просто муляж груди лапает... ))

0

  история как спиздили портфель

0
А где девушка, на которой можно тренировать искуственное дыхание?
0

А попрактиковаться роды принимать нет автомата? Судя по голливудским фильмам, очень нужный навык

раскрыть ветку 2
0

Честно говоря - есть.

раскрыть ветку 1
0

хорошо. я бы попрактиковалась

0
Небось представляет как жопку мнет своему дружбану
0