11

В Айдахо заключенные взломали тюремные счета и украли $225 тысяч

В Айдахо заключенные взломали тюремные счета и украли $225 тысяч Новости, Заключенные, Киберпреступность, Тюрьма

Сообщается, что в краже денег участвовали 364 заключенных. Об этом проинформировала pr-служба управления исправительных учреждений штата. Деньги хакеры переводили на свои счета. Уполномоченный пресс-центра управления исправительных учреждений штата Айдахо Джефф Рэй обозначил, что для взлома требовались знания работы системы JPay. Отмечается, что они воспользовались системной ошибкой в работе JPay.


Примечательно, что деньги с тюремных счетов могут быть потрачены только в магазинах исправительных учреждений. Они знали систему JPay и знали, какие действия нужно совершить, чтобы начислить себе кредиты, — сказал уполномоченный Департамента корректировки Айдахо Джефф Рэй. Список их ограничивается одеждой, книжками и продуктами. Так, 50 из них смогли перевести себе не менее одной тысячи долларов, а одному удалось украсть практически 10 000 долларов, информирует The New York Times.


Разработкой системы занималась личная компания JPay.


В этом случае убытки потерпели не налогоплательщики, а личная компания JPay, которая разработала систему перевода денежных средств, переписки и доступа в Интернет для заключенных.


Спустя какое-то время после инцидента JPay восстановила похищенные 65 тыс. долларов, при всем этом заблокировав доступ к играм и музыке.


источник: http://emigrados.ru/2018/07/v-aydaho-zaklyuchennie-vzlomali-...

Дубликаты не найдены

0
Ну украли,а дальше. Или у них банкоматы стоят и отдел банка
0
У их в тюрьмах можно сидеть в интернете? Пускай и в урезанной форме? Всё больше и больше их тюрьмы похожи на курорт:)
0

Достойные продолжатели дела Энди Дюфрейна )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Прошу прощения, баянометр молчал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: