9

В Айдахо обнаружен двуглавый детеныш змеи

Миниатюрного хищника нашел местный житель Брэд Байерс, когда стоял на остановке. Мужчина забрал змею себе. Бред собирается вырастить ее до взрослой особи.

В Айдахо обнаружен двуглавый детеныш змеи Интересное, Животные, Змея, Необычное, Доброта, Айдахо

Дубликаты не найдены

+2

Двуличный змей Айдахо

0

Тоже мне новость, это совершенно не редкость

Видел ужа двухголового лет в 12 на Урале в турпоходе


Одна голова хорошо, а две лучше. Вероятно, это действительно так, но только когда речь идет не о змеях. Двуглавые змеи иногда встречаются в природе, но редко живут долго. Причиной их появления на свет может быть как генетическая мутация, так и неполное разделение однояйцовых близнецов на ранней стадии их развития.

Две головы такой змеи, как правило, не очень дружелюбны по отношению друг к другу. Особенно когда дело касается пищи. Так, если одной голове удалось поймать добычу, то вторая обязательно начнет отнимать у неё еду и, что ещё хуже, попытается укусить другую голову. Однако в зоопарках уже давно нашли решение для подобных проблем.

В ялтинском зоопарке «Сказка», куда на летний период привозили двухголовую змею-альбиноса из Германии, во время приема пищи использовали небольшую перегородку между головами змеи. Иначе головы змеи скорее враждовали друг с другом, чем ели.

К слову, двуглавой змее часто трудно определиться с тем, в какую сторону ползти. Это делает змею уязвимой во время нападения хищников. Поэтому неудивительно, что шансы на выживание такого существа в природе довольно малы.
0
2 головы не смогут решить, кому же из них заглатывать добычу.
-1

не вырастит... Такие экземпляры умирают быстрее, чем взрослеют.