В автобусе в Петербурге мужчина набросился с оскорблениями на модель из Руанды

Скандал произошел в понедельник, 13 июня, в Петербурге. В автобусе №116 к 28-летней модели Стелле Казияке, родившейся в Руанде, пристал рыжебородый здоровяк, который стал называть ее "обезьяной" и фотографировать на телефон. Девушка ехала по делам и никак не предполагала, что наткнется на неадекватного пассажира.

- Я с рождения с этим сталкиваюсь. Но сейчас расистских высказываний стало намного меньше. Обзываются и дети, и взрослые мужчины. Женщины, слава богу, адекватные. А ведь я все 28 лет живу здесь, в Петербурге. Моя семья бежала из Руанды, когда мне был один годик, семья спасалась от геноцида, - рассказывает Стелла.

По словам Стеллы, девушка не задевала мужчину и не оскорбляла его. Но тот решил обсудить ее внешность.

- Кричал: «Обезьяна, давай я тебя сфоткаю и жене отправлю!». Я молчала. Я не люблю конфликты, поэтому поначалу ничего ему не отвечала. Тем более, такой бугай здоровый. Но он еще раз это сказал. Я молча встала и перешла на другой конец автобуса к водителю. После этого мужик встал и подошел ко мне, достал телефон и внаглую начал фотографировать, - вспоминает модель.

Девушка решила снимать бугая в ответ, думая, что это его пристыдит. Но это только раззадорило мужчину. Он присел к ней и продолжал оскорблять. Выпускать Стеллу он не хотел.

- Я старалась не опускаться до его уровня, не переходить на маты. Спасибо парню, который сидел рядом, и заступился. Только после этого мужчина дал мне пройти, я ушла в другой конец автобуса. В итоге он опять вернулся ко мне, сел напротив и всю дорогу продолжал кричать: «Чунга-чанга! Обезьяна! Кто человек? Ты человек, типа?». А люди, сидевшие рядом, никак не реагировали, каждый сидел сам по себе, - вздыхает Стелла.

Наконец, модель вышла на своей остановке, а мужчина остался в автобусе. Девушка поделилась видеозаписью с оскорблениями в своих соцсетях, и оно вмиг разошлось по российскому Интернету.

По данным «КП-Петербург», обидчика девушки зовут Никита У. Ему 33 года. Судя по фотографиям в соцсетях, мужчина был судим. На своих страничках во «Вконтакте» он щеголяет в тюремной форме.