348

В автобусе

К посту https://new.pikabu.ru/story/_5737683


В комментариях увидел вот такую ветку:

В автобусе Автобус, Текст, Конфликт, Комментарии

Хотелось бы ответить: действительно,достойный ответ не сразу приходит в голову, но...


Ехали в автобусе с вокзала. Две женщины сели на разные ряды кресел, по месту около каждой свободно. Переговариваются (достаточно громко), поворачиваясь друг к другу, около них по свободному месту. Получается так, что орут на весь автобус. К ним обращается третья:

-Не орите!- приказным, громким тоном -Сядьте к друг-другу и разговаривайте. я про Ваши проблемы не хочу слушать.

Одна из разговаривающих обижена:

-Вот когда Вы по своим телефонам разговариваете я молчу.

Буду честен, если и был какой разговор, то не слышал, хоть и садился в самом начале. Общий или частный случай был приведен, не могу сказать.

В тот момент подумалось, что третья тетка пустится в полемику, а-ля какой телефон? Вы о чем? Не звонила я, а если и звонила, то что такого?

Вместо этого четким, поставленным тоном дама произносит:

-Вы меня слышали?!

Двое спорящих теток затыкаются. Смотрят в разные стороны.


Это я к чему. Иногда не нужен развернутый ответ, что ведет к лишней полемике. Требуется грамотный, четко поставленный вопрос.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал velm 421 день назад
+8
Никогда не нужен развернутый ответ! Это как оправдание, даешь слабину, всегда или нейтрально или сразу опять обращение к оппоненту
+20

Не знаю насчет ответа, но грамотный, четко поставленный... удар всегда поможет сделать поездку если не тише, то увлекательнее.
Ну а вообще, я всегда смеюсь в ответ неадекватам, это их не успокаивает, конечно, зато мне настроение поднимает.

раскрыть ветку 2
+4
Поддерживаю! Я и соображаю быстро, и отвечаю с лихим подъёбом, и дерусь плохо. Я хорошо ставлю вопрос -- мне ставят хорошо если 1 фингал, а то ведь и с ноги могут, ироды!
раскрыть ветку 1
+4
Дипломат вы так себе...
+5

Грамотный, четко поставленный вопрос не сразу приходит в голову...

+3

Если вас беспокоит, что достойный ответ вовремя в голову не приходит, заранее подготовьте и отрепетируйте, на разные случаи. На все подготовится не выйдет, но четко и уверенно произнесенное "отбритие", не обязательно должно соответствовать смыслу и содержанию "беседы". Например один мой товарищ наезд в свою сторону, без раздумий заявлял "А у вас ширинка расстегнута!" И переводил тему на "за собой следи муди.. а ко мне не лезь."

+10
К сожалению не всегда работает. Например если источник конфликта - скучающая пенсионерка из рода "вы все нам должны".
Не так давно был случай в маршрутке. Женщина лет 60 подняла ор на тему что ее не хотят бесплатно везти. (К слову водитель предупредил что льготных мест уже НЕТ, да и сзади ехал троллейбус, садись и ехай бесплатно там. Но она все же втулилась в маршрутку). На вопрос об оплате начала вопить, попутно оскорбляя водителя : " я на войне родину защищала (в ее то 60 лет, ага), а ты тварь не служил даже!!" Водитель прифигел и парировал что он как бы отслужил и нефиг тут оскорбляться почём зря. Женщина не слушает, орет дальше какие водители плохие, не хотят бесплатно возить. Мне надоело слушать их вопли, я заплатила за ее проезд, лишь бы уже без криков спокойно ехать дальше. И фиг там! Женщина продолжила обливать водителя говном, заискивающе поглядывая на остальных, ища поддержку. У меня сразу пригорело от этого поведения. Я обычно не вступаю в конфликты, но тут уже не выдержала - прикрикнула на нее, сказала что неплохо бы быть благодарной что за тебя заплатили, и прекратить эти потоки желчи.
она на минутку где-то замолчала, осмысливая. И мгновенно давай по новой орать, только уже избегая меня взглядом, и выискивая пенсионеров, кто по ее мнению ее точно поддержит.
Пришлось выйти из маршрутки, идти пешком.
я без понятия что с ними делать....
раскрыть ветку 3
+29

Уж точно не поощрять как вы.

раскрыть ветку 1
+11

И идти пешком, ахахаха, блять, что за люди...

+5

Был похожий случай. Правда балаган устроил выпивший мужичонка крайне неприятной наружности. Крысу чем-то, знаете ли, напоминал. Я сидел ближе всех и он начал уделять мне большее количество внимания, нежели остальным пассажирам. Я смотрел в окошко и слушал плеер - разоряется себе и пусть разоряется, может ему на ногу кто наступил утром. Со мной рядом сидела женщина, вышла, он шмякнулся на ее место и уже с непозволительным панибратством начал хаять окружающий люд. Словно мы вдвоем с ним едем и я тоже всем недоволен. Проорет чего-то и на меня смотрит, мол, как я их, а? Тут уже стало неудобно мне. За шею его немытую ладошкой ухватил сзади что он чуть о поручень не ударился и сказал ему в ухо, что если не заткнется - угомоню. Ну там с матерком, конечно, было. Заткнулся и ехал тихо, правда не выходил. У нас в Беларуси народ не агрессивный вовсе за исключением различных отмороженных выродков и малолетних дурачков с их вечным вызовом, но если уж сильно в печенках кто сидит, то можно и ляснуть разок в профилактических целях. Ну и с остроумием своевременным у меня не очень, да и не работает оно на пьяных должным образом.

+1
Вообще не вижу смысла что-то доказывать неадекватным. Причем если человек тупой, то для меня он пола не имеет. Как раз сегодня не мог зайти в вагон, потому что в проходе пустого вагона расклячилась баба 2 на 3 метра. На просьбу пройти внутрь, начала песню, что ей щас выходить, а я могу и обойти ее. Ну и отлетела аккуратно к противоположным дверям вагона. Даже не возмущалась
0
Вежливость в наше время - это, видимо, уже атавизм :(
Никого не защищаю, но иногда, бывает, сама увлекусь чем-то и могу не замечать, что мои действия могут кому-то доставлять неприятности. И комментарии в приказном тоне в этом случае у меня вызывают негативную реакцию, хотя если бы человек не поленился сказать "Пожалуйста", я бы ответила "Извините!"
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: