Дача для генерала сама себя не выстроит (с)
Ну а на деле то
1. программа сильно превышает 1 год
2. на обучение нужно много денег, а задача армии - не тратить на призывника денег, а заработать на нем.
Ну а на деле то
1. программа сильно превышает 1 год
2. на обучение нужно много денег, а задача армии - не тратить на призывника денег, а заработать на нем.
раскрыть ветку (90)
1. Не сказал бы: права на категорию В на гражданке за 5 месяцев по 8 часов в неделю получают (как вариант - просто обучение, после которого выдают документы на руки, с которыми уже после армейки идёшь сдавать в ГАИ). Борьба и приёмы самообороны - нужная вещь для любого солдата (да и в обычной жизни эти навыки лишними не будут). Иностранный язык (тот же англ.) - достаточно пары часов в неделю, чтобы был хотя бы минимальный словарный запас. Остальное - уже в зависимости от рода войск (самолёты, бтр, танки и т.д.)
2. Они и так уходят неизвестно куда, так почему бы их не пускать на действительно нужные вещи?
Понятно, что это всё скорее утопия. Однако, чем чёрт не шутит - вдруг когда-нибудь что-нибудь подобное реализуют.
2. Они и так уходят неизвестно куда, так почему бы их не пускать на действительно нужные вещи?
Понятно, что это всё скорее утопия. Однако, чем чёрт не шутит - вдруг когда-нибудь что-нибудь подобное реализуют.
раскрыть ветку (77)
>Борьба и приёмы самообороны - нужная вещь для любого солдата
"Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен проебать автомат, пистолет, штык-нож, саперную лопатку, каску, котелок, фляжку, ремень, найти чистую, ровную площадку, второго такого же долбоёба и вступить с ним в рукопашную схватку."
"Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен проебать автомат, пистолет, штык-нож, саперную лопатку, каску, котелок, фляжку, ремень, найти чистую, ровную площадку, второго такого же долбоёба и вступить с ним в рукопашную схватку."
раскрыть ветку (16)
- Как ты умудрился проебать все включая автомат, рядовой?
- Да по дороге меня два школьника отпиздили и все забрали.
- Да по дороге меня два школьника отпиздили и все забрали.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Способность терпеть истощение и боль тебе с успехом даст кросс > 5 км пару раз в неделю. И полезнее для солдата
раскрыть ветку (3)
Это на поле боя, а, например, в бытовых условиях(ну там грабитель в магазине) уже другое дело
ну так цель тренировки не только для подобных случаев.
Борьба развивает много других полезных скилов.
Борьба развивает много других полезных скилов.
Мне было бы стремно лететь (и даже давать управлять) с человеком, который учился управлению самолетом в течении года на срочной службе. Самолет все таки чертовски сложная магия херня, и дорогая, к тому же. У нас даже летчкики требуемого налета не имеют.
раскрыть ветку (35)
Ну, с самолётом понятно что перебор (вроде ж этому только в академиях несколько лет учат, да и нужно это только в ВВС). Ну а в остальном - ничего сверхъестественного, вполне реально реализовать хотя бы часть за 1-1,5 года службы (было бы желание у "верхушки").
раскрыть ветку (30)
было бы желание у "верхушки"
Ну-ну. Вот так всё просто получается: захотел, приказ отдал, баблом сверху приправил и... вуаля?
А где кадры взять? Инструкторов по вождению на всех, свой парк машин, преподавателей английского языка (и чтобы в погонах все были - армия всё-таки), тренеров - рукопашников, диетологов тех же...
Я даже уже про деньги молчу, хоть тут и потребуется пара годовых бюджетов страны по самым скромным, так сказать.
А ведь ещё есть такие вещи, как проблема обратной связи, грамотное оперативное руководство процессом на местах, на региональном уровне, контроль за качеством исполнения, система наказаний и поощрений для военного персонала и многое, многое другое.
Ну-ну. Вот так всё просто получается: захотел, приказ отдал, баблом сверху приправил и... вуаля?
А где кадры взять? Инструкторов по вождению на всех, свой парк машин, преподавателей английского языка (и чтобы в погонах все были - армия всё-таки), тренеров - рукопашников, диетологов тех же...
Я даже уже про деньги молчу, хоть тут и потребуется пара годовых бюджетов страны по самым скромным, так сказать.
А ведь ещё есть такие вещи, как проблема обратной связи, грамотное оперативное руководство процессом на местах, на региональном уровне, контроль за качеством исполнения, система наказаний и поощрений для военного персонала и многое, многое другое.
раскрыть ветку (24)
Процитирую ныне погибшего Евгения Красницкого: "Нельзя сказать: «Не послушались» – ты не власть если тебе не подчиняются. Нельзя сказать: «Чего-то нет или не хватает» – если найдут и добудут сами, без тебя, то зачем ты нужен?"
раскрыть ветку (23)
Ну вот и добудут. Будешь платить люто охуевшие налоги на такую прекрасную армию? Платить всю жизнь, "позаниматься" один год. Ммм, заебись перспективы, лучше сам за свой счет добровольно обучусь всей этой штуке. Что, кстати, пости сделал, как ни странно.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
По копеечке ли? Ты будешь налогами платить не только за себя, а за всех остальных. Как и пенсия у нас сейчас накапливается не на тебя - на имеющихся стариков, на тебя, дай Бог, потомки накопят. так и ты будешь платить за всех призывников.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Не факт. Ты уверен, что потомки оплатят твою пенсию, а не "реформа пенсионного фонда номер хз, деньги нужны на олимпиаду 2052, у нас смена провительства или иное пососайте"? =) Чтобы такое вошло в систему - надо много усилий, которые некому прилагать. =) Да и сама"программа", описанная в псто, несостоятельна. Лучше придумать получше. Или что Вас лично в ней прельстило?
раскрыть ветку (10)
Во-во. Управленец должен не только власть иметь. Но и ответственность на себя в полной мере возлагать. Вплоть до "потери живота", как у Красницкого на Руси в 12 веке.
Будь у наших управленцев высшего звена возможность на нижестоящих такую ответственность возлагать - другое дело.
А так: вроде и президент ты, а "международными правами человека" так обложен, что и власти полной у тебя как таковой - чуть.
Вот и приходится современным политикам разменивать пользу на любовь народную. Да и то лишь тем, кто хоть как-то озабочен этой самой пользой общественной.
Грустно, в общем -(
Будь у наших управленцев высшего звена возможность на нижестоящих такую ответственность возлагать - другое дело.
А так: вроде и президент ты, а "международными правами человека" так обложен, что и власти полной у тебя как таковой - чуть.
Вот и приходится современным политикам разменивать пользу на любовь народную. Да и то лишь тем, кто хоть как-то озабочен этой самой пользой общественной.
Грустно, в общем -(
раскрыть ветку (5)
Полагаю, дело больше в том, что кражу миллионов кто-то там(не один) сверху не хочет видеть "изменой родине". Ибо красть, мб, станет труднее.
раскрыть ветку (4)
Как-то это у тебя всё слишком просто выглядит.
Вот представь, дали, скажем, Васе Пупкину - большому боссу, миллиард на некие нужды. И спросить с него за результат обещали строго. Невзирая на всякие доказательства - по результату. Проникся Вася и оценил угрозу. Но ведь не самому же Пупкину киркой махать? Он вынужден будет распределить эти деньги по десяткам своих подчинённых, отвечающие за разные стороны выполнения проекта.
Возможно, Вася - крутой мужик и тоже сумеет внушить всем своим людям всю серьёзность момента и они так же со своих денег ничего прикарманить не решатся.
Но ведь и они не сами на выделенные средства побегут "светлое будущее" строить, а в свою очередь, распределят деньги среди сотен людей разной степени подчинённости: тут и чиновники нижестоящие будут и конторы разные подрядные и разного толка проверяющие-контролирующие качество исполнения структуры... В общем, всех их уже не застращаешь никак.
Вот на этом-то уровне и происходят всякого рода хищения: откаты и прочие схемы попилки бюджета. Вплоть до распоследнего админа, который из закупки на эти деньги пяти компов себе один домой соберёт.
Так и выходит, что вроде и был миллиард, которого с лихвой хватить должно было. А вроде и чуть ли не треть на дело ушла. Пойди потом выясни, какая часть из них в карманах самого Васи осела, а какая у несметной армии бригадиров и зав. складов? И кого за это и как наказать надо?
Вот представь, дали, скажем, Васе Пупкину - большому боссу, миллиард на некие нужды. И спросить с него за результат обещали строго. Невзирая на всякие доказательства - по результату. Проникся Вася и оценил угрозу. Но ведь не самому же Пупкину киркой махать? Он вынужден будет распределить эти деньги по десяткам своих подчинённых, отвечающие за разные стороны выполнения проекта.
Возможно, Вася - крутой мужик и тоже сумеет внушить всем своим людям всю серьёзность момента и они так же со своих денег ничего прикарманить не решатся.
Но ведь и они не сами на выделенные средства побегут "светлое будущее" строить, а в свою очередь, распределят деньги среди сотен людей разной степени подчинённости: тут и чиновники нижестоящие будут и конторы разные подрядные и разного толка проверяющие-контролирующие качество исполнения структуры... В общем, всех их уже не застращаешь никак.
Вот на этом-то уровне и происходят всякого рода хищения: откаты и прочие схемы попилки бюджета. Вплоть до распоследнего админа, который из закупки на эти деньги пяти компов себе один домой соберёт.
Так и выходит, что вроде и был миллиард, которого с лихвой хватить должно было. А вроде и чуть ли не треть на дело ушла. Пойди потом выясни, какая часть из них в карманах самого Васи осела, а какая у несметной армии бригадиров и зав. складов? И кого за это и как наказать надо?
раскрыть ветку (3)
Вообще-то вы лишь пытаетесь оправдать власть, которую изначально признали, скажем так, хорошей. Я же, в свою очередь, её виню, т.к. изначально признал не-хорошей.
раскрыть ветку (2)
Вот оно что?
А мне-то казалось, что ситуация рассматривается исключительно академическая, без привязки к конкретному правительству или стране.
А оказалось, что я тут уже по-уши в политику увяз, правительство "оправдываю".
_
Мол, прочувствуй, товарищ, всю ущербность своего лоббизма по сравнению с нами - вечно всем недовольными...
ну-ну.
А мне-то казалось, что ситуация рассматривается исключительно академическая, без привязки к конкретному правительству или стране.
А оказалось, что я тут уже по-уши в политику увяз, правительство "оправдываю".
_
Мол, прочувствуй, товарищ, всю ущербность своего лоббизма по сравнению с нами - вечно всем недовольными...
ну-ну.
раскрыть ветку (1)
не погибшего (это означает трагические обстоятельства) а умершего или скончавшегося
он же от болезни умер (не помню точно от какой) а не от кирпича с крыши или пули из пистолета
кстати не знал что его на пикабу цитируют
прочитал все книги под его авторством (кроме "соавторских")
раскрыть ветку (1)
Никогда не делал особой разницы между этими двумя словами. Но, да, был неправ.
Я читал-читал, а потом узнал, что его не стало. И как-то забросил.
Всё в армии есть, смотря куда попасть, а права досааф выдает платишь только госпошлину рублей 800-1100,потом идешь служить,водителем по специальности,если повезет можешь попасть и туда где учат ин.зыки и такие части есть,а где ин.языки там и рукопашка,а вот самолет вроде тоже в досаафе можно но вроде это по сельской специальности типо орошителя полей щас учат не дорого тоже, будешь летчиком-кукурузником....))
ммм а в чем проблема? вождение бронетехники это как раз дело рук солдатов, этому там обучают.
Чувак, для легкомоторной авиации год обучения - за глаза. Это не так уж и дорого научиться на гражданке ( по крайней мере в США)
реально - но дорого.
да и опыт подсказывает что знания, полученные нахаляву ценятся меньше, чем те, за которые ты хотя бы чего то но отдал.
да и опыт подсказывает что знания, полученные нахаляву ценятся меньше, чем те, за которые ты хотя бы чего то но отдал.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно нихуя подобного. Это сейчас просто плевок был в сторону всех "бюджетников" закончивших с отличием.
ещё комментарии
ещё комментарии
1. Получить права и научиться водить не всегда одно и то же, особенно в условиях нашей страны. Индивидуальная борьба вроде всякого самбо и обучение драке "стенка на стенку" имеет несколько разную специфику, а в армии учат именно второму. Иностранный язык в размере минимального словарного запаса должны были вбить в голову в школе. ИМХО, автор имел в виду относительно свободную речь, а её за пару часов в неделю нельзя поставить и за 8 лет, проверено вузовскими учителями английского. Водить технику по специальности обычно учат, кому по штату положено. А кому не положено, тот и не будет никогда водить, БТР на гражданке явно не добудешь. Кроме всего, жизнь в армии нехило так насыщена и без всего этого, а если еще и это ввести, то вообще спать будет некогда.
2.Деньги уходят неизвестно куда, и перенаправить их вряд ли возможно. Поэтому придется выделять еще денег, 90% из которых уйдет туда же, куда и всегда, и так по кругу.
2.Деньги уходят неизвестно куда, и перенаправить их вряд ли возможно. Поэтому придется выделять еще денег, 90% из которых уйдет туда же, куда и всегда, и так по кругу.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (7)
Только по-хорошему ты никогда их не допустишь до езды по дороге. Самая банальная причина- выхлоп у них, я думаю, Евро-4 не соответствует
раскрыть ветку (3)
Минутка знаний.
60 % в России с экоклассом ниже евро4. У меня обе машины с евро0.
БТР по сути тот же трактор. И на учет ставится как самоходное тс. И права на него тракторные, категория д, вроде. Или б.
Я знаю 2 людей, у которых есть демилитаризованные бтры.
60 % в России с экоклассом ниже евро4. У меня обе машины с евро0.
БТР по сути тот же трактор. И на учет ставится как самоходное тс. И права на него тракторные, категория д, вроде. Или б.
Я знаю 2 людей, у которых есть демилитаризованные бтры.
Знакомый служил, ответственный за бтр (или что то такое) за год говорит два раза заводил ее, с гаража не разу не выезжал.
раскрыть ветку (1)
Ну, как минимум, его, бронетранспортер же. А вообще, части бывают разные, да и отсутствие практики не всегда значит отсутствие умения.
Получить права и научиться водить не всегда одно и то же, особенно в условиях нашей страны
действительно ._.
после автошколы я понял что эти 2 месяца я вьёбывал на автодроме , в городе и за столом , только ради того ЧТОБЫ СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ , И ПОЛУЧИТЬ ЗАВЕТНЫЕ ПРАВА ...
а потом уже сам заново учишься водить , сам начинаешь понимать всё то , что творится на дорогах , и приходишь к мысли , что практически всё , чему тебя в автошколе учили - херня несусветная.
действительно ._.
после автошколы я понял что эти 2 месяца я вьёбывал на автодроме , в городе и за столом , только ради того ЧТОБЫ СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ , И ПОЛУЧИТЬ ЗАВЕТНЫЕ ПРАВА ...
а потом уже сам заново учишься водить , сам начинаешь понимать всё то , что творится на дорогах , и приходишь к мысли , что практически всё , чему тебя в автошколе учили - херня несусветная.
ну ... кто то за 5 , а кто то успел получить В категорию когда было еще 2 месяца обучения и экзамены :З
как вариант - просто обучение, после которого выдают документы на руки, с которыми уже после армейки идёшь сдавать в ГАИ ...
в том то и дело что получать права необходимо именно в армии ... знаю я как гражданские гаишники задрачивают , порой только из-за того что: у меня сегодня настроение плохое ,я не сожрал 45 пончиков , поэтому сегодня никто не сдаст город.
в том то и дело что получать права необходимо именно в армии ... знаю я как гражданские гаишники задрачивают , порой только из-за того что: у меня сегодня настроение плохое ,я не сожрал 45 пончиков , поэтому сегодня никто не сдаст город.
2. Потому что это "неизвестно куда" для нас.
А для них - это совершенно действительно нужные вещи.
А для них - это совершенно действительно нужные вещи.
все это прекрасно, но в армию берут и тех кто едва школу закончил и далеко не факт что все 11 классов, так же людей которые не хотят/не могут учиться ну или просто сложно обучаемы
раскрыть ветку (6)
В армию берут тех, кто достиг 18-ти лет и окончил школу. Да, могут забрать с выпускного даже, но выпускной это значит, что уже окончил школу. Если парень уходит после 9-го класса и никуда не поступает это его проблемы, если поступает, то его не заберут до окончания учебного процесса. Если человек НЕ ХОЧЕТ учиться, то толку его учить чему-то? По каким причинам не могут учиться? Если проблемы здоровья то его и в армию не возьмут. Не понимаю сути вашего комментария.
раскрыть ветку (5)
да да да, забирают тех кто достиг 18!!! ты мне то не рассказывай я сам служил и был у нас тип который школу закончил в 7 классе, а потом просто пошел работать
раскрыть ветку (4)
В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет
Раньше 18-ти никто никого не забирает. Какая разница когда он закончил учиться и пошел работать? Его забрали после школы чтоли? НЕТ! Его забрали по достижении 18 лет. К чему вы про 7-й класс написали не пойму.
Раньше 18-ти никто никого не забирает. Какая разница когда он закончил учиться и пошел работать? Его забрали после школы чтоли? НЕТ! Его забрали по достижении 18 лет. К чему вы про 7-й класс написали не пойму.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну вы логически мыслить умеете? Я имела ввиду, что если тебе исполнилось 18, но ты заканчиваешь 11-й класс, то тебя не заберут. Это указывало на то, что если ты ХОЧЕШЬ учиться(а не ушел после 7-го класса), то тебе дадут эту возможность.
раскрыть ветку (1)
вы очень далеко ушли от смысла первого моего комментария и дискутировать с Вами больше нет желания, "логически мыслить"? и это мне пишет женщина))))))))))))))
1. Хрен с ним с самолетом, но обучиться вождению автомобиля и заложить базу для изучения любого иностранного языка за год - проще простого. Только это действительно никому не надо.
раскрыть ветку (3)
Есть же ДОСААФ, где бесплатно обучают вождению, при условии, что обязательно пойдешь служить в армию?
раскрыть ветку (2)
Поддержу и дополню: в ДОСААФ бесплатно обучают на категорию С, можешь попутно получить категорию В, доплатив денег. К слову, лично я доплатил около 3,5 килорублей, когда простое обучение в нашем городе стоило около 15-ти.
И нет, в армию таки не пошел)
И нет, в армию таки не пошел)
Когда я учился на права, наша преподавательница по теории рассказывала, что к ним постоянно приходят люди от военкоматов на категорию С. И эти люди даже не пытаются учиться. Они проходят курс, и всё равно ни в зуб ногой, как-будто если они не сдадут на права, их в армию не возьмут.
Эм... По поводу заработать.
Вообще-то на те же права армия обучает бесплатно и выдаёт корочку, достаточно в ДОСААФ обратиться ) Правда, за категорию B всё-таки придётся доплатить, полностью бесплатная вроде как сейчас только C осталась
Вообще-то на те же права армия обучает бесплатно и выдаёт корочку, достаточно в ДОСААФ обратиться ) Правда, за категорию B всё-таки придётся доплатить, полностью бесплатная вроде как сейчас только C осталась
Дело даже не в этом, а в том, что правильно сказали выше. Задача армии - сделать из парня бойца. Даже если бы этот аппарат работал, как надо, солдат бы учили собирать/разбирать оружие, рукопашному бою, стрельбе, сражению с холодным оружием, выживанию в экстремальных условиях, основам первой медицинской помощи. Прививали бы модель поведения при нападении/газовой атаке и т.д. Возможно, некоторых научили бы водить танки или вертолеты, что сильно сомнительно, для этого специально обучаться нужно.
Разумеется, что армия - это не автошкола, языковые курсы и фитнесклуб в одном. Это место, где людей учат защищать отечество, а не водить личное авто, смотреть кино без перевода и т.д. Если кому-то хочется изучить английский, могут поступить в военное училище.
Разумеется, что армия - это не автошкола, языковые курсы и фитнесклуб в одном. Это место, где людей учат защищать отечество, а не водить личное авто, смотреть кино без перевода и т.д. Если кому-то хочется изучить английский, могут поступить в военное училище.
Вы имели в виду заработать на не желающих в армию призывниках? Ну так это задача не армии в целом-а отдельных личностей.
А если призывник будет башлять амии?)))
Тогда фраза: Отдать долг Родине, приобретен иное значение.
Тогда фраза: Отдать долг Родине, приобретен иное значение.