13

В Аргентине сожгли кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России

В Аргентине сожгли кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России Аргентина, Кокаин, Посольство, Крематорий

Наркотики уничтожили в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины и посла России


Правоохранительные органы Аргентины во вторник сожгли кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Наркотики были уничтожены в крематории в присутствии министра безопасности южноамериканской республики Патрисии Буллрич и посла РФ Дмитрия Феоктистова.


"Это важное событие в рамках операции "12 королев", - отметила Буллрич. - Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз". По ее словам, благодаря совместным действиям, который включали в себя замену кокаина мукой и отслеживание поставки, удалось "разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России".


"Активная часть операции по пресечению поставок наркотиков закончена, но мы, безусловно, надеемся, что это старт для нового сотрудничества России и Аргентины", - отметил Феоктистов.


В беседе с российскими журналистами Буллрич подчеркнула, что проведенная операция - "потрясающий пример сотрудничества между правоохранительными органами двух стран". "Бывший посол РФ Виктор Коронелли пришел в Министерство безопасности поздно вечером и сообщил нам, что есть основания считать, что в одном из зданий посольства находится кокаин. Мы сразу же позвонили жандармерии, и этой же ночью до 6 утра, когда должны были прийти люди, которые следят за этим помещением, мы провели замену кокаина мукой. Затем была долгая совместная работа жандармерии и полиции России", - сказала она.

"Операция продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они [преступники] не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно", - добавила Буллрич.


Источник ТАСС

Дубликаты не найдены

+10
"Российские полицейские приезжали семь раз"
Не, ну а что?? Почему бы в Аргентину 7 раз не слетать за бюджетные бабки?
раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+4
Так что в итоге сожгли, кокаин или муку?🤔
раскрыть ветку 1
+1
Сам то как думаешь
+3

надеюсь они проверяли все сумки

Иллюстрация к комментарию
+2

охуеенное, международное афтерпати

+2

Надо было дать им увезти муку :-) их бы свои же покупатели сожгли где-нибудь :-)

0
Весь дым вышел через трубу и аргентинцы увидели эдинорогов и фей
0

а что это они такие радостные?

0

На месте сжигающих должен был быть я !

раскрыть ветку 2
0

А на месте печи быть не хочешь?

раскрыть ветку 1
0

Нет, мой фюррер.

Похожие посты