В Ардатове рабочие спилили ёлку пенсионерки, которую та выращивала 60 лет

"Понаехали вчера, целый эскадрон, я думала, будет борьба какая-нибудь, взятие Бастилии. Трактор, четыре автомашины, 15 человек с пилой, с топорами. В голову не могло ударить, что это меня будут пилить под окном"

В Ардатове рабочие спилили ёлку пенсионерки, которую та выращивала 60 лет. А к вечеру на главной площади появилась зелёная красавица — слишком похожая на ту, что забрали у бабушки.

Накануне утром 80-летняя Александра Ивановна услышала шум и выглянула в окно. Во дворе собралась целая орда, а дорогая сердцу ёлка висела над крышей в лапах подъёмного крана. Выбежала на улицу, соседи следом — на подмогу. Рабочие не стали объяснять, что происходит, — мол, не их ума дело. В тот же вечер на странице во "ВКонтакте" местного Дома культуры появилась радостная новость: возле ДК установили шикарную ель. Прямиком из леса.

Бабушка сильно распереживалась, ведь это не просто дерево: ещё полвека назад она посадила её вместе с отцом. Сначала он выхаживал пушистую, а после его смерти — Александра Ивановна. Старушка напилась успокоительных и нашла в себе силы поделиться с нами эмоциями: теперь хочет добиться справедливости и собирается жаловаться в Москву. В местной администрации комментировать ситуацию отказались.

https://t.me/mash_nimash/5199

Добавил ссылку на Московский комсомолец:

https://www.mk.ru/incident/2023/12/08/rossiyskaya-pensionerk...