9731

В Ангарске врач-акушер скончалась после 30-часового дежурства

В Ангарске врач-акушер скончалась после 30-часового дежурства Медицина, Здоровье, Врачи, Новости, Длиннопост, Больница, Смерть

В Иркутской области сейчас пытаются выяснить детали шокирующей истории: там врач-акушер скончалась после дежурства, которое длилось, как говорят ее коллеги, более 30 часов. Все это время женщина работала с пациентами. Из-за катастрофической нехватки врачей на отдых не было даже минуты. Как сообщают близкие погибшей, она была настоящим профессионалом, за консультациями к ней съезжались со всей области.


Никто из коллег погибшего доктора Оксаны Кивлевой по Ангарскому перинатальному центру ничего конкретного о происшествии сказать не может. И дело не в одной скорби. Общаться с прессой им запрещено. Категорически.


Елена Захарьева – тоже врач, но из другого учреждения. И близкая подруга умершей, потому не может молчать. Последняя смена Оксаны, говорит, длилась аж 31 час. Буквально на износ. И понятно, что добровольно, но без необходимости так не "вкалывают". Хотя она была из тех редких профессионалов, которые влюблены в свое дело.


А как отказать, если ты хороший оперирующий врач и знаешь, что за тебя твою работу сделать просто некому? Операция за операцией. А потом еще и роды за родами. До последнего доктор совмещала две специальности – лечащего врача-гинеколога и акушера. Детей ведь не попросишь подождать и родиться в следующую рабочую смену.


Минздрав Иркутской области объяснений не дает. Но дефицит кадров в медицине – проблема отнюдь не одного только этого региона. Сейчас, например, разбираются, как сельский почтальон из-под Омска самовольно взялась за работу фельдшера. Потому что больше некому, а люди болеют. Тоже история, поднятая прессой на высший уровень.


Очевидно, впереди серьезный разбор полетов. Но приблизит ли он решение проблемы нехватки специалистов? Сердце ангарского гинеколога-акушера Оксаны Кивлевой остановилось после почти полуторасуточного напряженного рабочего марафона. И теперь в перинатальном центре одним профессионалом меньше. А значит, остальным работать придется больше.


В источнике речь идёт о 24-х часах (прим. Модератора)

https://www.angarsk38.ru/news/1842280

Дубликаты не найдены

+584
Очевидно, впереди серьезный разбор полетов.

Ой ой, похоже теперь за вопрос нехватки кадров возьмутся серьезно! Нет.

Разбор полетов, блеать.

раскрыть ветку 299
+622

-ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК УМЕР???

-Ну, переработал

-ПОЧЕМУ ПЕРЕРАБОТАЛ

-Ну, замены не было, работать было не кому

-И ЧТО БУДЕМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???

-Ну мы наняли нового человека, теперь он будет работать вместо этого врача

-Ну лады.

раскрыть ветку 67
+135

Ну разве это решение проблемы?!


-мы наняли двух человек, теперь они будет работать вместо этого врача.


Через час звоним в отдел кадров, сокращаем две ставки медсестры, одну отдаем акушерам, другую прибавляем к своей премии за тяжелый административный труд под постоянным давлением.

раскрыть ветку 1
+214

Чёт не похоже на правду. Никому из начальства премию не выписали за удачное разрешение проблемы.

раскрыть ветку 2
+18
Отимизация медицины
раскрыть ветку 2
+30

гинекологи акушеры, или любые другие врачи специалисты, толпами не отбивают полы в центре занятости, т.к. это товар редкий и штучный, поэтому ответ скорее: если нет специалиста, значит отделение будет закрыто

раскрыть ветку 26
+19

Скорее будет немного по другому.

-Теперь за него будут работать оставшиеся за те же деньги.

-Отлично, вот, кстати, мой сын, он будет заместителем заместителя заместителя глав врача по швабрам сократите пару санитарок, медсестру и врача, а то бюджета больницы не хватит на его зп.

+9
Скорее уж должность сократят
раскрыть ветку 1
+6

На пенсии ее сэкономили. А ну молодцы, молодцы...

раскрыть ветку 1
+24

Вот только в рф есть понятие "работающий-нищий" а у врачей зп вообще что то в районе 15к. При этом человек походу жил на работе и умер блять! Ладно бы это были страшные, пропагандистские сказки, но это ж взаправду.

раскрыть ветку 8
+5

конечно можно закидать минусами, но может все упирается в зп? Вот соизмерение расходов ожидаемого бюджета РФ:

http://nv.ua/opinion/milov/na-chto-kreml-potratit-dengi-v-20...



Ну и глубокий поклон всем медикам, учителям

раскрыть ветку 7
+2
Ага, а с новой системой, которая вступила в силу с этого года на ее место возьмут вчерашнего студента мед вуза (интернатуру упразднили)...и скоро начнётся в медицине ад. Начнутся смерти, во всем обвинят по ТВ бесполезных врачей , оставшиеся специалисты уйдут в "бизнес", как завещал Медведев...а что в итоге получим МЫ??
раскрыть ветку 2
+1

грустно(((

+1

Оптимизация здравоохранения это называется. Всё по заветам Гайдара и Ко: для тех, у кого есть деньги, доступно зарубежное здравоохранение, а для тех, у кого денег нет, здравоохранение и не нужно. Пусть травками лечатся.

-1

Вот только было обычное дежурство, 24 часа, так в источнике указано. Просто дохера людей было. И если ОДИН человек умер во время дежурства, то возможно, что это просто совпадение? Конечно умирает больше человек во время дежурства, и нехватка врачей есть, но новость серьезно не о чем, у нее скорее всего какие-то проблемы с сердцем были. Ей около 40 лет было.

раскрыть ветку 4
+111
Не возьмутся. Дадут пинка специалисту по охране труда максимум и примут приказ "о повышении привлекательности работы в сфере здравоохранения".
Но зарплаты повышать не будут, условия работы улучшать не будут.
раскрыть ветку 22
+48

Ну, не совсем так. Пинком погонят специалиста по охране труда и еще парочку врачей, за счёт высвобожденных средств поднимут зарплату всем остальным. В итоге отчитаются что зарплаты подняли, эффективность труда выросла.

раскрыть ветку 16
0

Специалист по ОТ не регулирует график работы, если чё.

раскрыть ветку 3
0

единицу сократят

+80
Главное, что будет на разборе: "Кто допустил утечку информации, что она умерла из-за дежурства, как наказать эту гадину и как сделать официальное заключение, чтобы 100% опровергнуть эту информацию - что причиной была переработка".
ещё комментарии
+86

Пример г. Красноярск: Вот ты сука учишься 6 лет в МЕД ИНСТИТУТЕ ПЛАТИШЬ БАБКИ НА ПЛАТКЕ ( ПРиМЕРНО под ЛЯМ) и вот ты специалист. Приходишь на работу и вьёбываешь до потери пульса за 25-30 т.р. ВОПРОС: А почему у нас нехватка кадров ? Да кто нахуй пойдет горбатится за такую низкую ЗП ? А ?

Во всех странах врач, пожарный это професии номер один и в уважение а у нас что ? Даже за людей не считают и обращаются как с животными. И знаю я это не понаслышке. ЖИВОЙ ПРИМЕР : У МЕНЯ МАТЬ ВРАЧ В ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК ОНА СЕЛА НА БОЛЬНИЧНЫЙ И ПОЗВОНИЛА СКАЗАТЬ , А ЕЙ В ОТВЕТ ДА КАК ТЫ МОГЛА КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ !!!!!!! А ЧЕЛОВЕК С КРОВАТИ С+ВСТАТЬ НЕ МОЖЕТ !!!!!!! СУКИ !!!!!!!!! В НАШЕЙ СТРАНЕ ТЫ НЕ ЖИВЕШЬ А ВЫЖИВАЕШЬ !!!!! ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ !!!!!!!

раскрыть ветку 40
+9

Полностью с вами согласен. Люди работают и едва концы с концами сводят. Богатый с каждым днём становится богаче, а бедный с каждым днём становится беднее.

раскрыть ветку 1
+2
Подскажите, коллега, сколько у вас в долларах стоит обучение за год?
раскрыть ветку 2
-2

Зато в нашей стране медицина доступна. Тот же апендицит вырежут без проблем, если обострение. В штатах эта процедура стоит порядка 5-6к.

раскрыть ветку 27
-12
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+11
Разбор полетов не поможет. Не местечковые наказания а системная работа Минздрава нужна.
раскрыть ветку 34
+18

я бы обратил ваше внимание на бюджет 2018 года например, вот откуда бы начать!

раскрыть ветку 26
+23
Есть бюджет, после попила его не хватает. Все просто. Можно например не воевать в Сирии еще. Но это ерунда. Нам скрепы нужно укреплять и друзей Вовы поднимать, а то они даже не 100ке forbes в мире.
раскрыть ветку 6
+63

Это блядское, клоунское государство бандитов никогда ничего делать не станет, пока его не разнесут.

раскрыть ветку 40
+19

Однако все кто хотят вообще что либо менять в жизни общества к лучшему сразу клеймятся хохлами и школьниками. А вата и тут найдет заговор госдепа, ебанутые, не без их помощи довели ситуацию до такого.

раскрыть ветку 39
+38
Да ладно, зато какой то очередной банановой стране долг простили, пару яхт и стадионов купили, зарплату депутатшкам подняли, премий насыпали..а врачи, да зачем они вообще
раскрыть ветку 22
+2

И если ничего не менять, то с 2018 года это еще на 6 лет..

-23

как будто это твои деньги

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+1
Врачей не хватает, зато бизнесменов хоть отбавляй..
раскрыть ветку 63
+55

Так нужно ж создавать условия, чтоб больше людей шло в медицину и те, кто уже в медицине, из нее не уходили.

раскрыть ветку 62