В Африку за золотом часть 3
На фото Михаил держит в руках только что убитую кобру.
Приветствую Светлейшие мои! Долгих Лет вам)
И так на чем мы там тормознулись....
Всё верно парни начали готовить колоду к бутаре в смысле ваять её при помощи сварочного аппарата и какой то матери
Жара 30 с копейками раскаленный воздух обливались потом, с перекурами и передышками колода и рифли готовы.
По крышей в мешках сохнет древесный уголь.
Наши геологи таскали какие то пробы что то мыли пыхтя над лотками и недовольно морщились.
Так как я сам обладаю навыком работы с лотком (не без чёрного старателя в артели) я изъявил желание промыть пробу самостоятельно потому как у них показывало ноль, чистая порода ни крупицы. Набрав лоток промыл... Ничего ни даже шлиха, странно. На следующий день меня определили к геологам в команду в помощь, это был мой первый полевой выход в джунгли) Впечатления скажу хорошие, но как позже оказалось это были маленькие джунгли) Большие джунгли были впереди. Шлепая по водянистой местности джунглей напоролись на раскопки кварцевой жилы большая яма затопленная водой а рядом большая куча промытого крошенного кварца и брошенная колода из наспех сколоченных досок. Чем дальше в лес тем толще дровосеки) Прибыв на место по указанной тропинкой и геолокации на навигаторе оказалось это старые отработки где люди работали лопатой и лотком, гора срезанная людскими руками, объем работы лопатой впечатлял) под горой они вкапывались в глубь затем пришла вода и дожди когда мотопомпа уже не справлялась они бросили это место и ушли искать место по лучше. Набрав с борта породы промыл пару лотков и все пустые, ещё пара такой же результат, геологи же сказали когда в прошлый раз они брали тут пробу то результат оказался колоссальным! Вся проба золотила как нигде в мире. Взяли маршрут на то место где геологи взяли богатую пробу, я так же набрал песков промыл и пару значков словил но мелких мелких, меня такой результат не устроил от слова совсем я видел золото в своей жизни сам его добывал и мне показалось что не такой тут должен быть результат. Короче геологи лишь пожали плечами, по дороге я расспросил их по части разведки, и как оказалось разведки тут никакой не проводилось кроме как лопата шурф и лоток! Никакого бурения и сдачи проб в лаборатории на анализы как это делают на предприятиях, и так по всей Либерии! Участок наш был куплен на основе проб которые принесли нам местные Аборигены, и подтверждены доверенным лицом из лиц управления компанией, он кстати тоже местный. Ладно отмахнулся я лиха беда начала! Пришли экскаваторы приехала бутара скоро разворотим тут все и достанем презренный металл из под земли, вот потом то и посмотрим сколько его там для нас положили)
Продолжение Следует.....
вот так мы питались так что от ананасов меня тошнит уже
Ребятня всякая нас постоянно сопровождала
эти дамочки приезжали к нам помогать в организации мероприятия для местной знати
насос на бутару.
Просто я с местными
и на конец эпопеи друзья кому не жалко зайдите посмотрите фильмы на мой ютуб мне нужно всего то тысяча подписчиков и 4к часов просмотра) вот ссылка