-2

Узнал о себе, то о чем догадывался.

Всем добра!


(Осторожно, текст просто кишит всякого-рода ошибками... и да простят меня знатоки великого и могучего)


Давненько читаю пикабу, но постов до этого дня я не писал... ну вы поняли

Иногда я берусь за эдакий ремонт компьютеров у знакомых (продуть, прочистить, помазать, ну и установить иногда "сами знаете что"). Так вот делаю я это обычно с некоторой неохотой (и как выяснилось не зря). Знакомая моя  - коллега с прошлой работы, обычно таскает ко мне свой домашний компьютер, ноутбуки сына и дочери, рассчитывается (иногда) домашними пирожками или еще чем нибудь съедобным . Тут она решила помочь в проблеме (с компьютером) своей соседке. Денег я обычно не беру (хз как-то не удобно что-ли, вот пирогами там ну или пивасом куда не шло), но тут подумал а чо такого то возьму ка хоть питик(500). Вкратце: компрессор, термопаста, проверка HDD на наличие вирусни (вылазил BSOD) и как итог выздоровление с некоторыми оговорками (запускалась проверка HDD на профпригодность - он видать уже староват или еще какая-то причина - для меня некритично клацнул ентер и как бы все ).  Ну думаю на пивас то я заработал по любому, отвез заказчику поставил и включил у него на глазах, рассказал про злополучную проверку: "ну типа железо старое, и все дела". Заказчик - доволен, а я с пивасом - но не все так гладко. Наутро мне заявляет заказчик - мол та же самая ерунда - ниче не работает. Я теряясь в догадках еду к заказчику и подозреваю что за сегодняшнюю "работу" мне на пиво не дадут. Ладно че уж говорю заказчику ну раз так, формат цэ и установим вам "сами знаете что" заново (кидайте тапками - не признаю всякие реаниматоры и прочий бред). Но как человек незловредный я все таки поинтересовался о необходимости сохранности какой то информации - на что услышал: "нуу... фотографии". Дома включил - проверка HDD на профпригодность (ШТА?! я ж какбэ объяснил про нее - видать не слушали, терзания отключить проверку или же как планировал). Ладно - как планировал, нашел все фотографии на диске, сохранил, форматнул, поставил, дрова - все дела, браузер - нормальный, антивирь бесплатный - ну все - вчерашний пивас отработал. Опять отвез заказчику, подключил, включил, объяснил что теперь все новое, фотки сохранены и со злорадством(совсем небольшим) в душе заметил что про пароли браузеров вы мне ничего не говорили. С чувством выполненного долга распрощался с довольным (свиду) заказчиком "и укатил в закат" (заката не было, было утро). На этом вся история и заканчивается...


P.S. Соседка моей знакомой поделилась с моей знакомой, что я - какой-то, по ее мнению *бнутый (самоанализ намекал мне о подобном), мне так и передали, и сижу и думаю стоили ли все мои манипуляции питика и таких вот откровений?

Дубликаты не найдены

+1

Ага, шикарно помог я считаю, hdd он на вирусню проверял, а на бэд блоки чего не прогнал? Если постоянно запускается проверка, бсод, явно где то битые сектора есть. От переустановки ос никакого толку. Проверил, если нашел битые, рассказал заказчику что либо менять hdd, переносить инфо, либо закрываю битые, но работу не гарантирую, может работать, но в один прекрасный день может наеб*утся. Тут ты либо берешься за работу и делаешь нормально, либо сразу не берись, не важно какие условия. Самое главное чтоб заказчику было понятно и были предложены варианты.

раскрыть ветку 5
0
Синька и от кривых дров и от вирей , и от памяти дохнущей, и от софта дерьмового может вылазить .
раскрыть ветку 4
0

Может вылазить от чего угодно, в том числе и от битого hdd когда система натыкается на битый блок. Тут же ещё и проверка каждый раз запускается, не зря. Поэтому делать надо комплексную проверку

раскрыть ветку 3
0
Это работа с клиентами , тут без классных клиентов , как и без ебнутых никуда . Заведи черный список и все , раз в частном порядке подрабатываешь.
0

Старинная пословица гласит, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным  :-)   Думаю, что в следующий раз не стоит наступать на те же грабли, а послать таких "клиентов" в ...  сервис   :-)

0
Кто хоть что-нибудь из этого понял? Расскажите в двух словах.
раскрыть ветку 1
+1

Тип провёл профилактику компа соседки знакомой за пиво, но заказчик омталмя недоволен и тип решил переставить ось.

После проделанной работы и сдачи работы заказчику, с виду довольный заказчик назвал его *бнутым.

-1
нихуя плохого.
я для подруги своей подруги оказался очень странным потому что никуда не спешил.

синьки блять ваще зло.
от неполностью исправного бп до сука кривого дайвера хуй пойми какого устройства.
Похожие посты
2633

Компьютеры и старые знакомые

Я тут рассказывал о своей работе в скорой компьютерной помощи в 2008-2009 и о том, чему на этой работе научился и какие выводы сделал, а так же одному из комментаторов сказал, что про это будет отдельный пост.

Однажды я спросил у директора, почему мы делаем накрутку на комплектующие и стараемся по максимуму продавать услуги, которые, возможно, человеку и не нужны. Он подвел меня к одному из компьютеров, который пришел на ремонт, и сказал:

- Вот тут неисправна материнская плата, надо почистить всё это от пыли, перепаять, потом, возможно, переустановить Windows, драйверы, может быть, ещё и пакет программ. Плюс перенос данных с диска C: на D:, чтобы во время переустановки ничего не потерялось. Допустим, ты потратишь на это 5-6 часов своего времени. Потом ты идешь к заказчику и говоришь: "У вас тут вот это и вот это. Заплатите мне столько, сколько считаете нужным". Как ты думаешь, сколько он тебе заплатит?

Я прикинул примерную стоимость и говорю:

- Я думаю, тысячи три. Может быть, 3 500.

Директор улыбнулся моей наивности:

- Боюсь, ты не прав. Поверь моему опыту, когда ты так сделаешь, заказчик скажет: "Я что, ещё и должен что-то? Тебе же в кайф этим заниматься! Я же тебе сам услугу оказал!"

Я в тот момент не очень поверил (ну да, молодой и неопытный был).

Прошло около двух лет. Поехал я в торговый центр. На выходе одного из магазинов стоял охранник, который меня сразу узнал. Это был парень, с которым мы когда-то учились в одной школе, но особо не общались.

- О, привет, xPhoenix! Как дела? Как сам? Не женился еще?

- Привет, Д! Нет еще, нормально всё, а ты?

- Работаю сегодня, как видишь. А ты компьютерами еще занимаешься?

Я понял, в какую сторону пошёл разговор:

- С той работы я ушёл, сейчас больше в программирование. А в чем, собственно, дело?

- Да у меня вот комп почему-то иногда пишет ошибки всякие. Бывает, что синий экран показывает.

- Так...

- Ты не мог бы его посмотреть?

- Хорошо. Ты когда дома будешь?

- У меня обычно сутки через трое, но изредка бывает, что просто на работу вызывают...

- Слушай, Д, давай я тебе дам свой номер, а ты позвонишь, когда удобно будет.

Я продиктовал цифры, он внес их в свой телефон.

- xPhoenix, а что это может быть?

О! Перечисление того, что это может быть, займет не одну страницу текста.

- Да что угодно. В лучшем случае надо будет переустановить систему. В общем, готовь 1 000 рублей, я подъеду, как позвонишь.

В эту секунду выражение его лица резко изменилось, а я понял, что он не позвонит.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: