352

Узкий специалист

Привет, пикабушники! Сегодня история о начальниках и "узких специалистах".



Был как - то раз случай году эдак в 2007 или 2008. Был я военным связистом в одной части. Внутренние телефоны внутри штаба были то ещё гавно. И вот решено было это старьё на офисную  АТС заменить - попалась по дешёвке Panasonic - KX tes 824 (ВНИМАНИЕ, НЕ РЕКЛАМА!!!!). Развернул я, значит, это чудо буржуйской телефонной связи у командира и всех его замов. Работала она стабильно, качественно. И вот, в один прекрасный день вызывает меня командир и начинает с порога орать на меня, что я криворукий урод и АТС нихрена не работает.

Я, естественно, спрашиваю в чём заключается, так сказать, внешнее проявление неисправности. На что мне был дан ответ, что он пытается позвонить начальнику штаба (который, кстати сидел в кабинете напротив, метров 10 от стула командира по прямой), а тот не отвечает и у него на телефоне горит красная лампочка на кнопке. Я начал догадываться в чём дело...


Зайдя в кабинет начальника штаба я увидел, что в кабинете его нет, а на телефоне снята трубка (о чём и сигнализировала красная лампочка на телефоне командира, сигнал "линия занята"). Трубку я положил на рычаг, после чего зашёл к командиру и доложил, что починил" неисправность. К тому времени начштаба уже вернулся и ответил на звонок.


В другой раз на меня наорали за то, что в трубке тихо слышно абонента. Чтож сказать, командир умудрился нажать на кнопку, уменьшающую громкость. Путём несложных манипуляций, громкость была выведена на необходимый уровень. На мою попытку объяснить, что "вот эта кнопка позволит вам подобрать любой комфортный Вам уровень громкости..." я был послан нахер и получил ответ от командира "я не специалист, не обязан в этом говне разбираться!". Очень интересовала мысль кто дома ему включает телевизор и регулирует на нём громкость... Но этот вопрос так и остался не выясненным.

Узкий специалист Случай из жизни, Юмор, Военные, Связист, Начальник, Некомпетентность

Баянометр, ругается на картинку, но тут уж никак... =) Всем добра!

Найдены дубликаты

+20
Я всех этих "военных" из кабинетов как-то презирать стал из-за двух случаев.
1. Соседка по площадке добрая маленькая бабуля. И вот как-то вечером она обратилась с просьбой поменять ей дома почти все лампочки на новые энергосберегающие, которые она купила. Захожу к ней в квартиру, а на диване лежит здоровенное тело и смотрит телевизор. На стуле висит китель с погонами "подпола". На мой любопытный взгляд старушка выдала - "Сынок мой, так редко ко мне заезжает"..
2. Лето, на улице жара невыносимая. Длинные очереди в одном из супермаркетов спального района. В магазине дикая духота. Все мирно стоят в очереди. И только позади меня, бормоча себе под нос и выражая своё недовольство пыхтит майор. С майором стоит молоденькая девушка и только глубоко вздыхает. И тут резкий толчок в спину, и майор с этой девушкой, чуть ли не по головам, начинает лезть в конец очереди ближе к кассе. На все замечания и недовольства он выкрикивал только одно - "я офицер военных сил российской федерации" и "пропустите офицера". А на замечания в сторону девушки он орал - "она дочь офицера".
раскрыть ветку 2
+11
Среди наших военных единицы могут называться офицерами, подавляющая масса это говно в погонах. Тупое, агрессивное, но умеющее выполнять приказы любой тупости. Большего от них и не требуется.
+4

Если он так и кричал :"офицер военных сил РФ", то он тем более говно, а не офицер =)

+9
В смысле “кто телевизор включает”? А детей он зачем рожал по-твоему?
раскрыть ветку 3
+13

что-то подсказывает мне, что он их не "рожал", может лишь слегка участвовал как узкий специалист в зачатии.

раскрыть ветку 2
+14
Или нашел отвественного старшину, который всё сделал.
раскрыть ветку 1
+5

Я сам связист (даже почетный). Что я скажу, самое страшное это слушать придурков для которых связист это блатарь и бездельник сидящий в тепле, пока они сидят в окопах (точнее жрут водку  и требуют от тебя телефонистку)! Это факт, а сейчас вообще при наличии сотовых, они считают что что и у тебя должно все быть. Это еще хорошо солдату, а вот служить командиром в связи, особенно в верхних эшелонах, да еще и в наше время когда уровень определяется деньгами которые с тебя можно взять (точнее даже ГСМ,машины, люди, техника, бабы, бани ...) это я вам скажу...иногда вспоминаю, сразу наливаю стакан!  

раскрыть ветку 5
+2

Это как с сисадминами и программистами, которые вечно сидят и "ничего" не делают в своих компьютерах

-2
Чтож ты за связист такой, что волшебного слова не знаешь.
раскрыть ветку 3
+1

это о чем, знающий ты наш?

раскрыть ветку 2
+4

Служил я как то по контракту связистом, а нам в часть как раз завезли военный интернет. Заступаю ДУС (дежурным по узлу связи), вызывают к дежурному по части. Прибываю, там молодой лейтенант - помощник (ну как молодой, такого же возраста, что и я, но он то только после военного училища, а я уже четвертый год служу :) ). Говорит, мол, звонили из вышестоящего штаба, сказали, что послали эл. письмо. Показывает на монитор, там открыт почтовик (типа аутлука, только особенный, военный, что означает - кривой, тормозной и ущербный). Говорит:

- Что-то письмо не приходит, наверное связь сломалась.

Подхожу к кампуктеру, нажимаю на большую кнопочку "Проверить почту". Эврика! Письмо то вот оно!

Вот вроде такие же люди как и мы, но что с ними служба делает? 90% офицеров - это реальный дубы. Причем те же срочники и контрабасы (те, кто остался после срочки на 3-5-10-15-20-... лет) вполне адекватные в массе своей.

+3

Этож армия, ничего удивительного. А 824-й панас конечно хорош, наврное самая распространенная миниАТС в России. Сложно найти админа, который с ним не работал.

раскрыть ветку 1
0

До сих пор пашет)

+1
В ВС 5 год, в основном в штабах, и могу сказать одно, - Это норма!
0

а у нас с такой атс была проблема-иногда на входящих звонках не включался микрофон.. То есть я прекрасно слышал дыхание в трубку звонившего, а он меня-никак.. Неисправность была бесячая, плавающая-то есть когда приезжали представители либо продавцы атс, либо представители провайдера-все было хорошо.. А потом снова..причем не всегда, иногда неделю все в порядке-а иногда за день по несколько раз.. поставили нам другую такую же атс-не спасло.. провайдер разумеется отбрехивался.. возможно дело было в линии от провайдера до нашей атс (простая витуха, по фасаду в гофре).. Я правда хз чем закончилось сейчас.

0

Армия, военные, все фигня. Недавно на планерки узнал что запуск игры от администратора нужны знания минимум тестера, а установка игры в туже папку, программиста клиентщика.

0

Ух как печёт, как печёт-то! И желание такое, засунуть ему трубку в задницу!

0
В 2003 году в штабе сделал LAN, поставил cs и Unreal tournament, привез штуки 4 хороших компа с прошлой работы и... Дома бывал чаще, чем на первых курсах института ))
раскрыть ветку 1
0

Им бы Крутого Сэма хватило бы...Хотя , КС им за глаза хватит...

-2

Узкие специалисты? Узконаправленные специалисты может?

Ты сим опусом хочешь сказать что узконаправленные специалисты - говно? Или причем тут "узкие" специалисты?

В общем КГАМ.

-7

Ну а что так скромно написал? Напиши имя, фамилию, звание дебила, если уже начал.

раскрыть ветку 3
+2

Хорошая попытка.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: