Найдены возможные дубликаты

+1
0

москвич писАл!

раскрыть ветку 1
0

Сам текст на фотке - да. Но пикабушечка, к слову, "шаверму" как тег не принимает - подсовывает "шаурму" ;)

0

Вроде в перчатках уже несколько лет все делают.

раскрыть ветку 2
+1
Просто оригинал был на другом языке, турецком или ещё каком то. Там то у них это актуальная тема видимо. Там в тексте ещё фалафель присутствовал.
0

Это видимо "перваоопездюленые"

0
0
Было
Похожие посты
3265

Стабильность

Кто угодно:

Ну зачем ты работаешь официантом? Это же тяжело.

Я: Ну смотри, люди всегда будут есть и умирать. Что может произойти в нашем Современном мире с развитыми технологиями? Работа в общепите - это стабильность! Вовремя з/п, общение с людьми, никаких офисов и гибкий график.


28 марта-30 апреля:

Я:...[плачет]

13812

Как короновирус мешает жить, даже если не болеешь

Инструкция "Как попасть в тотальную финансовую задницу"

1. Окончательно сменить скучную работу в офисе по специальности на работу повара, которая реально нравится и приносит удовольствие.

2. Запланировать свадьбу на лето.

3. Выбрать в жены девушку, работающую в общепите и в ивент сфере.

4. Запланировать на начало апреля ремонт в квартире и успеть сделать демонтаж.

5. Купить машину в кредит (вполне посильный и ненапряжный, с небольшой ежемесячной выплатой).

6. Профит, вы без работы, с долгами, разрушенной квартирой и без денег на свадьбу.

Как короновирус мешает жить, даже если не болеешь Коронавирус, Общепит, Кризис, Список, Деньги
2357

Готовщики шавермы мыли посуду снегом

17 февраля петербуржцы пожаловались на поваров нового ларька по продаже шавермы на проспекте Просвещения в Санкт-Петербурге


Работники общепита чистили тарелки уличным снегом, сидя на корточках рядом с сугробом.


«Открытие шавермы на проспекте Просвещения 69. В павильоне нет воды, она там просто не предусмотрена. А вот так повара моют посуду, в которой будут, по всей видимости, салатики», - написала автор публикации Карина Клочкова.

Источник

646

Общепит. 4. Продолжение.

Доброго времени суток. Никак не ожидал такого резонанса и такого количества подписчиков, но признаюсь было приятно. Поэтому продолжим.
Сентябрь прошлого года. Заявка на замер торговой зоны (витрины, прилавка) в обычной шаурмичной.
Приезжаю, стоит металлический каркас только сваренный и все. Ну да ладно - думаю я, размеры есть, в любом случае приезжать на контрольный замер, а к этому времени все будет уже в более менее нормальном виде.
Замерил, с учетом того что каркас еще будет обшиваться изнутри, записал размеры.
Озвучил приблизительную стоимость. Клиента устраивает. Ну ок.
Через пару недель приезжаю, смотрю - что то не так. Вроде места больше. Странно.
Дальномер и рулетка показывают +2м. Нет я конечно не святой, и тоже мог ошибиться, ну на 5-10см, да пусть на 20см, но не на 2 метра же.
- Вы ничего не меняли?
- Нет.
- Ну как нет, я прошлый раз мерил было 5 метров, сейчас 7.
- Да нее, мы ничего не меняли.
Тут заходят строители, чуть послушав нас, начинают смеяться.
- Ну как говорит нет, не меняли, "уважаемый хозяин" мы эту стенку неделю назад передвинули.
- А ну да, так это же только стенку подвинули, а так ничего не меняли.
Рука лицо. Делаю повторные замеры, скидываю - все гуд. Оплачивает.
Думаете история закончилась? Ага ...щас.
Смонтировали, все хорошо.
- Ой а можно ее отодвинуть чуть дальше и сделать под углом.
Поясняю, что есть стойку ставить под углом, то она будет идти не от стены до стены, а будут не красивые зазоры, и такие вещи надо учитывать сразу, выбирать конкретный угол и откуда будет идти стойка.
- Нет мне так не нравится ставь  под углом.

Ставим. Уточняю, а откуда такое желание, раньше все устраивало.
- Да мы хотим дальнюю стенку еще отодвинуть, мне места мало.
- Ээээ....у тебя каркас сварен, стены обшиты, как ты стены то двигать будешь.
- Дааа что тут их двигать, часа 2-3 работы. (не угадал, почти 3 дня)
В итоге ларек на 20 м2, в итоге увеличился до 83м2 (цифра точная, я ее даже запомнил, для себя, так как ни до, ни после я такого не встречал).
Продолжение следует....
__
PS: В комментариях меня часто спрашивали сколько требуется финансовых вложений для открытия небольшого заведения. Следующий пост напишу именно про это, постараюсь расписать максимально подробно.
__
Не так давно начал писать на Пикабу. Поэтому не в курсе, что можно, а что нельзя указывать.
Вопрос знающим, можно ли указывать в конце поста, свою личную почту?

7108

Общепит. 3. Просто несколько историй.

Общепит это одна из самых излюбленных видов бизнеса ребят из средней Азии и Кавказа. Учитывая что я сам армянин, то соответственно я и притягиваю большинство таких персонажей.
Так вот большинство из моих клиентов не понимают и не осознают объемов работы.
Пример. Приезжаешь на объект. Во всю стройка, нет стен, полы не залиты.
- Если мы закажем сегодня оборудование, когда привезешь?
- Да дня через 3-4 если нет ничего специфического. Но вам тут работы на месяц. Куда гнать. Закажите и ждите, как будет дело подходить к концу-привезем.
- Ты что?????? У нас через неделю открытие!
- Вы не управитесь, это не реально.
- А что тут...день полы, день стены, электрика, сантехника и все.
Ну ок. Привожу...
- Ой, а можно обратно забрать, мы немного не успеваем, еще неделя.
Естественно не забрал. Думал будет уроком (след кафе, такая же история)
Планировал открыться 24 сентября открылся в середине декабря.
Еще всем нравится ссылаться на кого то, кто знает или может знать меня, требуя скидку.
Звонок
- Добрый день. Слушаю вас.
- Я от (любое имя). Мне вас посоветовали.
- Приятно, что именно вам нужно?
- У вас есть нож для шаурмы.
- Да конечно можем привезти. В наличии нет.
- Сколько стоит?
- 700 рублей.
- Оооо, а почему так дорого, вы меня не поняли, я от (любое имя). Он сказал что вы скидку сделаете.
- Цена уже со скидкой, обычная розница 750 рублей. Дешевле уже нет смысла продавать.
- А можно вы мне привезете, а я вам деньги отдам, сейчас тяжело с деньгами.
Такие позиции с пост оплатой всегда привозим ибо спрос на них большой. И если человек вдруг откажется, всегда найдется другой покупатель.
- Да хорошо.
Привожу (был в том районе, думаю нож завезти человеку мне не сложно). Отдаю. И начинается.
- А можно в рассрочку?
- Нож за 700 рублей в рассрочку??? Вы серьезно.
- А давай я сейчас отдам 300, а через месяц ты заедешь и я тебе отдам еще 400.
Нет спасибо. Мы так не работаем. Хотел уже забрать, но тут же нашлись 700 рублей)...
Многие не понимают или не хотят понимать что оборудование работает не на воздухе и требует электроэнергии которая далеко не бесплатна, реже газа, который тоже стоит денег.
Человек открывает кафе. Просит привезти трехуровневую печку. Которая большая, тяжелая и ест 19 кВт...
Потом просит сделать тандыр ему - электрический. Сделали (это было ад.). Чтобы тандыр выпекал в те сроки, которые хотел тот человек, сделали ему его - 18кВт (3 спирали по 6кВт).
Долго объяснял что на заведение с небольшой проходимостью и 16!!!! посадочными местами это не вариант, и вам такой объем не нужен. Был послан с фразой "мы сейчас откроемся и весь город к нам начнет приходить, все в округе позакрываются". 
Через день, притащил 6 конфорочную плиту. (мощность 18кВт). Стоит довольный.
- Вот, на халяву досталась, подключите.
- Подключим.
Хотел напомнить про киловатты и проходимость, но подумал что это лишнее.
Потом были холодильники, аппарат для шаурмы, который тоже около 8 кВт.
Итог. Закрылся через 2 месяца. Крайне был удивлен увидев счет за электроэнергию.
Получилось много букв. Ну зато три истории впихнул. Спасибо за внимание. Вроде как воды было меньше).

Показать полностью
79

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3

Всем привет! История о том, как я строю ларёк с целью последующей торговли фаст-фудом.

Вот ссылки на предыдущие:

ВВЕДЕНИЕ

ЧАСТЬ 2 НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА

ЧАСТЬ 3 О КОНЦЕПЦИИ,МЕНЮ И ПОСТАВЩИКАХ

ЧАСТЬ 3.1. О ПРОДВИЖЕНИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ЧАСТЬ 3.2. О ПРОДВИЖЕНИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ


Очень давно не писал, т.к. хотел подписчикам показать готовый  почти готовый торговый объект.

Предыдущий мой пост содержал фотографии металлоконструкции частично обшитый OSB-8, не буду перечислять всё что за это время сделал с самим ларьком, на фотографиях всё видно.


Для тех кто планирует строить подобный объект, изучите:

1. Требования к объектам стационарной/нестационарной торговли  (названия не точное)

У меня в городе запрещено использовать в качестве облицовочного материала ПВХ сайдинг, проф.лист, асбестовые плиты. Это для тех, кто планирует ставить стационарный объект на муниципальной земле. Однако многие из нас и в моём городе отметят, что объектов из профлиста к примеру полно, не знаю на чьей земле они стоят, но проблем если вы учтёте эти простые требования будет меньше.

2. Учитывайте то, что есть правила перевоза груза (я для себя признаюсь открыл) в которых указаны допустимые габариты. Например у меня уже не габарит, а это значит, что транспортировка выйдет дороже.

Не гонитесь за размерами, 2.5 м. х 3 м. вполне достойный вариант,  учитывайте чего вы хотите от объекта, что будете готовить, какое оборудование соответственно для этого нужно и какие объемы планируете хранить. В моём случае ларёк получился не маленьким, поэтому я решил в случае если торговля пойдёт успешно, то сделать из него "базу" для хранения продуктов, а второй ларёк сделать меньше.


Оформление земли

На данном этапе землю я не оформляю, однако активно изучаю этот вопрос, в следствии чего мне удалось выяснить, что земля делится на муниципальную и частную. С частниками всё просто, договорился - поставил, с муниципальной сложнее,  на данный момент придумывать ничего не буду, а когда оформлю поделюсь как это сделал. Меньше ребята читайте в интернете, больше звоните ответственным управлениям в городе и приходите к ним.


Оформление документов сан.пин.

Из того что мне удалось выяснить в настоящее время, обязательно также поделюсь после прохождения процедуры.

В местом роспотребнадзоре со мной поделились приятной новостью, что сейчас достаточно уведомить их о начале своей деятельности, а остальное предприниматель должен знать сам и соблюдать.  А это значит, что у тебя должна быть ППК (программа производственного контроля) которую пишут (самое дешёвое что я нашел в сети) от 10 000 руб. ТТК (технико-технологические карты) 750 р. 1 шт. на каждое блюдо должна быть, но я пишу сам.  Конечно же договора на хим.чистку, вывоз мусора, ламп, обработку от насекомых и так далее, это всё сейчас в открытом доступе  можно найти где угодно. Как оказалось чтобы в этом во всём разобраться можно связаться непосредственно с сотрудниками роспотребнадзора, которые могут провести для вас консультацию и даже оформить некоторые документы. Учитывайте что, для ларька допустима только доготовка (если нет водопровода и подключения к канализации) разделывать мясо, делать из него фарш и лепить котлеты не выйдет.


Приобрёл оборудование следующие:

1. Жарочная поверхность (очень большой оказалась классная)

2. Роликовый гриль (удобная штука)

3. Фритюрница

4. Гриль для шаурмы

Производителей напишу после открытия и все + и -

Также осталось приобрести следующие: прижимной гриль, холодильник, морозилку. Это то что касается кухни (конечно же полки, ножи, вытяжку и др.).

Очень много и долго думал по расходу электроэнергии, конечно на газу оборудование выгоднее содержать, но я решил, что безопасность важнее, однако это выбор каждого. Что касается оборудования и тех, кто его планирует приобретать - всегда берите сертификаты, это для сан.пин. и подобных товарищей.


Поставщики.

Всё есть в интернете, у крупных игроков с которыми выгодно сотрудничать есть очень крупные сайты с очень активными менеджерами. Однако заказы у них от 10 000 рублей, а у некоторых и от 20 000 руб., в связи с этим и было принято решение закупать по больше оборудования для хранения продуктов и выделять площадь. Т.е. чтобы вы понимали, что заказывая продукты на 20 000 рублей их нужно где-то хранить, хотя бы  стеллажи должны быть, морозилки.  Продукты необходимые для фаст-фуда (булки, сосиски, котлеты, мало, фри и подобные) хранятся долго, по пол года, овощи приобретать можно у местных. В предыдущих постах я писал ряд поставщиков, которые мне были интересны, сейчас я определился окончательно, может некоторых в этих списках нет, пишите в инстаграмм (ник на фото в профиле) может быть смогу помочь.


В планах достраивать ларёк, докупать оборудование и внутреннюю утварь, сейчас работаем над дизайном логотипа, над дизайном меню, обязательно напишу о своих продвижения.

Открытие планирую на весну 2019 г,. конечно понимаю ребята, что многие из вас посмеются подумав, что дело движется очень медленно, но стоит отметить, что приходится вкладывать все мои средства с зарплаты в данный проект, строить всё самостоятельно и разрабатывать многие документы, но я для себя решил, что главное не сдаваться. Обязательно напишу о продвижении, когда накопится достаточно материала. Всем спасибо и успехов вам!


До конца не доделал, за бардак на улице извините.

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3 Ларек, Фастфуд, Бизнес, Общепит, Оренбург, Торговля, Шаурма, Бургер, Длиннопост
Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3 Ларек, Фастфуд, Бизнес, Общепит, Оренбург, Торговля, Шаурма, Бургер, Длиннопост

А это я оборудование забирал со склада, видели бы вы лица персонала фирмы, но запихнул.

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3 Ларек, Фастфуд, Бизнес, Общепит, Оренбург, Торговля, Шаурма, Бургер, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: