-17

Уже 30% Россиян имеют загранпаспорт

Наткнулся тут на статью и обомлел: из каждого утюга вещают про бедность в России, про кредиты и низкие зарплаты, но уже 30% сделало паспорта (и заметьте, не для миграции а для отдыха). Самолеты полнёхоньки, новые направления за рубеж открываются даже из Мухосрансков и не в какую-нибудь Турцию, а в ОАЭ, Индию, Таиланд. Согласитесь, если раньше в городе N, где полляма жителей, не было рейсов в Дубай, а сейчас они появились, это ведь явно не от плохой жизни?


Причем, исходя из статистики, люди теперь ездят не как я раз в год подешевле, а 2-4 раза и подальше подороже.


По городу ездят почти исключительно иномарки свыше 1-2 млн рублей, парковаться негде. Да, часть в кредит, но его ж надо отдавать, причем с нехилыми процентами.


Про ипотечников уже писали в Т-Журнале: они мощнейший драйвер зарубежных поездок, несмотря на ежедневные причитания как все плохо, нет денег и вообще "кабала на всю жисть"


С 2016 года (после основной волны кризиса) выездной туризм вырос более, чем 250%, при этом доходы только упали, а цены на те же поездки выросли как минимум на 20%.


А есть ли тот самый кризис? Откуда деньги у людей?


Не, я очень рад что всё так, но зачем тогда отовсюду слышится это нытье про плохую жизнь и низкую зарплату?


Вот сама статья (часть), оригинал здесь https://www.currenttime.tv/a/russian-tourism-map/30030351.ht...


Главное управление по вопросам миграции России утверждает, что в 2018 году в России резко, более, чем в два раза, выросло количество выданных загранпаспортов, а сами россияне стали больше путешествовать. Эту статистику не испортило даже то, что в стране продолжает действовать запрет на отдых сотрудников силовых структур (военных, МВД и других) во многих странах за границей.


Если в предыдущие годы Россия ежегодно выдавала около 2 млн загранпаспортов, то в 2018 году их было выдано около 5 млн. Это означает, что сегодня загранпаспорта имеют уже около 30% жителей страны. Ранее их доля составляла лишь около 20-22%.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

1. Давайте посчитаем крупные города. Москва, Питер, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Саратов - есть 30% от населения страны? Давайте посчитаем Кавказ, который ездит к дядюшке Гоги, чачу попить осенью.

2. Выданные паспорта ничего не значат - мой без дела больше года лежал. (Их сейчас иногда делают не для отдыха, а на всякий случай)

3. Больше половины машин продано в кредит

раскрыть ветку 14
+1

мой без дела больше года лежал

Непорядок. Надо и другим запретить ездить, а то Васе из Нижних Староебинок обидно, что они ездят, а у него денег нет.

раскрыть ветку 3
0

Ничего не понял...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Назвать Саратов, но не Краснодар с Ростовом-на-Дону) силён!

раскрыть ветку 2
0

Ну, Саратов редко упоминают. Часто плохим словом, пусть хоть сейчас порадуются люди)

раскрыть ветку 1
0
3. Больше половины машин продано в кредит

Весь мир в кредит живет, это нихрена не показатель. Человек не хочет копить 5 лет на машину, он хочет эти 5 лет ездить на машине.

раскрыть ветку 5
+2

Вот и я об этом, авто в кредит не показатель хорошего уровня жизни, как это описано в посте

раскрыть ветку 4
-5

В статье указаны конкретные цифры за конкретные страны. По сравнению даже с докризисным 2014, поездки, именно туристические, увеличились. В Испанию и Италию миллионами едут явно не к деду за чачей.  Новые направления из малых городов открываются большими темпами.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: