98

Ужасы советского времени

навеяло просмотром видео с ютуба, где один из участников коммунизм и советское время ненавидел


комментарии веселые


Владимир Борисов

2 недели назад

Оглядываясь назад… Страшное было время… Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство…

Страшное было время… Невыносимое…

Условия труда были просто невыносимо ужасными!

Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.

Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не до-пустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.

Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.

Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…

Короче, издевались, как хотели…

Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.

И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив ко-му-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу.

Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..

Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось – достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.

Но Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!

Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!


@Ясень Пень 😃😃😃

А как мучили молодые организмы четырехразовым питанием, да ещё и кефиром на ночь!

И, главное, эти изверги комуняки не давали родителям потратить сотни рублей на то, чтобы их дитяток на месяц-другой от них изолировали (смена в нашем лагере в Крыму длилась 56 дней) , детские путевки на заводе раздавали кому бесплатно, кому рублей за 10.

Дубликаты не найдены

+15

У нас пол-дома многоквартирного оставили здоровье в шахтах при союзе. Вот теперь жалуются что дачи приходится бросать. В 8О-85 ЛЕТ уже тяжело огороды копать. А вот в ихних детей не то что дачи обрабатывать, а просто жить нету сил. Все  силы потрачены за 28 лет на борьбу за выживаемость

раскрыть ветку 2
+5

Вот образец коммента "жителя СССР"

#comment_131075997

Ты в СССР то жила хоть? Там пахали айда-ушёл что бы семью прокормить. Отцы\деды работали на заводах и в полях до ночи что бы дети были сыты. Это сегодня ты с 8-ми до 17-ти работаешь, идёшь спокойно домой жуя по дороге мороженку и втыкая в пикабушечку.
+8

мне тут в соседнем посте объясняют что при коммунизме все лентяи и только капиталисты трудоголики, и еще АУЕ только коммунисты.

+9
Автобиографию одного строителя читал. После института в 55году направили его на стройку ИРКАЗа (Иркутский алюминиевый завод) Ну пришёл он значит к начальнику треста. Тот спросил где остановился. Ну он ему говорит мол у родственников. Вызвал начальник треста кого-то, распорядитесь говорит чтобы ордер на квартиру выдали. И на выбор две вакансии предложил главный инженер сму, или зам, начальника какого то управления. Зарплата на тот момент 2500. Килограмм красной икры 70 р стоил. Говорит не переводилась икра с холодильника. И это после института сразу.
раскрыть ветку 5
+9
Там нужно понимать, что в СССР ВУЗы действительно высшим образованием были. Тогда не было сегодняшней бредятины типа "любой ребёнок, если не совсем отсталый, должен иметь диплом". Тогда нужно было массу усилий приложить, чтобы его получить.
Вот и ценился он достаточно, чтобы человека с дипломом сразу на нормальную должность ставить (ведь на 10 работников хорошо, если у одного он будет).

А сейчас диплом у 9 из 10 человек, причём у 4 из этих 9 и не один. А знаний и умений только у 3, условно. Вот и исчез смысл на эти дипломы смотреть, вот и идут люди "с высшим образованием" улицы мести.
+1

батя после института на завод прибыл, поставили его бригадиром, квартиру сразу не дали, но жилье выделили, потом когда завод дома строит стал, дали и квартиру


он дошел до зам. директора


вызвали его в министерство, говорят - поставим тебя директором, а то старый пьет

он отвечает министру, его лечить надо, ваши же проверяющие спаивают, а сейчас вы его списать хотите

министр подскочил (сам он маленький, и цигарка во рту туда сюда ходит) батя подумал, что ударит, а министр ухмыльнулся выгнал с кабинета


по итогу батя сразу написал заяву и ушел на другое место, аж в МВД :)

-8

Анекдот. Приходит дед к урологу. Вот, не могу с бабкой. Так милый мой, вам же 80. Ну а что. Вот соседу 87, а он говорит что по пять раз за ночь. Ну так и вы говорите.

раскрыть ветку 2
+6
Вообще не в тему, ибо так как в посте написано - было.
+5
Ну анекдот смешной. Но нет повода не верить главному инженеру главка, который построил очень много крупных объектов союзного значения.
ещё комментарии
+3

Я видел одного блогера что говорил что СССР было плохо и т.д и т.п, а сейчас самая жизнь!!! Хошь в Москву, хошь за границу ляпота!!! Поэтому мнением некоторых критиков я бы подтирал 5 точку ибо оно не стоит ничего

+1

А я вот в детстве в Артек почему то не ездил, и друзья мои не ездили, и одноклассники.И икру красную почему то не ел, и конфеты не часто,а апельсины с мандаринами только по праздникам. И не помню я, что бы родители отдыхали в санаториях и Домах Отдыха. Наверное я жил в какой то другой стране.

0

Прочитал до момента с тб и плюнул, так заботились о тб, что все стройки, а порой и заводы, без ограждений были, детьми по стройке побегать или на завод забраться, вообще не проблема. Сейчас х..й куда залезешь. Работали в промасленном халате, простой робе. Сейчас на том же заводе, целое здание департамента тб, одежда яркая заметная, армированная, ботинки с противоскользящей и химическо устойчивой подошвой, даже беруши тебе в уши... как результат, ежемесячные чп с человеком, превратились в ежегодные, за которые департамент по тб и начальство цеха получает пизд..й... я повидал заводы современной России, от провинциальных городов, до Москвы и уровень ещё какой. Так как, что б к примеру торговать продукцией, с федеральной сетью, это регулярный аудит производства от крупных компаний и они доеб..ся до всего. Хотите выйти на биржу, аудит компании с мировым именем...

раскрыть ветку 1
+1

правильно

хуй залезешь, чтобы спиздить


вот охрана и бдит по полной


а по ТБ, была она, по тем самым нормам в то время


сейчас жесче и это правильно


зы

а беруши в уши и наушники советские с завода, валяются где то

-4
Иллюстрация к комментарию
-11

опять воспоминания про прекрасный ссср что же тогда по кухням сидели ныли что нет жизни без джинсов жувачки и видика

раскрыть ветку 2
+8
Люди не ценят, что имеют. Сейчас им видно, что тогда было много хорошего. А тогда всё это хорошее они считали само собой разумеющимся, и хотели большего. Вот только не в джинсах счастье, как оказалось.
раскрыть ветку 1
-3

сами намитинговали а теперь жалуются

-12

Да, да так охуенно жилось, что прям все, сука, за Ельцина побежали голосовать при первой же возможности.

раскрыть ветку 2
+4

если посмотреть результаты референдума, то они были против развала СССР

раскрыть ветку 1
-4
Все были против развала, но все проголосовали за независимость, парадокс
-12

Да ладно вам! Всё очень просто! Никто не против Советского Союза, если всех недовольных и желающих будут спокойно отпускать в другие страны. Туда, где им удобнее. Без "невозвращенец=измена Родине", выездных виз и т.д. Быть честными и справедливыми нужно просто. Хочешь жить по законам СССР - живи. Хочешь попытать счастья заработать на "Феррари" - езжай. Хочешь МНС физиком-ядерщиком с оркрыткой в зубах годами ждать болгарское трюмо и в обязательном порядке покупать облигации государственного займа под девизом "а если не будут брать - отключим газ!" - на здоровье! Хочешь сантехником попробовать заработать на двухэтажный кондоминимум с тремя машинами на семью - никто не держит! И всё будет хорошо!

раскрыть ветку 28
+7

Хорошо, что ты таксист, а не правитель какой-нибудь страны.

ещё комментарии
-13

А врачам и учителям хуй без соли. Как и сейчас. Не рабочий класс - идите в зад. У нас диктатура пролетариата.

раскрыть ветку 5
+8

надо отдать должное, тогда учителей уважали больше

ещё комментарии
-13

Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…


Вот почему лично я, к примеру, не люблю коммунизм, какой он был в СССР. Потому что этот строй был тотально основан на вранье. Врали все и всем и обо всем.


Вот у меня сейчас трудится дворником в конторе дама, ей под 60, все здоровье оставила с мужем в свое время на вредном производстве, потому что иного способа выбраться из нищебродской гнилой тверской области в Ленинград не было. И конечно они потом вступили в кооператив, что решили как ебнутый доктор из кинофильма "меня это не касается", что им дармовая квартира не нужна, что она нужнее кому-то другому.

Ах да, каждый день давали бесплатно треугольный пакет с молоком... Красота.


Но вот такие пиздодуи пригожинские малолетние, конечно все равно будут видеть во мне гниду белогвардейскую, порочащую светлые идеалы.

Хотя я просто обычный человек, который не хочет никакой мировой революции, не хочет брать винтовку и идти за каких-то маргиналов-сифилитиков в последний бой, а просто хочет трудиться и растить детей в нормальных условиях.


Но это конечно да, это не советские желания. Советские желания это надеть кирзач с портянками и сдохнуть где-нибудь в афгане, чтобы местные жители, которым ты и нахер не сдался, помнили тебя как героя.

раскрыть ветку 64
+10

Вот почему лично я, к примеру, не люблю коммунизм, какой он был в СССР. Потому что этот строй был тотально основан на вранье. Врали все и всем и обо всем.

При нынешнем строе, все правду говорят блеать....!!! С утра до вечера, одна правда.... Хоть бы кто спиздел что - нибудь....

раскрыть ветку 4
+3

а вот такая у них логика

-6

А кто сказал что нынешний строй идеален?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11

хм, я так то не особо малолетний :)


косяков при СССР хватало, идеализировать его глупо


НО, определенный уровень жизни и социальных гарантий СССР предоставлял, причем если смотреть на уровень жизни иностранных государств того времени - то он был на достаточно высоком уровне

раскрыть ветку 42
-3
НО, определенный уровень жизни и социальных гарантий СССР предоставлял

Также как предоставляли/предоставляют его шведский капитализм, третий рейх и брунейский абсолютизм.


Значит ли это, что дело не в форме, а содержании?

И что форма - вторична?

-14

Только ОДНО. Пенсия. Вот с этим не поспоришь. Все остальное - никаких гарантий. Дикая, жуткая медицина, убогие магазины, тотальный дефицит, очереди везде, везде и всегда. Что из этого можно назвать высоким уровнем социальных гарантий?

То что всякую шваль, как из кинофильма "неподдающиеся" нельзя было выкинуть на помойку, где ей и место? Ну да, наверное. Нахер такие соцгарантии, содержать пьяное быдло за счет рабочих.

раскрыть ветку 40
ещё комментарии
+6

Если она все здоровье с мужем оставила на вредном производстве, то как она дожила до 60?

ещё комментарии
+6
Ну ты не прав, Андреич. Дама под 60 трудится дворником, и при этом ты считаешь, что здоровье она оставила.... Дай всевышний тебе, не знающему прелестей работы на водном производстве, возможность работать в 60.
И возможность вступления в кооператив считаю благом - единственной возможностью получить ЛИЧНОЕ жильё в рассрочку за разумные деньги.
И никакого тотального вранья на уровнях: сотрудник - мастер - директор, и, даже, парторг - не было.
Может быть, просто Крайний Север и шахтёрский труд делают людей ближе друг-другу, а может тебе не повезло с окружением (соседями, коллегами). Ну вот нет у меня негатива к тому периоду.
раскрыть ветку 3
+7

Даме, которой сейчас под 60, было 32 когда союз развалился. Она на урановых рудниках работала по 12 часов?? Где она здоровье оставить могла? А в 85-м, когда лысый хуеплет начал страну шатать, она только пару лет как институт закончила. Где она могла работать за миску баланды??

-8

У меня паренек по детству, у него отец шахтер был в Мокеевке, кажется так звалось. З/п от 1000р. Я при том что, разве против.

Теперь мой отец. 2 вышки, несколько внедренных рацпредложений с миллионным эффектом. Очередь на однушку и 140р зарплата.

Я понимаю кто любит СССР. Это во-первых маргиналы. Потому что когда расселяли частный сектор, где жила моя бабушка, то давали метры вовсе не по принципу кто для страны больше чего сделал. Не. По количеству детей. В итоге бабка пограничника, скончавшегося после войны от ран, всего в медалях, получила крохотную однушку, а соседи-алкаши четырехкомнатную, потому что там семеро по лавкам.

Это, к слову как охуенно в СССР к фронтовикам относились. Да никак. По парадам кто таскался, и был наглым, те да, а кто скромно жил после войны, хер сосал со всеми наравне.


Во-вторых это разумеется люди труда. Вот Вы говорите, шахтеры. Я разве против. Адский тяжелый труд. Но поясните мне, чем этот труд тяжелее труда инженера, который учился, обучился, и строит им их шахтерские комбайны. Да, он не с кайлом, он с кульманом. И что.

Почему физический труд стоил в разы дороже умственного. Почему. Это же во всех совфильмах даже пролетало "марь иванна, нахрена мне учиться, я 8 классов кончил и за руль самосвала и вы 100 рублей, а я 500".

Пиздец? Пиздец.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Ну а сейчас такие люди не все здоровье оставят? Ладно, не на вредном пр-ве, так просто теперь туда не устроишься, если жилья рядом нет, а просто сопьются в той самой тверской области без каких-либо перспектив вообще свалить оттуда.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: