Поздравляю! Вы приняты в мою частную лигу ненависти (ЛН)
Поэтому в следующий раз просто въеби бабке.
много случаев было кто с припадком кто просто в обморок упадёт , последний раз сказали про девочку что пьяная или под наркотой и не одна сволочь место не уступила с другом так и держали стоя пока в себя не пришла , злой народ стал.
Задохнуться тяжело, а альвеолярной жидкостью редко захлёбываются. Важнее предупредить травмы головы и дать поспать после припадка
Смотря какая степень эпилепсии. У моего друга такой недуг, но при приступе он не падает, а просто отключается, его сковывают судороги и бегут слюни, это одна-две минуты. Потом начинается стадия отходняка. в которой он не может вспомнить даже своё имя (минут 10-15). Полностью отходит минут через 20-30-35 всегда по-разному и никогда не помнит момент приступа и отходняки. Просто хлопнул глазами и пол-часа прошло.
Не так давно через весь город, с тремя пересадками, пришлось везти на себе молодого человека. Моментально сделалось плохо, чуть не потерял сознание, не держался на ногах, хотя до этого чувствовал себя замечательно. Парень не курит, не пьет, просто слабое здоровье. В метро, конечно, все отворачивались, к счастью, хотя бы получилось приткнуться в уголке и прислонить его к стене. За все время поездки (около 2х часов с пробками) спросила нужна ли помощь только одна девушка, и то почему-то убежала, не дождавшись ответа. Люди, будьте более внимательными друг к другу!
И вообще заметила, что в последнее время очень многие чувствуют себя ужасно. Может, дело в геомагнитных бурях, может, жара (хотя это не о Питере), может, еще какая бяка в природе. Только и вижу на улицах кареты скорой с мигалками. Буквально вчера на моих глазах мужчину поразил приступ эпилепсии в троллейбусе. Постарайтесь всегда иметь при себе хотя бы бутылку воды и какие-нибудь мятные конфетки - помогают продержаться в духоте в транспорте, когда становится плохо.
Да причем здесь мудрость вообще? Автору встретились озлобленные люди. Жизнь их научила требовать к себе хорошего отношения, а не терпеливо ждать, никогда не испытывать сочувствия и реагировать только обвинениями. Вот такая вот мудрость. А глядя на комменты, я понимаю откуда это в них... Это печально.
Жизнь их научила требовать к себе хорошего отношения
Это простите,что за бред? 0_о Как можно вытребовать хорошее отношение? Если заслужил- и требовать не надо. Не заслужил- требуй сколько влезет
Думаю, он хотел сказать, что жизнь их научила добиваться своего. Наглостью, упорством, руганью, не важно как. Однако, именно эти не самые лучшие качества способны продлить жизнь человека на несколько лет...
Что-то думается: как раз спокойствие,вежливость, доброжелательность продлят её на дольше.
Нервы как бы сильно жизнь сокращают.
Ведь даже с примером в автобусе: "уступите пожалуйста" и сядешь мгновенно. Или будешь скандалить и простоишь еще остановку-2. А то и на куй пошлют= нервы, сердце. А то вообще пырнет какой нарик в невадеквате, на которого наехала и всё...
(я понял,что он хотел сказать, но он не смог)
При виде сколько-нибудь опасного человека люди-гавно не рыпаются. Они способны атаковать только слабых.
"Уступите пожалуйста" - сейчас нифига не работает. Ибо мне, на 8м месяце беременности место никто не уступает...
Во Владивостоке дело было) просто пузо небольшое, хоть и срок приличный - вот никто и не стремиться поднять попу с насиженной жердочки, даже когда просишь:/
У меня так соседка по комнате (на работе выделили место в общаге) вызвала комиссию, а потом топая ногами требовала, чтобы они заставили меня ее уважать.
Комиссия требования отклонила.
И чем надо это заслужить? Выглядеть хорошим дедушкой при входе в автобус? Больной бабулей? Или грудь в орденах? Да всем насрать. Была я чудесной беременной девушкой. И всех устраивало, что я стою. Сейчас я многодетная мама и всех устраивает, если я не требую своего права пройти к врачу без очереди. Всем. Насрать. Так что "требовать не надо" это не более чем ваш безоблачный опыт. У меня он другой. У тех стариков в автобусе он видимо вообще пипец какой. Мне их жалко, а вы их смешиваете с говном. Так и живем...
Ну вот ни разу не видел, зтоб беременным не уступили (ну если уже видно,что беременная конечно, иначе только тест с 2я полосками с собой таскать).
А ваша многодетность- ваше личное дело. Если рады этому факту, нечего требовать снисхождения, если не рады- никто кроме вас не виноват.
Т.е. вы не рады. Нахуя тогда?
И главное, почему вы считаете,что вам в поликлинике должны очередь уступить?
Уступить должны экстренным и с температурой>39-так это в правилах написано.
А остальные больше спешат,чем пенсионеры и такие мамаши. Мы спешим на работу,чтоб заработать налоги,на которые вы жрёте
Что значит я не рада? Откуда у мужчины такая пизданутая логика? )) Я счастливая мама троих детей. Я не хамлю в очередях, не скандалю и не лезу вперед. НИКОГДА. Стою беременная, сижу в очередях и терпеливо жду пока пройдут все нуждающиеся и все кому "только спросить" и "только за справкой" и "без талона, но мне очень надо". Потому что выслушивать, что " все рожали и всем тяжело, а ты молодая и постоишь" мне совершенно неинтересно. Мне проще постоять, но мне и понятно, как это всё может обозлить человека.
А дети из многодетных семей имеют право пройти к врачу без очереди. Это знает любой врач любой поликлиники. Спроси у своего педиатра при случае. Экстренные должны вызывать скорую помощь, а с температурой принимают на фильтре. Есть такой отдельный кабинет. И никто им уступать не должен, нефиг им вообще делать в общей очереди. А ты, кстати, тоже пользуешься моими отчислениями в ФОМС, когда берешь больничный, так что не пизди-ка )
Твою фразу можно использовать не только про пенсионеров, но и про гопников.
Да причем здесь мудрость вообще? Автору встретились озлобленные люди. Жизнь их научила требовать к себе хорошего отношения, а не терпеливо ждать, никогда не испытывать сочувствия и реагировать только обвинениями. Вот такая вот мудрость. А глядя на комменты, я понимаю откуда это в них... Это печально.
так про то и пишут. что нехорошие люди со временем не становятся лучше. а становятся нехорошими стариками.
Да обычные они. Такие же как все здесь. Просто почитай коменты. Такая же озлобленная свара разворачивается. Здесь тоже все нехорошие люди? Опа, нет. Все молоды и красивы и вообще здесь развлекательный ресурс. хаха
Почитала коменты, нигде не увидела жесткости равной жесткости представленной в посте. А некоторые вещи очень даже мудрые.
Да обычные они. Такие же как все здесь.
Ситуации должны быть равнозначны, чтобы сделать такой вывод.
Здесь вообще нет ситуации, здесь реакция. И она очень показательна. Извините, но мне наскучило это мусолить, я умываю руки.
Как говаривала моя мать, в свое время поработавшая соцработником: "стареют и шлюхи и аферисты".
Да нихуя он не прав.
В последнее время люди начали тупеть,стали более агрессивными и началась деградация.Поколение просто не накапливает знаний,ума и нет жизненного опыта,чтобы отдать в старости это всё следующему поколению.А ведь это и есть самая главная ценность старшего поколения.Кстати...у Адыгов есть прекрасное сказание(да да...это те кто Адыгейский сыр делают)о том как они в древние времена сбрасывали стариков со скалы,считая их совсем не нужными да ещё к тому же потребляли часть еды.
Это вот сумасшествие они прекратили с того момента,когда один умный юноша не захотел убивать своего отца и спрятал в пещере.Кормил и поил в тайне от своих родственников и вообще от всех людей.
Начался голод...старик помог советом.Юноша пошл участвовать в состязаниях...старик снова помог.Напали завоеватели...и тут старик опять помог отстоять земли и защитить народ(вспомнив момент из своей молодости,когда воевал с такими же злодеями-захватчиками)вот тут то все и узнали о старом и мужчине...когда приказал всех собрать и раздать советы.Тут то они и поняли...что старое поколение-это очень мудрое поколение.
Но сожалению...у нас с каждым годом мудрых старых людей становится все меньше.
Ой да ладно. Люди стали тупеть. Ага. В сравнении с крестьянами 200 лет назад, которые ни писать ни читать не умели, а сейчас 99% населения развитых стран умеют и писать и читать, и не только.
Хочешь конкретики? Посмотри на бурный скачок и развитие технологий, которые продвигает современное поколение. Я не про айфоны и меньшую толщину, а разработки в области квантовой физике, космологии, медицине, it и прочих областях.
Агрессия? Напомнить сколько войн и жестокости было за всю человеческую эру?
Так говоришь, как будто те же айфоны - не скачок и развитие технологий.
http://pikabu.ru/story/v_udivitelnoe_vremya_zhivyom_gospoda_...
Кстати, войны это не только плохо, но и хорошо)
На войну уходят громадные бюджеты, в каждый новый конфликт нужно запихать как можно больше техники, которая превосходит технику противника. А что для это нужно? Конструкторские бюро, научные центры, которые будут сочетать, подгонять, экспериментировать...
А когда война заканчивается наработки уходят в гражданский сектор: автомобилестроение, самолеты, энергетика и тд.
Ну насчет агрессии, с какой-то стороны это правда, ведь какие-то 30-40 лет назад, если драка была на толпа на толпу, то она была до первой крови, и лежачих не добивали, а сейчас кто первый ляжет того половина толпы и добивать начнет, ибо легкая цель и надо же кого-то попинать. Так что с течением времени человечество становиться, в чем-то лучше, а в чем-то хуже.
Знаешь, крестьяне 200 лет назад, которые ни читать, ни писать не умели, чтобы выжить, должны были знать сотни полезных трав, умели обеспечить себя необходимым в любой ситуации, каждый знал, как построить дом, искать воду, знали о мире гораздо больше, чем среднестатистический современный человек - потому что это было необходимо для выживания. Скачок технологий? Да большинство тех, кто пользуется этими технологиями, представления не имеют об устройстве этих технологий. Поэтому старость раньше уважали: кроме старых и мудрых людей, никто не владел таким огромным запасом знаний. Сейчас же знания обесценились, так как есть интернет и книги, а старые немощные люди перестали пользоваться уважением просто потому, что они старые, так как старость не равна мудрости, что печально. Просто времена меняются.
Фильмов про индейцев насмотрелся? Какие нахуй 200 трав для выживания? Дом строить умели, ну охуеть теперь, какие дома они строили то? Сруб деревянный, печка и пиздец. Щас то конечно дебилы одни небоскрёбы строят.
Ты правда думаешь что двести лет назад люди жили как аборигены на планете Пандора? Берёзку там все обнимали, рыбу голыми руками ловили.
Какая было продолжительность жизни? Людей доживших хотяб до 60 было оч мало, их за это особенными считали, вот и уважали.
А раньше пещерным людям приходилось из камней топоры делать, и что? Мы тоже должны это помнить? Нам в наше время знать сотни полезных трав и так далее не надо.
Я о том и говорю, что сейчас нам нет необходимости много знать, т.к. от количества знаний выживание не зависит.
писать и читать,
ты, правда, считаешь это показателем ума?
Я не про айфоны и меньшую толщину, а разработки в области квантовой физике, космологии, медицине, it и прочих областях.
ты эти достижения себе чтоли приписал ?
Забыл ещё про утрату человечности и доброты.Не спорю...Технический прогресс сильно повлиял на человечество.Но основная масса людей осталась такими же злыми и агрессивными ублюдками,которые готовы убить и сожрать друг друга из за крашенных бумажек и железных монеток.Ах да...теперь почти каждый ещё и писать умеет.А некоторые стали умные книжки читать,и соответственно идиотов стало труднее определить.
Про агрессию я уточню.Люди всегда были такими...и будут.Это наверное такая не отделимая часть человеческой сущности.Я к тому что её с каждым поколением,годом,днём всё больше и больше.
Какая еще утрата человечности о чем ты? Старшего брата моего деда забили камнями после 17го года, видите ли у них в семье было ЦЕЛЫХ ДВЕ коровы. Всю семью травили нищие ублюдки, пришлось с запада страны уехать в Сибирь. Зашибись все добрые были, человечные.
Не было никогда человечности, только у отдельных людей, как и сейчас.
Это акт человечности. Что б один дед делал с целой бутылкой? Нервничал, переживал, вдруг украдут или еще чего. А тут раз и все. Доброта же.
Как ты можешь сидя на диване определить процент идиотов с каждым поколением из миллиарда тел?
Умные и не алчные люди никогда не выродятся. Человек социальное существо, это в генах.
Процент тварей мне кажется не меняется на земле.
Просто в эпоху интернета ты стал их замечать чаще. Раньше ты таких встречал лично, их было мало. А сейчас открываешь ютуб, набираешь "хам/идиот/агрессивный..." и миллионы отборного контента. Тебе просто стал доступен больший статистический круг людей, а учитывая твоё пессимистическое селективное восприятие, ты замечаешь только уродов. Больше уродов.
Хотя признать, я верю в "статистику 95%". Даже если считать что я в неё вхожу...
готовы убить и сожрать друг друга из за крашенных бумажек и железных монеток
Ха, а раньше так не делали, что ли?Не грабили и не убивали из-за денег? Убивали,грабили, только деньги были не бумажные, а в виде монеток, золотых, серебряных и так далее
Какая человечность? Люди всегда были жестоки, а человеческая жизнь стала ценной совсем недавно.
Про подобное хамство бабок там ни слова, там им поют деферамбы и рассказывают про живую силу воды.
ну так этот отец мог быть трусом и предателем, например. Который посоветовал бы сыну прятаться и сдавать своих соплеменников - тоже помогал бы советами.
Так что старость - не значит ум или мудрость.
Идиоты тоже стареют и отнюдь от этого умнее не становятся.
Возможно...но такие сказания не дошли бы до наших времён.Трусость и предательство никогда не было в почёте.Сомневаюсь что люди могли рассказывать из поколения в поколение,как старик велел всем прятаться и убегать.Ему бы сразу выписали "прыжок со скалы" за такие слова в то время.
Я не имел ввиду, что буквально нужно переделать эту легенду.
Я имел ввиду, что эту легенду не надо воспринимать как пастулат о мудрости стариков.
Далеко не все старики умные и мудрые. Я не знаю, как это можно не понимать.
Так я ведь не думаю и не говорю что старики все охренеть какие умники и мудрецы...Я к тому это сказание написал,чтобы дать понять что нельзя всех стариков называть тупыми и злыми идиотами.Не сгребать их всех под одну гребенку.А то ведь начитаются школьники тут ебнутых коментов и будут без разбора обливать грязью всех старых людей.
Смотрю я на некоторых индивидов и у меня возник вопрос. Есть в психиатрии какой-то диагноз, описывающий людей, которые считают, что раньше люди были лучше, человечнее, умнее?
Да никто тут не называет ВСЕХ стариков тупыми, просто говорят, что старость - не факт, что мудрость и ум. По-моему единственный школьник тут ты, который никак не может понять, что ему говорят.
так и вижу как мне моя бабушка будет передавать опыт работы на кассе, как считать на счётах и другие мелочи их далёкой молодости, мы не в 16 веке живём где из поколения в поколения люди умели то что их родители и предки( махать мечом, ездить на лошади, вышивать крестиком, пахать плугом землю и т.д.). нам просто нечему у них уже учиться кроме отношения к окружающим, но с учётом что и среди них хватает таких вот, то я считаю что вы со своим мнением опоздали минимум на 300-400 лет
Раньше стариков ценили потому что если ты дожил до старости то ты был либо охуенно везуч либо охуенно умен, потому что не помер ни от чужого меча, ни от непомытой клубники. И второе было чаще. Сейчас старики выживают не по собственному разумению, а стараниями врачей и антибиотиков.
"В последнее время люди начали тупеть,стали более агрессивными и началась деградация"
где доказательства? а ничего,что в последнее время люди стали более толерантными,что эти самые деды которые по вашему менее агрессивны раньше могли спокойно насиловать эксплуатировать и избивать женщин,еще раньше люди относились к рабству как к чему то обыденному,а еще раньше люди на казни ходили как в кинотеатр.люди постепенно,методом проб и ошибок движутся в сторону равноправного и психически здорового общества...и это происходит еще и благодаря тому,что каждое новое поколение интелектуально более богатое,чем предудщее поколение засчет свободного доступа к информации.
"Поколение просто не накапливает знаний,ума и нет жизненного опыта,чтобы отдать в старости это всё следующему поколению." не накапливает знаний?а как же дохрена открытий которые были сделаны уже в нашем веке?!!! прогресс движется в разы быстрее.а жизненный опыт приходит вместе со временем...откуда он у молодых людей то.
блин вот эти сказания приводить как аргумент бессмысленно-сказание это сказание,а не факт! да,в нем есть смысл. да,оно отчасти правильное,но мир не делится на черное и белое,на абсолютную правду и абсолютную ложь. есть очень много прекрасных пожилых людей,есть много пожилых людей,которые не заслуживают уважение.это зависит не от возраста,а от того что они делали и делают.зачем уважать ущербных людей только из-за возраста?среди пожилых людей могут оказаться и убийцы и педофилы и просто идиоты. то что они постарели не делает их лучше нового поколения..это делает их слабее физически по этому им места и уступают в автобусах-просто стоять тяжело. но такое же право сесть есть и у остальных пассажиров которые себя плохо чувствуют.
Сударь, вы либо стебете, либо хуйню несете. В любом случае теорема эскобарра в данном случае очень применима к вам.
Ты за всех-то не говори.
В сравнении с кем стали тупее?
А твоя притча из всего лишь художественный вымысел такой же как и почему кошки с собаками не ладят.
Что касается "утрату человечности и доброты". Ну-ка расскажи мне про то насколько добрыми были люди в средние века или в начале 20 века, или в середине 20 века.
Вот уж до чего я Лебедева не люблю, но это не значит, что у него нет дельных мыслей, причём их немало.
Памятники, как не крути, действительно один уебищней другого, и наставлены тысячами тысяч.
А креакл - это похвала, вообще говоря. В "креативном классе" нет ничего плохого или оскорбтельного.
Мнение Шариковых о ВОВ никого не интересует.
Креаклам сюда http://www.wikireality.ru/wiki/%CA%F0%E5%E0%EA%EB
Мнение одноклеточных о чем бы то ни было совершенно также никого не интересует.
Одноклеточным сюда http://natribu.org/
Ну я там хз, про его жизнь и наверное парень погорячился с "ублюдком", но что он такого сделал, чтоб его слова воспринимать про что-то кроме зарабатывания бабла, маркетинга...ну и хуй с ним - пусть дизайна?
Ну т.е. есть сильно больше уважаемые мной известные люди,но мне как-то насрать, и на их мнение вне тех областей, где они достигли высот.
Другое дело,если сама цитата красива по форме, остроумна, но тут явно не тот случай. Хоть с сутью,я кстати согласен
Потому что я абсолютно согласен с его словами. Услышав его форулировку, начал использовать её ибо она лучше передаёт мои мысли.
Ну значит у вас проблемы со структурированием или выражением ваших мыслей.
С другой стороны, опять же. Вы же не его мнение приняли, вам форма выражения(чем? я хз) понравилась.
Ну многие более привередливы, только и всего.
очень долгое время телек заебал своим вылизыванием.
да и не только телек.
везде Выкают, будто бы я реально сделал что-то. меня заебал этот официоз в общении/в новостях/в документах/в законах.
я люблю когда передо мной на коленках не ползают и меня не облизывают, пытаясь, на самом деле, мне что-то впарить.
я люблю когда со мной на равных. честно, открыто и на равных. это я в людях уважаю. а снобов с пенсне не люблю.
у Татьяныча на официальном сайте студии написано чётко и правильно.
http://www.artlebedev.ru/studio/
Во всей работе мы руководствуемся одним-единственным правилом из двух слов: «без хуйни».
или как он прокомментировал сайт мною тоже уважаемого, говорящего со мной на ты, Алексея Земскова.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2011/04/15...
это не аргумент, это новое утверждение. Но даже если я приму на веру его истинность, это всё равно не изменит того факта слова на картинке достаточно справедливы. В линейной алгебре суммы двух равным одному действительных чисел равна двум, кто бы не произнёс этот факт.
Я то вообще о нём мало знаю, потому и спрашиваю. Другое дело, что парочка оскорблений - не аргумент.
Ну ты посмотри хотя-бы на его логотипы городов Перми, Екатеринбурга ещё наверняка множество, просто я в этом регионе живу. А он ведь за это получил охуенные баблища.
Да и по жизни он - подлец
Есть такая поговорка "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один".
Это я не провашего деда, если что)
А у меня дед говорил: "Был дурак, а стал старый дурак." :)
Ну и как писал Исаак Бабель: "Глупая старость жалка не менее, чем трусливая юность."
В царствие небесное не верю
Я вот таки собираюсь дожить до возможности пересадки разума в машину или клона!)
Ну хз. Смогут главное пусть искусственный интеллект сделать, дальше весь прогресс пойдет в геометрической прогрессии.
Хорошо дать слабину и поверить в эту жизнь под влиянием страха.
Нет, милый мой, так не пойдёт. Можно смирится, можно не смирится и искать выход. Но если этот выход в самообмане, принятие религии и веры в посмертие - это всё, это крест на себе поставить.
Религиозное "грешников ждёт ад, а нас рай" не выдерживает никакой критики. особенно учитывая, что рай-то у каждого народа свой. И святые там - грешники тут.
Я очень боюсь смерти и может в окопах под обстрелом я бы даже стал молится несуществующему богу, утверждать не буду. Но это никак не доказывает ни загробной жизни, ни бога в том понимании в котором мы себе его представляем. Это скорее доказывает, что любого человека можно сломать, превратить в дрожащую тварь. Только одни будут дрожать понимая как они жалки, а другие будут при этом молится, думая что они познали нечто великое. Но это великое - всего-лишь страх. Животный страх. Боязнь признать конечность своего бытия. И ещё большая боязнь взглянуть в Свои Собственные Глаза и признать - мне страшно, потому что в конце пустота.
Ну, само собой, ада и рая нет. Ад, рай, ангелы, демоны, религиозная атрибутика - это все нельзя воспринимать буквально, поскольку все это придумано для упрощения понимания настоящей сути религии. Хотя чаще всего все это воспринимается именно буквально, и в результате появляются разного рода "веруны", фанатики и прочие террористы. Однако, есть и научные теории, допускающие жизнь после смерти, так что я бы не торопился полностью отрицать данный аспект.
"Представьте на время, что вы потеряли все 5 чувств: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Что осталось? Нет теперь никакой связи с миром и вы остались один на один с вашим собственным сознанием. Ваш мозг начнет жить самостоятельно, построит в вашем сознании ваш собственный мир. Это как сон: приятный, когда во сне чувствуешь радость и счастье, или кошмар - тревога, волнение и страх. Может быть это и есть понятия Рая и Ада? Если после смерти оборвется связь с внешним миром, а ваше сознание продолжит жить, оно и станет вашим Раем или Адом."
помню как-то читала фантастический рассказ, название и автора не вспомню, как ученый поставил над собой эксперимент: ему извлекли мозг, подключили к питанию и он изучал закоулки своего сознания не отвлекаясь на внешние раздражители. В таком виде он существовал очень долго. Закончилось все печально и комично одновременно: его мозг выкинули на помойку и там его сожрала собака.
"Научные теории допускающие жизнь после смерти"? Это как? Кто-то говорит, что жизнь после смерти возможна и за неимением способа это опровергнуть эта теория существует? Так можно создавать самые нелепые теории которые будут верны до тех пор, пока их не смогут опровергнуть.
Например:
Существует куча богов и они играют в игру за вселенскую власть, используя людей в качестве игральных фигур.
Цитата из википедии:" В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода." Теория - это не просто бред сумасшедшего, а предположение, основанное на каких-либо логических выводах или фактах.
Вот только тут у нас есть маленькое "но", какие могут быть факты и логические цепочки в теории о жизни после смерти. Я поэтому и задал этот вопрос, ведь данная теория по сути будет основана на фантазиях.
Из той же википедии:"Многие люди, перенёсшие клиническую смерть, рассказывают о посетивших их схожих видениях, для которых характерно наличие светового пятна впереди и чувства падения или полета к нему. Вопрос о природе этих околосмертных переживаний является предметом дискуссии среди современных учёных[1]. Их схожесть у разных людей с точки зрения патологической физиологии объясняется схожестью процессов, происходящих в головном мозге человека, находящегося в состоянии клинической смерти.
По мнению психиатра Р. Сигела, результат проведённых исследований можно интерпретировать как свидетельство наличия жизни после смерти, однако гораздо проще рассматривать его как выявление диссоциативной галлюцинаторной деятельности мозга.[1]
Согласно результатам исследований Сэма Парниа, опубликованным в 2014 в научном журнале Resuscitation, несмотря на то, что многие принимают подобный опыт за иллюзии или галлюцинации, он может соотноситься с реальностью. Кроме того, был задокументирован случай, когда у одного из участников эксперимента в течение, как минимум, 3 минут, сохранялось сознание после отключения мозга.[2] Таким образом, на сегодняшний день наука не может дать точный ответ на вопрос о существовании жизни после смерти. Необходимы дальнейшие исследования в этой области."
В психушках тоже много людей со схожими глюками, может и их слова приравняем к фактам?
Понимаете, проблема всех этих "фактов" в невозможности подтверждения.
Вообще то на деле для подтверждения данной теории по идее необходимо собрать группу из 100-200 человек и ввести их в состояние клинической смерти, а сразу после пробуждения попросить каждого из них описать все в мельчайших подробностях.
п.с. Кстати как там было написано это скорее похоже на диссоциативную галлюцинаторную деятельность мозга, а не на путь в мир иной.
п.п.с. Кстати есть же выражение, то что человек во сне летает, а иногда бывает просыпаешься от того что падаешь, можно ли это воспринимать как доказательство того что во сне душа выходит из тела?
Если в конце ничего нет, то теряется смысл существования. Это необязательно Бог или рай, но вера в то, что после смерти ожидает лучшая жизнь не есть страх, это здравый смысл, чтобы не сойти с ума при жизни.
Бердяев писал, что религия и вера для пожилых людей, это закономерно, с ним я согласен, но вы так яростно утверждаете, что религия и вера - зло, что я сомневаюсь в объективном подходе.
Какой смысл и почему теряется? "смысл существования" абстракция которую мы себе придумали.
" ожидает лучшая жизнь не есть страх, это здравый смысл"
Снова ничем не подтверждённые слова. Где здесь здравый смысл ты нашёл?
" чтобы не сойти с ума при жизни."
Я не сошёл. И ты подтвердил этим самым мои же слова. Люди боятся, потому придумывают сказки.
"что религия и вера - зло, что я сомневаюсь в объективном подходе."
Вера - личное. Религия - это отрава. И она создавалась как отрава. Возьмём хотя бы библию. Может когда-то она и была мудрой и хорошей, да только она прошла через столько царей и людей, что там мало от первоначального осталось. Это исторический факт.
Да и первоисточники не так что бы внушают доверие. Писал-то не сам Христос, а якобы ученики и т.д. А что стало с бедным парнем мы помним - его замочили. При чём не власть, не только она, а Люди верующие. Они так неистово верили, а он пришёл и сказал им, что это всё чушь и надо по другому веровать.
Так что нося крест человек должен помнить, что это не символ ушедшего за наши грехи, это символ раскаяния. Раскаяние обычных людей, которые сами убили сына божьего (какого из богов - неясно).
На лицо так же явное пропагандитское начало. Бог один. Само это утверждение уже рождает кучу ксенофобии к инакомыслящим и иноверцам.
В общем тут говорить можно долго. Вера не плохо. Плохо когда она превращается в догмы, заповеди. Я вот не причиняю боль людям и животным не потому что где-то там сказано "не убий", а потому что я сам живое существо и знаю что такое боль.
Но верующие говорят мне, что в не религии нет морали ибо нет запретов. WTF? Зачем морали запреты? Сколько убили во имя религий народа? Мы же понимаем что цари использовали религию и приспособил ик своим нуждам, это факт. Одни крестовые походы чего стоят, ведь ото просто оправдание войне, не более. Война то велась не за веру, а за землю и власть. Но прикрывали это своими идеалами.
Да и я с детства воспитывался как верующий человек. Но вот стоило мне посмотреть на мир под другим углом в юности. Задать вопрос "а что если всё не так?", "а откуда столько религий?", "а что если мир сложнее?". И мне давали ответы в виде религиозных бредний, даже обьяснили многообразие религий разными путями и теориями. Но увы, разум проснулся, ответы меня не удовлетворяли и не удовлетваряют мои нынешние познания. И никогда не удовлетворят, всегда есть "НО". Что бы кто и как сладко бы не утверждал, всегда найдётся здравое "но". Это и есть суть агностицизма. Не желание мирится с полуправдой.
До тог очто религия яд, я пришёл не сразу. Но опять "НО". Но, не всё так просто. Но, она нужна порой, это правда. Но, слабым людям нужно утешение. Но, зачем нам общество слабых если можно воспитать сильных? Но, на чём воспитывать? На атеизме? Это такой же бред как и религия. Но, но, но...
"Писал-то не сам Христос...". Всё понятно с вашим возрастом и вашим кругозором. Рад, что вы нашли для себя истину.
И конечно все кто против такого видения вещей у тебя "невежды" ибо это не соответствует "истине божьей"?
Если всё не так плохо - объясни.
Друг, был Ветхий Завет, и да, его писал не Христос, и даже Новый Завет писал не Христос) Впредь, постарайся сначала разобраться в вопросе, а потом уже начинать спор.
Объясните пожалуйста, а где именно ваш собеседник проявил неосведомленность в вопросе, как вы утверждаете?
Вся ваша вера через избранных передаётся. Христианство ещё до появления Ийешуа пудрило мозги приспокойно всем. откуда же такие знания о боге, сам им сказал а они записали? Ну, иногда и так получается. А чего же с обычными смертными не говорит? Не достойны? Попахивает на гадалок что "разговаривают" с духами на спиритическом сеансе - такое же шарлатанство ради выгоды.
Именно у религиозных людей нет кругозора. Даже свою религию не изучают, что уж там о нескольких других, не то что о сотнях неизвестных. А учения от христа нет. Есть от Матфея, от Луки, от Иоанна и прочие, а от христа остались только мифы.
Однажды в маршрутке уступил место дедок лет 70. При том почти насильно усадил меня со словами, что он мужчина, даже в свои годы. И уже уступить место девушки еще способен. После этого я в серьёз задумалась. А потом посмотрела ещё на ровесниц. есть ведь барышни. которых хлебом не корми, дай кости другим помыть, да со всеми "фактами", вплоть до чужой койки. А ведь потом они стареют. И эти бабки такие же.
Если говно высрали 70 лет назад, оно уже люто перебродило, окамерело и испортилось до предела.
У любимого и уважаемого мной М.Е. Литвака есть такая фраза: все рождаются гениями, но многие умирают тупицами.
я к этому пришла тоже, но не все мое окружение разделяет эту точку зрения.
недавно дед кинулся с кулаками в автобусе за то, что веером на себя махала. ему мельтешит, оказалось. столько про себя узнала интересного)
новый уровень! мало уступить место, нужно не дышать еще рядом)
О да. Я до сих пор не забуду бабку, что на рынке сидела, пыхтя папиросой, орала на молодых девчонок: шевелитесь матрешки, не загораживайте.
У меня для тебя новости. Твой дед был капитаном очевидность. А теперь его нет((( Где кэп!!!((
я это давно понял и возраст совершенно не уважаю. могу без сраной морали четко обосновать
бабки дедки! если человек всю жизнь был сволочью и дерьмом, то в старости он станет только еще хуже!
А то у всех стереотип божьи одуванчики, и многие еще проводят подсознательные аналогии с своими родными любимыми бабушками и дедушками.
Как будто все уроды и мрази дохнут в молодости не доживая до пенсии.
К всемирному сожалению, в молодом возрасте умирают добрые и хорошие люди.... Это очень грустно...
за вами уже выехала спец бригада, отлавливающая всех, кто использует Сюткина.
Законодательство такое законодательство \=_=/
Вот эта версия тогда уж.
Always gonna give you up, Always gonna let you down
Always gonna run around and desert you
Always gonna make you cry, Always gonna say goodbye
Always gonna tell a lie and hurt you.
постановление суда относилось лишь к статье лурка. про всех остальных речи не шло. называется "слышал звон..."
Новости: "В состоянии эпилептического приступа в автобусе девушка случайно нанесла трём пенсионерам 67 ножевых ранений случайно оказавшейся в руках вилкой".
А как вилкой можно 67 ранений нанести? (забьем даже на "ножевых", что заметили ниже)
67 ни на 4,ни на 3 ни на 2 не делится!
Если только пырнула обычной вилкой 16 раз, а потом достала салатную и одну добила))
П.с. да, я давно в лиге зануд
Спешел ник создал,вдруг лига разрастётся и ты популярным станешь,прям как скипидар,ради пары коментов ник создал))
запишите меня пожалуйста туда тоже.
Буквально 2 часа назад наблюдал как бабки в автобусе сидели и поливали говном беременную девушку, которая не уступило место бабке лет 50.
Ебаные старые твари, из за таких хабалок, портится отношение ко всем старухам.
Я вообще еду-сплю. Меня всегда в транспорте резко вырубает, я даже права получать не стал, ибо пробовал за рулем ездить- таже фигня.
Так,что если тронут за плечо, разбудят-встаю уступаю, причем неважно кому. Считаю,раз просит,значит надо (как-то температура под 39 подскочила на работе, а на такси денег не было, тоже просил уступить и сразу уступили, хоть и молодой здоровый лось по виду)
Но пару раз грубо дергали, и обсуждение меня было уже в самом разгаре...тупо делал громче музыку, зло мотрел,чтоб больше не трогала и дремал дальше.
Ибо хамы-твари вне возраста для меня.
где вы таких находите то???
Всю жизнь ездил на автобусе, не видел что бы беременную пытались поднять!
Ненавижу бабок. Ну говорят старших надо уважать, но просто что делать в таких случаях как в этом посте? ДА достаточно сходить в поликлинику рано утром чтобы успеть на работу, и начинается звездец. Во-первых, как бы рано ты не пришел все бабки будут уже там. Договориться чтобы пропустили по быстрому с ними не возможно потому, что у них очень важные дела и им надо спешить, и вобще ты молодой и всем пофиг что ты хочешь. Ну ладно уже с этим. Но даже если ты честно стоишь в очереди и никого не трогаешь они начинают ни с того ни с сего орать друг на друга и устраивать скандалы. Я вобще толерантен к таким вещам, но недавно стоял около кабинета УЗИ. Рядом с ним сидела женщина и говорила по телефону. Вышла мед сестра и попросила выключить телефон так как у них от него помехи. Женщина ушла подальше. Я же достал телефон из кармана и поставил в авиа-режим. И тут понеслаааась. Сидящая в очереди бабка сразу начала на меня гнать с претензией в голосе "Молодой человек, вы что не слышали что сказали, уберите телефон" И тут я не выдержал и довольно жестко ей сказал "Я вобще-то знаю что я делаю, понятно?" А учитывая то что я не маленьких размеров, и как три года посетитель качалки, ее видимо это испугало и она сразу заткнулась, лишь что-то пробурчав под нос, что для меня было удивлением.
Прочитал, представил как кто-то в том автобусе наебашил этих пенсионеров, полегчало...
Дедана привлечь, физически же оказал действие на мадам.
старющий текст из КМП ! уже все паблики в вк облетел... http://killpls.me/story/13214 декабрь 2013 года...
PS. Записывайте и меня. После того как я пожил в пятиэтажке с населением на 60% из бабок я искренне верю что это не люди, а демоны прямиком из ада.
Надо было минимум наехать на того деда. Как минимум он первый же начал.
Не знаю ребята, где вы таких демонов откапываете, честное слово. У меня на этаже 4 квартиры. В двух из них живут женщины очень преклонного возраста. Как вы тут выражаетесь "бабки". Всегда вежливые. Здороваются первыми(!) Ни одного косого взгляда. (У одной из них, к слову, очень и очень непростая жизнь была, но это другая история). А в третьей квартире живет семья чуть старше меня (ок 35 лет). Муж еще туда-сюда, а супруга его всегда с мордой кирпичом, набыченная. НИКОГДА не здоровается. Даже если здороваюсь с ней. Еще один мудак среднего возраста живет этажом ниже. Это вообще уникум. Любитель нескончаемого ремонта с перфоратором (лет пять регулярно упражняется), а так же любитель насорить в лифте.
В общем к чему это вся прохладная телега: Люди не становятся ни лучше ни хуже к старости. Но не все и далеко не все "бабки" и "дедки" говно по жизни. Не взращивайте в себе эту чрезмерную ненависть к другим людям. Это стало модно сейчас в интернетике - ненавидеть стариков, женщин и детей. Складывается ощущение, что ни у кого нет бабушек. Или ваши бабушки все исключительное золото?
Возможно дело в том что из массы нормальных людей чаще всего выделяется самые крикливые и мерзкие.
И да, вы меня немного не поняли, ненавидеть человека не узнав его я конечно не буду, ибо стану такой же бабкой по сути. Но терпеть его выкрутасы только потому, что он старый и всё такое, нет уже, увольте.
Рад что вам повезло с соседями. Я пока скитался по съёмным квартирам таких престарелых демонов насмотрелся, что надолго хватит. К счастью сейчас купил квартиру в новостройке и там таких "кадров" нет.
Терпеть уж точно не стоит. На многих людей порой действует просто спокойный, но жесткий тон. Или тупо игнор.
Моя реплика про ненависть, касалась темы в общем. Хотя мне никогда не встречались такие монстры, как описаны в посте. Серьезно. Ни в транспорте ни в поликлиниках. Бывали конечно сварливые, но чтоб до такой степени, как в ситуации с девушкой инвалидом - никогда.