-26

УЖАСНО ГОЛОДНЫЙ Бездомный - 3 дня ничего не ел | СПАСЛИ Бездомного ОТ ГОЛОДА (2 Часть)

Благотворительный фонд «ЛидерМакс» продолжает свою работу, и мы рады поделиться с Вами новым видео о жизни украинских бездомных. Наши представители, Лидер Макс и Никита Лидер, регулярно общаются с лицами из разных слоёв населения, чтобы собирать для Вас, дорогие друзья, самую важную информацию и наиболее кричащие истории. В видеоблоге «LiderMaks» Вы найдёте ролики о том, в каких условиях обитают малоимущие люди. Наши герои делятся собственным опытом, рассказывая, как оказались на улице, что привело их к перебиранию вещей в мусорных баках и во что они продолжают верить, не взирая ни на какие обстоятельства.


Наша организация существует, чтобы тот, кто нуждается в помощи, находил того, кто может её оказать. Это касается не только помощи бездомным, сиротам, людям с инвалидностью и так далее, а и поддержки активных личностей, которые стремятся найти финансовую опору для собственных проектов и разработок. Поэтому, если у Вас тоже есть какие-то ценные идеи, но Вы не можете реализовать их самостоятельно, мы с радостью окажем Вам услуги в качестве краудфандинговой платформы. Методику коллективного финансирования уже испробовали тысячи стартаперов, волонтёров и просто желающих осуществить свою мечту и остались довольны. Надеемся, Вам тоже ничего не помешает, и Вы нажмёте на «Опубликовать», разместив свой проект на нашем портале. Более подробную информацию об этом Вы найдёте на нашем официальном сайте или в профилях в социальных сетях (ссылки в описании). Сейчас же давайте вернёмся к теме бездомных и поговорим о тех людях, которые лишились жилья из-за неблагоприятных семейных обстоятельств.


Как показал социологический опрос в 2017 году, около 30% бездомных приобретают такой статус из-за конфликтов с родственниками. Одних так называемый квартирный вопрос доводит до проявлений крайней жестокости, заставляя путём махинаций выставлять за дверь братьев, сестёр и даже родителей. Другие же терпят издевательства второй половинки и в конечном итоге уходят, не имея ни денег, ни места, где можно было бы остаться на продолжительное время. Можно перечислить ещё много подобных примеров, но вряд ли хотя бы один из них передаст весь трагизм настоящих историй.


Когда мы готовим очередные видео, нам регулярно приходится встречать женщин, которые рассказывают об унижениях и жестоких избиениях со стороны мужей. Мужчины, пострадавшие от своих жён тоже не являются особой редкостью. Диктатором в семье может быть кто угодно, и часто выступающий в роле жертвы пытается оправдать своё бездействие тем, что таким образом защищает детей. Помогает ли это? Безусловно, нет. Чаще приходится убегать на улицу именно женщинам. В числе таких и оказалась одна из героинь нашего видео. Она решила уйти, когда её муж начал избивать их ребёнка, это и стало последней каплей. Куда идти таким женщинам, если у них нет родных или друзей, готовых поселить у себя? Сегодня в Украине существуют приюты, оказывающие помощь жертвам семейного насилия, но расположены они преимущественно в больших городах и немногие могут принять более двадцати девушек. В то же время статистика говорит об ужасающих вещах. Около 4 млн украинок в собственных семьях становятся жертвами физического насилия и 1,8 млн - сексуального.


Стандартный максимальный срок пребывания в похожих заведениях не превышает трёх месяцев. За это время с подопечными приюта работают психологи, при необходимости доктора и социальные работники. Женщинам помогают адаптироваться как в психологическом, так и в социальном плане. Им помогают с поиском работы и жилища. Тем не менее не всем хватает трёх месяцев, чтобы убедить себя жить иначе, найти для этого силы и средства. О количестве женщин, так и не обратившихся за специализированной помощью, сложно что-то сказать, ведь взять реальные цифры просто неоткуда. Выбравшие молчание его и сохраняют.


Нами владеет такой массив стереотипов о бездомных и малоимущих, что преодолевать их придётся десятилетиями, но иначе изменить сложившуюся ситуацию просто невозможно. Мы хотим, чтобы наши подписчики и зрители осознали кое-что. Бездомность не является личным выбором, на который не повлияли бы какие-либо негативные факторы. Никто из нас не может обезопасить себя от этого на все 100%, ведь вероятность того, что в один момент что-то пойдёт не так, слишком высока. Если Вы понимаете это и тоже хотите как-то помочь бездомным, свяжитесь с нами. Мы можем предложить Вам несколько способов участия в наших будущих мероприятиях и поддержки наших идей. Мы искренне рассчитываем, что Вам будет это интересно. Подписывайтесь на наш канал и смотрите остальные видео. Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

0

Усыпили бы его, пост сразу бы стал интересным

0

а при чем тут путин и донбас???

0
А в первом посте он у вас 3 недели не ел, это как так?
раскрыть ветку 1
-4

Бедолага да?