Узбекская лепешка в домашних условиях без тандыра

Когда нет возможности купить узбекскую лепешку, находишь варианты как её сделать в домашних условиях.


Это первый и самый доступный вариант приготовления лепешки в духовке на противне. В следующий раз я вам покажу более сложный, но еще более аутентичный рецепт — в глиняной жаровне.


Вместо кунжута я использовала льняное семя, мне так захотелось.


Из этого объема теста получаются три лепешки.


Делимся своим опытом приготовления узбекских лепешек в комментах.

Узбекская лепешка в домашних условиях без тандыра Рецепт, Лепешки, Домашние лепешки, Кулинария

Продукты

- Вода 200 гр.

- Мука пшеничная 600 гр.

- Яйца 1 шт.

- Дрожжи сухие 6 гр.

- Сахар 1 ч. л.

- Соль 1 ч. л.

- Льняное семя 1 ст. л.

- Масло растительное 1 ст. л.

Замесите тесто: В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Достаточно 15 минут для начала работы дрожжей. Отмерьте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Соедените тесто и дрожжи, замесите тесто. Не забивайте. Накройте мокрым полотенцем или пленкой и оставьте расстаиваться часа на два.


Духовка на 230-250 градусов. Греем противень. На нем и будем запекать.


Разделите тесто на три части. Вытаскивайте противень из духовки. Смачиваете руки водой и формируете лепешки, смачиваете дно лепешки водой и лепите на противень. Далее делаете улубления в середине и тыкаете вилкой, чтобы в этой части тесто не поднималось. Смазывайте сверху яичной смесью и посыпаете кунжутом.


Действовать надо ОЧЕНЬ БЫСТРО!


В духовку на 10 минут.


Далее, нужно перевернуть противень с лепешками вниз. Не спрашивайте почему. Иначе не получаются вкусными.


Наблюдайте за ними и когда они станут золотистыми - готово!


Ёқимли иштаҳа!

Источник: https://bonappetit.news/recipes/uzbekskaja-lepeshka-v-duhovke

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г