1015

Узбекистан - мировой лидер по продаже золота. Россия - по закупкам.

Узбекистан - мировой лидер по продаже золота. Россия - по закупкам. Экономика, Золото, Статистика

Всемирный золотой совет (World Gold Council) опубликовал данные о первом квартале.


Согласны данным отчёта, Узбекистан в первом квартале стал мировым лидером по продаже золота, продав 6.2 тонны золота.


Российская Федерация закупила 55.3 тонны золота и довела общее кол-во резервов до 2168.3 тонн. Эту тенденцию авторы доклада связывают со стремлением России снизить зависимость от доллара США на случай введения новых санкций.

Найдены возможные дубликаты

+30
Эксперты всея Пикабу тут как тут
ещё комментарии
+37

Продаем золото - плохо. Покупаем - плохо. Вы там определитесь, а ?

раскрыть ветку 18
+12

У них все плохо, если это делает Россия.

раскрыть ветку 5
+9
Иллюстрация к комментарию
-5
Ты забыл добавить - "либерасты подпиндосные"
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2

определились давно - инвестируем в строительство заводов, школ, университетов - хорошо.

раскрыть ветку 8
+3

Так оно идёт, но недостаточно. А золотой запас тоже нужен

раскрыть ветку 7
-1

Посмотри индекс золото, в качестве инвестиции так себе. Также увлекаюсь инвестициями и ни один инвестор не советует инвестировать в золото. Хз но почему тогда не инвестировать в экономику

https://www.dp.ru/a/2015/09/24/Rossijskie_obligacii_osta

раскрыть ветку 2
+1

https://finance.rambler.ru/markets/42003333-tsentrobank-zafi...

Извините про облигации старая новость но все равно https://investfunds.ru/news/56849/

+224

лучшее обеспечение стабильности - это свои заводы, свои поля, своя инфраструктура, вот куда надо вкладываться.

Но Кудрин не велит. стоит только потратить деньги внутри страны - в т.ч. на зарплату - и всплеск инфляции. да-да, это вот инвестиции виноваты, они, гадкие. нельзя строить внутри страны ничего.

надо вкладываться в доллары США и бонды США, вот тогда будет стабильность, говорит нам монетарист-пидарас Кудрин.

хорошо хоть догадались в золото вложиться частично, но слитками народ не накормишь и от агрессора не защитишься, а вы даже турбины и силовые кабели в Крым импортные тащили.

раскрыть ветку 270
+44

Посмотрите изменение состава золотовалютного резерва России. Сколько трежерис Россия скинула за последние полгода, сколько долларов.

Динамику экспорта сельхозпродукции.

Про инфраструктуру вообще молчали бы.

ещё комментарии
+93
Золото можно и пиздануть, инфрактустуру на острова с собой не увезёшь.
Наверно, может не так всё, ну пусть будет такое вот полярное мнение.
раскрыть ветку 46
+27

Это уже было в Симпсонах СССР. К концу 1990 года золотовалютных резервов в стране было хуй да нихуя, золото меняли на куриные окорочка, чай и т. д. Что само по себе даже комментировать не имеет смысла: пиздос.

Золото потратить можно за год в случае краха экономики, а при нашем уровне коррупции и любви чиновников к обеспечению себя и своих семей так оно и случится.

Пока в нашей стране не будет развитой инфраструктуры, адекватного функционирования внутренних хозяйственных механизмов, четкой связи "институт - работа", пока власть не перестанет разграблять бюджет, все эти потуги с золотом - курам на смех.

А судя по последним новостям: восхваление Пукина, законы о цензуре в СМИ и "оскорблении" власти, застой в экономике и обнищании населения нас скоро ждет еще один крах государства и всех институтов власти. Регионы окончательно опустеют и вымрут, там останутся только пенсионеры, а молодежь уедет или за рубеж, кто побогаче, а все прочие ломанутся в Ленинградскую и Московскую области, а также Москву и Питер, поближе к цивилизации, интернету, услугам, конкуренции и нормальной зарплате.

раскрыть ветку 34
+15

Вот я тоже так думаю, золотишко конечно покупается на гос деньги, но вряд ли останется, когда кремлядь решит свалить на давно купленные острова и усадьбы, в более теплых странах. Так де случилось в конце краха СССР, золота так и не нашли.

раскрыть ветку 10
+10

Заводы? Правительство строит заводы либо при плановой экономике, либо когда максимально уверено, что будет спрос на продукцию, иначе это тупо слив денег.

Все мировые бренды - продукт частных рук, простых людей, которые основали, развивали и тащили на мировой рынок. Чиновник не может быть в теме какие там "айфоны" или седаны С класса завтра должны выстрелить. Этому люди жизнь посвящают работая на производствах. Государство - это регулятор.

ещё комментарии
+13

Если вас в поисковиках не забанили, посмотрите динамику индекса промышленного производства, если, конечно, не боитесь поломать свою уютную картину мира.

раскрыть ветку 60
+4

Так вроде падает с 2014-го, в пересчёте по оквэд-2.

раскрыть ветку 3
-13
Угу... Посмотрели уже. В том числе посмотрели как безбожно врет Росстат и прочие.
раскрыть ветку 55
ещё комментарии
+7

чушь. кудрин говорил копить деньги, когда экономика растет. а она росла.

как только перестала расти, он советует теперь ее стимулировать и вкладывать в нее.

а бонды сша дают прибыль и нет коррупции.

в сочи и крымский мост уже вложились

раскрыть ветку 3
+3
Бонды дают прибыль около процента. Покупаются они за доллары, которые опять же покупаются (берутся в кредит) под гораздо бОльший процент. Какая нафиг прибыль? Хорошо хоть последнее время почти все трежерис скинули
0

Какую там прибыль дают бонды? И по каким процентам мы берём кредиты у тех же мвф?

раскрыть ветку 1
+8
С турбинами другое. У нас прекрасно делают турбины малой мощность, а турбины повышенной у нас тоже могут сделать, но они не пользуются спросом. Требуется они редко, по этому дешевле иногда, когда есть необходимость именно в таких турбинах, закупить их на стороне, чем разрабатывать и производить то, на что у нас нет спроса.
раскрыть ветку 1
+2

В краснодаре в 2014 году установили ПГУ на 410 МВт. Фирмы митсубиси. В рф до сих пор аналогов нет. Хотя потребность есть.

+3

Проблема с тратами внутри страны, что много денег уходит на сторону (Кудрин с этим ничего не может поделать), в том числе из страны, поэтому и инфляция скачет. А золото так просто не сопрешь. Вот и выкручивается как может, создавая подушку безопасности. Так что выглядит логично.

+4

Кудрин совсем на другой должности и сейчас переобувается. Теперь на Силуанова и Наибулину катим бочку.

Кстати турбины разработаны в СССР и чертежи достались сименсу во время приватизации.

раскрыть ветку 5
+27
Кстати турбины разработаны в СССР и чертежи достались сименсу во время приватизации.

Что курите?

+4
А на путина не катите бочку?
раскрыть ветку 2
-2
Рассмешил)))
+1

И кто будет вкладывать свои деньги и строить эти заводы и агрокомплексы, если через год к тебе придут дяди приближенные к очку императора и попросят продать собственность по указанной ими цене, и это в лучшем случае. А если вы имеете ввиду госпредприятия, то при текущем положении дел, они превратятся в очередную кормушку для тех самых дядь и их родственников. Инвесторы не пойдут в Россию пока не будет работающнюей судебной системы и гарантии неприкосновенности частной собственности.

+1
С первым тезисом согласен.
Насчет Кудрина не согласен категорически. Если бы не он и его план создания фондов, мы бы соснули ещё в 2008 году. Если бы не он, то сотни миллиардов осели бы не в бюджете и ЗВР, а на офшорах разных пидарасов.
А то что бабки не вкладываютсч в реальный сектор, а то что якобы вкладывается, моментально распиливается, в этом не Кудрин виноват, а тот кто намного повыше...
раскрыть ветку 1
+2

А ты хочешь сказать что мы не соснули в 2008? Быстро люди забывают

-3
"инвестировать" в зарплаты в стране, на 90% зависящей от импорта, такое себе - эти деньги так или иначе утекут за бугор. И да, инфляция вырастет. Заводы это хорошо, но когда они конкурентноспособные, иначе куда продукцию девать? В СССР вот куча заводов была, где она сейчас? Жидорептилоиды развалили?)
раскрыть ветку 43
+32
В СССР вот куча заводов была, где она сейчас? Жидорептилоиды развалили?)

Приватизированы за бесценок и растащены на металлолом.

раскрыть ветку 37