Пост №1 принял:
Про пересечение границы с Узбекистаном много историй в интернете... И у меня их собственных несколько , бывал там по нескольку раз в год, по работе. )))
Как- то прилетел в Ташкент на неделю, провел несколько тренингов и конференцию, встречи с партнёрами, обязательное, для меня, посещение "Центр плова" у телебашни (лучший плов, который я вкушал в своей жизни), ежевечерние посиделки со старыми и новыми друзьями и партнёрами под пиво "Сарбаз" и вкуснейшую национальную кухню. Всё как обычно, при моей, в то время работе. Пора и домой, в Алматы(Алма- Ата). Про особенности прохождения пограничного контроля и таможни в Узбекистане, расскажу позже... может быть)))
Зарегистрировался на рейс родной и любимой казахстанской авиакомпании, сдал чУмадан с колёсиками в багаж, предъявив ручную кладь таможенникам, заполнил таможенную декларацию(обязательно для всех пассажиров), прошел досмотр перед вылетом , прогуливался, посещая бутики беспошлинной торговли с местными рукодельными и не особо сувенирами, с импортными парфюмом и алкоголем. В зоне Dutyfree Ташкентского международного аэропорта, принимают евро, доллары и английские паунды. Местные "фантики"-- сумы в расчёт не берут, VISA принимают неохотно, MASTERCARD ваааааще редковыборочно. Попивая порцию виски в баре, слышу своё имя и фамилию по громкой связи, с просьбой обратиться к Reception. Меня встречает огромного роста офицер в камуфляже "Буря в пустыне". Ооооппппачккиии.... Неожиданно..... Он попросил предъявить паспорт и не глядя, положил себе в левый нагрудный карман хэбэшки-- ПРОЙДЁМТЕ СО МНОЙ, вежливо сказал он.
Б""""ляааа..... В голове прокручивал все возможные варианты... что не так???????
Пришлось проследовать за офицером в багажно- сортировочный терминал, где уже дожидались ещё несколько сотрудников таможни и перепуганная пожилая женщина- пассажир, возле груды багажа, среди которого, был и мой чУмаданчЕГ.
--Что у Вас в багаже металлическое и с проводами?-- спросил офицер.
-- Утюг дорожный, маленького размера...-- уверенно ответил я(вожу с собой, т.к. не во всех отелях предоставляют, бесплатно, возможность погладить свои вещи).
-- Утюг мы рассмотрели при рентгеновском досмотре, а что ещё в металлическом корпусе, с проводами и электронной платой внутри?-- настаивал служивый.
А мне перед поездкой, компания выдала компактный проектор для показа презентаций, про который я с перепугу, напрочь, забыл.
-- Нет больше ничего с проводами-- задумавшись, ответил я.
-- Откройте свой чемодан и предъявите к осмотру-- потребовал человек в форме и вместе с коллегами отошёл подальше, не отводя взгляда от моего багажа.
Открываю, возмущённо чемодан и вспоминаю про проектор.
--Проектор это-- показываю всем.
--Что такое проектор-- меня спрашивают.
--.... ну, как в кинотеатре, только переносной...Вы кино в кинотеатре смотрели?-- промямлил я.
-- Видели, конечно! Только в кинотеатре огромный аппарат, а эта коробочка как кино может показать? -- Включи кино-- настоятельно потребовал человек в военной форме.
Часто перемещаюсь по миру, и знаю, что при пограничном досмотре, сотрудники имеют право потребовать включить приборы, аппараты и прочие механизмы, для проверки на работоспособность, чтобы быть уверенными, что это не муляж. Мне показали на розетку в стене, 220 вольт, уверенно включаю, предлагаю окружающим несколько мгновений подождать до прогрева лампы. Прогревшись, аппарат, направленный на ближайшую стену, как порядочный проектор, выводит световое изображение логотипа компании производителя.
--Вот, смотрите, проектор работает-- говорю я.
--А где кино??????-- спрашивают все окружающие в один голос.....
Ппппппцццццц..... вот я попал... --подумал я и объясняю для придурков:
-- Чтобы кино увидеть, надо минут 40, чтоб прибор прогрелся( по громкой связи объявляют посадку на мой рейс), Вы же понимаете, что кино-- это искусство, которое требует времени-- смотрю на вопрошающих взглядом юного девственника.
-- Конечно, понимаем, мы же не идиоты, мы такое каждый день проверяем.
Вы свободны, мужчина-- говорят мне, возвращают мой паспорт и тут же обо мне забывают. Всё их внимание обратилось на пожилую узбечку, у которой в багаже несколько банок мёда. Я из прошлого жизненного опыта знаю, что мёд при досмотре через рентгеновский аппарат, такого же цвета как динамит.
Мысленно пожелал успехов оставшейся с досмотрщиками женщине, помчался на посадку. Сердце стало биться в нормальном ритме только при объявлении посадки в аэропорте Алматы.
Позже,прибыв домой, понимаю, что на таких сотрудниках досмотра и держится безопасность полётов. Бдительные. Спасибо им. А может таких недалёких и обмануть проще? Пронести на борт недозволенные и опасные для полёта предметы? Ведь бывали случаи...
Правильно ли я понимаю, что Узбекистан напрямую говорит о том, что узбеки не попавшие к себе, будут грабить, воровать и тд в России?
Нах, тогда проще всех депортировать, выгрузить у границы, пусть хоть что там делают у себя
Не, это журнашлюхи переиначили.
Тут проще: границы Узбекистана однозначно открыты для приёма своих граждан, хотя и обещают новоприбывшим двухнедельный халявный карантин.
Месяца 1,5-2 назад чартерными самолётами нахаляву эвакуировали сограждан из Китая. Потом - из Кореи. С карантином, встречами и прочими ништяками.
Но там узбекистанцев всего-то несколько сотен было, что вообще не вопрос в плане количества.
Плохо при этом, что авиакомпании начинают сворачивать рейсы в Узбекистан, начиная с "Узбеццких авиалиний".. Ещё хуже, что Казахстан объявил режим ЧС.
Вот этот недорупор мигрантов, такой Баратов (вменяемый дядька) переживает за своих земляков. При этом говорит, что ничего особо страшного: подождать, перетерпеть, затянуть пояса и надеяться на скорое восстановление авиасообщения.
А журнашлюхи врут про якобы закрытые границы и прочее.
Обычно закрытие границ подразумевает, что гражданин закрытой страны может вернуться, но не может выехать повторно.
в Казахстане тоже могут
Радио Пиздеж в прямом эфире.
а чего они своих граждан то не пускают?
А что они нас пугают социальным взрывом в Узбекистане?
В Узбекистане социальный взрыв, а у нас улицы не подметены. Теперь испугался?
Не-а. Есть менеджеры по продажам, через месяц-другой они пойдут в дворники
А вот это жестоко... )
Узбеки, блять...
Пригрозили, блять...
Может пора где-нибудь строить стену?
Нанять узбеков и пусть с той стороны построят стену.
Стена херовая получится, прямо как хохлятская мегастена.
ничего. у нас своих безработных до сраки
К сожалению нет. Очень сомнительно что миллионы русских так и ждут заменить гастрбайтеров на черновых строительных работах, уборке мусора, клиринге и прочем.
Если платить как надо, а не "50% работнику и 50% себе" (а в ведомости работнику выдали таки 100%), то конкуренция будет большая.
Сами же работодатели тут мухлюют, а потом жалуются что никто не идёт работать.
они не только на черновых но и на чистовых работают, вообще конкуренция на рынке большая их места пустовать не будут.
Очень печально если на рынке труда конкуренцию вам создает неграмотный гастрбайтер...
Наймут хохлов на клиринг в отеле, через месяц недосчитаются половины постельных принадлежностей. Да и весь ассортимент из мини-баров выжрут.
Я предлагаю этим 2 млн узбеков на время вирусного кризиса, поехать изучать дно марианской впадины, ну или жерло действующего вулкана на крайний случай!
Чет сначала он говорит о том, что "они потеряют работу и будут голодать", потом о том, что "будет нехватка рабочей силы". Так чего будет не хватать: рабочих или работы? И, самое главное, с чего это нас должно ебать? Это же Узбекистан закрыл границу, а не мы...
Я тоже что то не понял - 2 млн останутся в России и будут недовольны, 2 млн не смогут приехать в Россию и будут недовольны?
Это две вахтовые бригады по 2 млн узбеков.
Кому-то придется пахать без отпуска и высылать половину заработанного своему отдыхающему дома сменщику. Б - Бизнес по узбекски.
Так что закрытие границ чревато и такими ситуациями взрывоопасными
Закрытие границ надо перетерпеть, «пояса потуже затянуть», пришел к выводу Баратов.
есть решение!
Прямиком в УФМС
Определились бы:
"2 млн мигрантов могут оказаться "запертыми" в РФ"
или
"РФ недосчитается около 2 млн трудовой силы"
прибыль уменьшиться, а вот то что цена вырастет не факт.
а я где то написал что в первую ?
какое еще качество от узбеков?
да нихера, по разговорам с братом, они их брать отказываются на работу по причине их ленивости, пока стоишь над душой работают, отвернулся - перекур у них.
Качество - полный ноль. У них руки не заточены что то полезное делать. Максимум - ишаков пасти.
Граждане РФ итак все оплачивают, а нелегалы получают из это чуть. остальное по карманам расходится.
Депортировать нахрен, и этого говоруна первым, без права возвращения.
Чудесный повод для зачистки от гастеров!
Может стоит подумать о своих голодных гражданах, а не о приезжих таджиках, узбеках и прочих?
Если они только треть оставляют, то теперь свои могут ВСЁ оставить в РФ.
Пусть нахуй едут. Охуели свое крякало развевать. Нехуй было от РФ отделаться в 90х, и русских выгонять из страны.
Я прочитал: "...из-за закрытия гробниц".
Много думал.
на укроиню пасть едут
Неужели работка появится, ахах
Дворником)