40

Увы и ах

"Сегодня Верх-Исетский суд признал его виновным в онанизме при девочке и дал 8 лет строгого режима.


В четверг, 8 ноября, в Верх-Исетском районном суде в Екатеринбурге вынесли приговор фитнес-тренеру, обвиненному в педофилии после того, как он посидел на диване с 7-летней девочкой. Алексею назначили восемь лет колонии строгого режима, мы вели онлайн-трансляцию из зала суда. Согласно версии следствия, он мастурбировал, прикрываясь папкой.


После оглашения приговора родные Алексея не могли сдержать эмоций. Спустя несколько часов после решения суда по резонансному делу мы поговорили с женой Алексея Ольгой, чтобы узнать, как она будет добиваться отмены приговора, который считает незаконным."



Хочется высказать свое мнение на всю эту ситуацию. Может я и не права, но мне кажется, что все это приведет к очень неприятным последствиям. Люди начинают обходить стороной маленьких детей. Не заходят с ними в лифт, в подъезд, так как уже многие знают, что есть мошенники, кто этим пользуется, создают ситуации для шантажа. Никто не застрахован от таких ситуаций как этот тренер.


Все это может привести к тому, что когда для ребенка реально возникнет угроза, то все будут проходить мимо, "моя хата с краю", и это логично. Ребенок сломал, например, ногу, ему больно и всем будет насрать, так как всегда можно оказаться крайним, могут столкнуться с мошенничеством. И таких примеров можно привести вагон и маленькую тележку. И это очень дерьмовая ситуация.


Понятное дело, что во всей этой ситуации с тренером, правду знают только узкий круг людей. Но просто, сам факт, к чему это все приведет?

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал zexus30 164 дня назад
+11

Сломали мужику жизнь. Капец..

Сколько можно уже этой несправедливости в судах? Зато всякие Багдасарян и прочие денежные мешки творят что хотят.

раскрыть ветку 4
+2

Пидарасы, сэр.

-7

Не мужику, а педофилу.

раскрыть ветку 2
+2

Все таки педофил? Он там на неё напал?

0

Смотри, пройдешь мимо детского сада -  посадят на двадцаточку как серийного детонасильника -  не жалуйся.

ещё комментарии
+5

буквально на днях попалось какое-то исследование. Согласно нему, прохожие с меньшей вероятностью станут делать массаж сердца женщине, которой стало плохо на улице, чем мужчине. Именно из-за боязни быть впоследствие обвиненными в домогательстве.

+10

Там на видео все доказательства невиновности тренера. И один хер посадили. Теперь если даже увижу что чужой ребенок истекает кровью или задыхается или замерзает на улице или тонет, близко не подойду. Обойду за сто метров и насрать что там дальше будет.

раскрыть ветку 3
0

Посадят за оставление в опасности.

Беспроигрышная лотерея.

раскрыть ветку 1
0

Нет. Ты не обязан никого лично спасать. Можно позвонить в полицию, в мчс, в скорую.

0

Именно.

+6

У таких людей как обвинители, ничего человеческого не осталось. Спекулировать на такой острой теме с использованием собственного ребёнка, это просто за гранью добра и зла. Не буду желать никаких анальных кар ребёнку, она лишь пешка, в руках непорядочных родителей, однако, искренне надеюсь, что когда она вырастет и сможет адекватно оценивать происходящее и поймёт во что её втянули и к чему привела её ложь, то, как минимум, перестанет контактировать с такими родителями и, хотя бы, извинится. Но, думаю, что у таких мразей не сможет вырасти порядочный человек.

+3

Мнение психотерапевтов


Елена Горина, психолог-эксперт амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы при Областной психиатрической больнице № 1:


— Мужчина в спортивной форме атлетического телосложения сидит на диване. В правой руке держит ручку, левой поддерживает журнал. На 25 секунд к нему на диван подсаживается девочка. Мужчина, не обращая внимания на девочку, продолжает делать записи в журнале. Взгляд мужчины большую часть времени направлен в журнал или телефон. Зрительного контакта с девочкой мужчина установить не пытается.


Жесты мужчины и его невербальные знаки (несколько раз касается лба, не смотрит по сторонам, сосредоточенно заполняет журнал) говорят об интенсивной мыслительной деятельности, а также некоторой усталости (потирает плечо). Мужчина в целом выглядит спокойным, расслабленным, сосредоточенным на заполнении журнала. Поведение можно охарактеризовать как целенаправленно, опосредованно адекватное ситуации.


В то же время девочка выглядит скучающей, видно, что определенного занятия у нее нет. Она то садится на диван, то встает и начинает рассматривать витрину с товаром, то снова садится, откинувшись на спинку дивана. Девочка периодически смотрит в сторону тренера, поворачивается к нему корпусом тела. Признаков испуга, стресса, тревоги не демонстрирует. По поведению девочки нельзя сказать, что ситуация, в которой она находится, ей неприятна или пугает ее.


Таким образом, с учетом тяжести предъявляемого обвинения и достаточно нейтральным содержанием видеозаписи считаю необходимым проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы потерпевшей. Экспертиза необходима для определения принципиальной способности несовершеннолетней давать показания, отсутствия повышенной склонности к фантазированию, а также отсутствия индивидуально-психологических особенностей, лишающих ее способности давать показания в суде.



Галина Маленьких, врач-психиатр, сексолог, кандидат медицинских наук:


— Посмотрев видеозапись, как врач-сексолог хочу сказать, что однозначные выводы по поведению мужчины сделать трудно. В поведении мужчины и рядом сидящей девочки на протяжении всей видеозаписи имеются изменения в психологическом, визуальном контакте, которые указывают на некоторую невербальную заинтересованность.


С начала записи мужчина находился в заинтересованности материалами своей папки, периодически что-то в ней смотрел, писал и помечал, отвлекался на телефон, поведение было не настораживающее, достаточно спокойное, рабочее. В рабочем состоянии и видимом для окружающих были обе руки мужчины, но через некоторое время мужчина меняется в поведении: длительное время не визуализируется левая рука (кисть и предплечье) мужчины. Он перестает смотреть в телефон (телефон лежит рядом), брать его в руки, листы папки перелистывает правой рукой.


Перелистывание листов папки происходит как бы хаотично, перелистнул, не смотрит, не читает (при этом чаще смотрит по сторонам, вперед и на девочку) и снова перелистывает. По этой видеозаписи можно еще много сделать выводов и заключений. Поэтому хочу сказать, что, если ситуацию оценивать только по видеозаписи, это будет неполноценная и малообъективная оценка.


Здесь нужно оценивать видеозапись и показания девочки, их соответствие со всех сторон психологии и физиологии человека. Эту задачу можно разрешить в рамках комплексного исследования специалистами и экспертами. В данной ситуации нужно оценивать психологию ребенка, мужчины, ситуации, а также физиологию и даже сексологические особенности мужчины. Поэтому нужен комплексный профессиональный подход.



Глеб Кудрявцев, врач-психотерапевт:


— Я внимательно посмотрел 20-минутное видео, на котором подозреваемый сидит рядом с девочкой, изучил материалы статей по поводу этого дела. На мой взгляд, как врача-психотерапевта с 14-летним стажем, невербальных признаков (поза, жесты) заинтересованности этого мужчины в этой девочке нет: нейтральная поза уверенного в себе мужчины, занят заполнением журнала.


Невербальных признаков психологической травмы у девочки тоже нет: девочка сидит в позе скучающей, вертит головой по сторонам, глядя на проходящих людей, встает и смотрит на аппарат со снеками. Удивительно, как вообще можно было возбудить уголовное дело на основании этого видео!


Я допускаю, что какой-то мужчина мог показать свой половой орган и трогать эту девочку. Но точно не этот мужчина и точно не в это время!


Ранее на защиту тренера фитнес-клуба встали бодибилдеры Екатеринбурга и мэр Евгений Ройзман. Глава города даже отправил обращение генпрокурору Юрию Чайке, руководителю СК Александру Бастрыкину и омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой разобраться с историей.

+2

Более того, можете минусить, но я уже сейчас, лучше пройду мимо ребёнка, который возможно потерялся или ему требуется помощь. Риск того не стоит.

+2

Смотрел видео, не могу понять, как он там умудрился передернуть. Ювелирная работа!

+3

Так уже началось. На пикабу уже было несколько постов, где люди рассказывали, как помогали потерявшимся детям, и во всех было что-то вроде "сам я подходить к ребенку не стал, позвонил в милицию" или "попросил проходившую мимо женщину подойти к ребенку вместе со мной".

Это как лезть в чужую драку или идти на крик "помогите, насилуют" - все начитались историй, чем подобная помощь кончается и обходят стороной.

Теперь никто никому не поможет, и не потому, что похуист или плохой человек, а потому что страшно. И страшно не того, что пострадаешь от гопников или впустую потеряешь время, а потому, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
К пиздецу, нужно сваливать, и не из страны, а с планеты.
+1

Да уже сейчас в лифт, например, с чужим ребёнком не заходят - нуевонах, я вот тоже к чужому ребёнку хрен подойду, хоть он помирай.

+1
Так было или нет? Если не было, то не боится ли заявитель? А если было, то тренеру будет не сладко...
раскрыть ветку 7
+5

Видео давно выложено, нихуя там нет.

Моя версия: соплюшка съебалась с платного занятия, и, чтобы её не ругали, придумала историю. Она же вообще сначала сказала, что "дядя её трогал за разные места", но это в обвинение не вошло, как-то слили этот момент по-тихому(видимо, ввиду явной абсурдности - на видео-то тренер вообще к ней не приближался, и даже не смотрел).

Другой вопрос, откуда она такое взяла и кто её надоумил...

раскрыть ветку 5
+3

Говорят, что папа этой девочки, конкурент. Что у него недалёко тоже находится фитнес центр и как бы такая многоходовочка через тренера, чтобы отбить клиентов

раскрыть ветку 1
+1

Родители скорее всего, чтобы баблеца рубануть. Самый очевидный вариант

раскрыть ветку 1
0
Какой-то мрак.. испоганить жизнь людям на многие годы? И в ответ тишина? Я бы 100 раз подумал после такого на улицу выходить. Как следаку, так и со стороны заявителя. Странно.
0

Ему и так уже несладко...

0

Педерасты, толерасты, педофилы, атеисты и тд - это все чтобы людей разосрать. МногоходовОчка-с!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: