Увольняюсь.
Предприятие, а вернее его мухосранский филиал, где я (пока что ещё) работаю, потихоньку, видимо следуя чьему-то плану загибается. Сократили 80 процентов работяг. Остались бухгалтерия/снабжение/пто/начальники участков, ну и дежурные слесаря/электрики, чтобы уж совсем пиздец не настал. Я инженер-электроник. Присматриваю за компами, интернетом, заводской АТС, охраной, пожаркой, видеонаблюдением, раньше - еще и за кипом, когда он был, электрикой немного.
Принял решение валить на другую работу, поближе к дому, так как сейчас езжу по 130 км на работу/с работы в день. О чем и доложил руководству. В головной организации, как мне передали, не сильно заинтересовались такой потерей для производства - да мы другого наймем. К слову, на руки я получаю 55 рублей, это для моей местности просто охуенно. Десятки моих кукол вуду сгорели, проткнутые иголками.
И вот настал день - я нашел работу с такой же зарплатой, но у себя в городе. Написал заявление на увольнение. Ебать, что тут началось. Аж сам ****** звонил с Москвы, предлагал зарплату, выходящую за рамки приличий. Никто там в Москве не думал, что у нас в мухосранске мне могут предложить такую же зарплату! Кроме того, уходя, я забираю с собой двух своих людей. Я развалил контору. Жду проклятий в виде расчета согласно своего трудового договора - рублей 6 дадут, или сколько там минималка...
Отработка в 2 недели заканчивается.
Вчера позвонили, спросили, как объяснить мое увольнение самому большому боссу, и что им теперь делать. Посоветовал передать ему анекдот:
Теперь, в случае чего, назад меня не возьмут.