8

Увольнение по собственному желанию. Помощь.

Привет всем пост без рейтинга. Для минусов оставлю пару коментов.
Нужен совет: работаю водителем пожарного автомобиля. Постоянная нехватка водителей, зп ниже 20к,что очень мало, приходится совмещать с другой работой. Нас по штату должно быть 15 человек, работа сутки через трое. А по факту нас 12 человек, эта цифра постоянно плавает полный штат был всего 1 раз за мои 2 года работы и продлился 1 месяц. Мне это надоело, хочу написать по собственному. Вынуждали ходить через сутки и по 2е суток подряд. То есть за этот год я отработал на 4 сутки больше чем должен был. Вопрос заключается в том, могу ли я написать по собственному желанию и написать на эти 4 отгула? И не выходить больше на работу? Скорее всего мне будут оттягивать моё увольнение, и не будет ставить свое ходатайство нач части, из-за того что штата нет, лучше отправить заказным письмом с описью вложения? И там же написать заявление на отгула? Забыл сказать из 12 человек 2 ушли в отпуск, 3 уезжают учиться в другой город на 2 недели. Остаётся 7 человек. В расчёте 3 машины, одну машину снимают с расчёта на это время.. Пока что получается не хватает одного человека.
За ошибки извините.
Зы погон нет

Дубликаты не найдены

+3

А в чём проблема написать заяву, отработать две недели и уйти?

раскрыть ветку 5
0

Ну, во первых в том, что такое чудесное руководство части, даже за само наличие желание уволиться, постарается превратить эти 2 недели в настоящий ад, а в особом случае - ещё и уволят по статье за «косяки».

А без косяков в пожарной части нормально работать нельзя.

раскрыть ветку 4
+2

Взял больничный на 2 небели и послал всех на йух.

+1

Приходя на сутки машину принимаешь? Косяки есть? Не принимай до устранения

раскрыть ветку 2
+2
Чет охуело начальство в край. В трудинспекцию жалуйся- выебут их очееень сильно. А по службе заебать тяжеловато, но это если сам не дурак и знаешь доки. Хотяб 630 приказ и 34. Ну и уставы службы, гарнизонный, боевой.
+1

Те,вы настолько обленились на этой работе,что не можете три раза сходить на работу?Или есть какая-то другая причина держаться подальше от коллег?

раскрыть ветку 2
+1
Начальница отдела кадров имеет на него виды. Больших причин уклоняться от решения проблемы с кадровиками не вижу... Хотя нет , возможно он в рабстве.
0
Три раза бесплатно
зачем?
+1
Можно написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением
0

Сам искал ответ. Тоже работаю посменно. Тут всё понятно написано.

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=367296

0
конечно можете, даже если Вас обяжут отработать 14 дней, пишите заявление на предоставление отпуска без сохранения ЗП и не выходите. Но Вам всеравно придётся выйти и сдать мат средства которые за Вами закреплены (если это так)
0

"работа сутки через трое" - сутки спишь, трое отдыхаешь, как в том анекдоте про пожарных?

раскрыть ветку 1
0
Но как пожар хоть вешайся.
0

Пишешь заявление, лучше почтой, на две недели берешь больничный

0
Короче. В случае пожара, горите!
0

У меня была ситуация,что надо было уволится без отработки..в заяве написал "...в связи с переездом в другой город...".Подписали без проблем..

раскрыть ветку 3
0
Если ситуация конфликтная, могут затребовать документы подтверждающие переезд.
раскрыть ветку 2
0
Это какие
0

Не знаю,ни че не требовали..

0

совет от не юриста, сразу предупреждаю. На отгулы несомненно можно написать, но только если были приказы о выходе на работу сверхурочно, иначе получается что вы по доброй воле выходили. Второй вариант пишите заявление об увольнении без отработки в 14 дней, а следом заявление о предоставлении всех документов связанных с вашей трудовой деятельностью, что создаст нехилый геморой конторе, и вполне согласуют "по соглашению сторон" это из практики моей уже, я так разок сам промутил.

документы связанные с труд деятельностью, это вообще все, графики работ, наградные, взыскания, табели зарплаты, служебные записки, отпуска, рапорты, табели учета времени, количетвои т.д. одним словом это как насрать руководству, а потом с этими документами можно обратиться в соответствуюющие органы если приспичит.

0
...если кто сгорит за этот период я тебя бл... найду даже на луне.
0

Сначала берешь отгулы, потом приносишь заявление, т.к. после заявления отгулы уже не дадут...

0

По почте пишите заявление на увольнение а про отгулы, если они официальные, то вы получите или 4 дня или деньгами.

0

А зачем вам эти 4 смены именно как отгулы оформлять? Вам за них должны выдать расчёт.

раскрыть ветку 2
0
За них ничего никто не даст руководство обещало когда нибудь предоставить эти отгула, официальный ответ бухгалтерии что это ваши внутренние проблемы, решайте их сами, нас не колышет ваши проблемы с кадрами денег не дадим
раскрыть ветку 1
0

Тогда не дадут. Советую так:написать заявление на увольнение и со следующего дня больничный брать. А потом уже расчет за отпускные получить и другие выплаты...

0
Для минусов 2
0
Для минусов
-1

Извините, но все таки напишу. Увольняйтесь, если решили. Вариантов множества. Но вот причитать о том, что 4 дня переработки за год- это уже слишком.

раскрыть ветку 6
0

Есть разница между «накопилось 96 часов переработки» и «4 суток полностью отработал сверхурочно, без положенных выходных».

При суточном режиме работы ещё одна лишняя смена на сутки = проебанный режим отдыха на целую неделю. Четыре смены - считай, месяц нормально не отдыхал.

раскрыть ветку 5
0

Ой, ну все. Развели сопли из-за 4 смен. Тоже мне переработали. Когда реально нет сил,то увольняешь нахрен, а не ищешь выгоду и бьешься за каждый невплаченный рубль

раскрыть ветку 1
0
Я, блять, наблюдаю последний месяц за 2 автомобилями пожарными и их "экипажем". 2 раза в неделю учения максимум+мытьё рукавов. Делов на 5 часов в день. Какие нахуй усталость? За менее 20к это рассос. Человек работает всего на 4 смен больше за почти 10 месяцев-300 дней. Уставал бы на смене, тогда не мог бы работать на второй работе. Видимо нашел что-то поинтереснее.
Знаю водителей, которым просто день жопу поднять проехать 1 км в одну сторону, для них это горе вселенского масштаба, потому что бывают дни, когда за смену проезжают 2-5км. Лёгкое бездорожье. За состояние машины никто не делает голову, ремонт в боксе специально обученными людьми.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: