Увольнение на испытательном сроке из органов.
Здравствуйте, устроился на работу в ФСИН на должность мл. инспектора, на испытательный срок 3 месяца, т.е. я еще не аттестованный сотрудник без звания. Проработав 1 месяц и 1 месяц отгуляв на сессии, испытательный срок был продлен. За это время я понял, что такая работа не для меня и решил прийти в отдел кадров, написать рапорт на увольнение. Когда я им сообщил, что собираюсь увольняться, меня начали всячески уговаривать не делать этого, а я стоял на своем. Мне сказали, что уволиться ты сможешь только через год, а сейчас мы тебя можем только по "статье" уволить (я так понял, что это нарушение трудового договора).
Вопрос такой: Могу ли я уволится по собственному желанию без негативных отпечатков, которые могут отразится на дальнейшем трудоустройстве?
Лига Юристов
26.6K поста33.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.