3

Увольнение многодетной матери из декрета

Привет Пикабу! Моя жена второй раз в декрете, между детьми выходила на работу на месяц и снова туда, ну мы только этому рады). Но речь не о ней, а о ее знакомой, тоже работающей в госучреждении. Знакомая преподаватель в вузе, БГУ. Она кандидат наук, доцент, мать четырех детей. И вот после рождения четвертого ребенка ее увольняют прямо из декретного отпуска. Схема такая: объявлен конкурс на должность доцента на 1 ставку, но при этом кандидата на эту ставку два. Учёный совет факультета, под руководством декана, дружно выбирает второго (подставного похоже) кандидата и с многодетной матери не продлевают контракт. Вроде все по честному, но вот я совершенно не уверен, есть какой-то федеральный закон, позволяющий увольнять женщину из декретного отпуска.
Не то, что бы я хочу поднять путч, но опасаюсь, а не могут ли и мою жену также сократить? Законно ли это?
Пост тут пишу впервые, рейтинга нет, пусть и не будет)

Дубликаты не найдены

+11

а теперь ответь на вопрос

ты будешь рад держать в штате человека, который не работает уже N лет ?

+11
ее увольняют

Так увольняют, или

не продлевают контракт

Если срок договора истек то работодатель имеет полное право не заключать новый.

раскрыть ветку 1
+2

Скорее всего не продлевают контракт. Сейчас в вузах ввели KPI в основном это публикации. У вашей жены за последние 5 лет их много?

+5
Она вообще документы на конкурс подавала? Если да, и есть этому документарное подтверждение, то еще есть смысл идти в трудовую инспекцию, может помогут. Если контракт закончен, то новый продлевать автоматически руководство и не должно.
Целая ставка это слишком круто и серьёзно в современном высшем образовании, чтобы "морозить" ее декретницей. Тем более что, судя по количеству детей она наукой и преподаванием не занимается, или ее знание безбожно устарели за 10лет декретов. Плюс статьи и метод.разработки кто-то должен был за нее писать, ибо требуют отчеты по количеству штатных единиц. Не говоря уже о том, что у нее может отсутствовать обязательное раз в три года повышение квалификации.
Поэтому, вероятнее всего, кандидат вместо нее не "подставной", а нормальный подходящий, который будет развивать ВУЗ.
+4

уволить и не продлить контракт разные вещи, первое нельзя, второе еще как можно. И пусть она будет матерью 10 детей и полным кавалером славы одновременно, это к делу не относится.

0

Правильно сделали, что увольняют(на самом деле не продлевают контракт). Так то неплохо, сидеть на пятой точке, и чтобы тебе еще и платили зп годами

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: