Уволили на испытательном сроке

Два месяца назад устроился на работу. Коллектив замечательный, коллеги и моя непосредственная руководительница просто чудо. Вроде бы два месяца со всем справлялся и даже получал комплименты.

Но около недели назад руководительница ушла на больничный, оставив меня 1 на 1 с главой отдела, которая плохо понимает, чем конкретно мы занимались.

На днях случилась неприятная ситуация - я чуть не проспал собрание кредиторов и, несмотря на три будильника, из-за высокой температуры проснулся только от звонка этой самой руководительницы.

К счастью, успел туда вовремя.

Коллеги сказали: не волнуйся она тебя ни за что не уволит, рассказали, что и у них были похожие траблы, но..

У нас все же случился разговор на ковре, где меня попросили на выход, сказав, что за мной приходится исправлять слишком много ошибок.

При этом, на вопрос, есть ли мне что сказать на последок, я ответил: 'нет'.

Я всегда был слишком гордым человеком и а тот день это наложилось на температуру, и мне, по большому счету, было все равно. Потому как я с трудом понимал, где я и что происходит.

В понедельник мой последний рабочий день.

Так вот, друзья, есть ли мне смысл пытаться извиниться перед начальницей (что не получится сделать, поскольку для этого придется жаловаться на хронический недосып и температуру, то есть детский лепет) и попытаться сохранить работу или стоит уйти сразу и попытать счастья в другом месте, потому что здесь мне никакого карьерного роста не видать?

Ситуацию усложняет то, что это моя первая официальная работа и в трудовой книжке будет стоять запись: уволен по собственному желанию, спустя два месяца.

Юрист, 24 года