825

Уволенный сотрудник нашел хитрый способ трудоустроиться обратно.

Сотрудник, будучи лицом материально-ответственным, утратил доверие руководства. Но разошлись работник и работодатель мирно – увольнение произошло по соглашению сторон.

Однако на этом история не закончилась. Бывший сотрудник оказался человеком настырным и решил вернуться на свое прежнее место, а возможно просто захотела потроллить.

План таков: сотрудник встал на учет в ЦЗН и на правах безработного взял направление на трудостройство к своему бывшему работодателю.

не знаю смеяться или плакать.
Поймали мы сотрудника на действиях, дающих основания для утраты доверия к нему как к материально ответственному лицу. Покрутили так и сяк, уволили по соглашению сторон. А дорогой наш работник, является снова по направлению со Службы Занятости и требует принять его обратно или дать письменный отказ.
Принять его обратно я не хочу, неизвестно что еще придет ему в голову в плане различного мошенничества - фантазия богатая у него была, как оказалось. Вакансию снять тоже не могу - у меня в этом магазине трех продавцов не хватает - не могу не искать.
Какие есть предложения - что сделать?

Сотрудник требует письменных объяснений отказа ему в приеме на работу.

Как известно, дискриминация при отборе кандидатов, запрещена. Более того, как пояснили в ЦЗН, даже если бы увольнение было по статье «утрата доверия», отказать в приеме на этом основании нельзя.

Взято:
https://www.klerk.ru/buh/news/482188/

Дубликаты не найдены

+202

Жёсткий испытательный срок. Полный пакет документов подписать с ним:должностная инструкция, план испытательного срока, техника безопасности и прочее. Заставьте учить матрицу товаров, правила торговли, технику безопасности (пусть сдаёт комиссии) и т.д. Главное, чтобы все это было прописано в долж.инструкции.И постоянный контроль, все оформлять письменно. При грамотном подходе шансов нет.

Только сначала приведите все документы компании в порядок, да и кадровик ваш должен быть грамотным

раскрыть ветку 15
+53

Ляпота то какая - полностью белая зарплата, оформление по ТК с соблюдением всех формальностей. Мечта продавца!

Еще и всех остальных также оформить. Вот коллектив спасибо большое скажет. С учетом того, что привлекательность работодателя такова, что из ЦЗН кандидатов присылают (это значит что там работают за доширак по 18 часов прикованными к батарее :)), весь коллектив этого товарища на руках носить будет и в попу целовать.

раскрыть ветку 5
+22

Вот тоже удивился. Если не гос. контора (или около того) причины для размещения вакансий в центре занятости должны быть ну очень специфичный.

раскрыть ветку 4
+45

+ минимальная ЗП

раскрыть ветку 5
+50

С минимальной зп нужно аккуратно, она не может быть меньше чем у остальных сотрудников на такой же должности и не ниже чем в штатном рассписании

раскрыть ветку 4
+11
Яростно плюсую!!! А если бы с самого начала было бы так, то увольняли бы его по статье, а не по соглашению сторон, и сейчас бы проблемы не было. Но у нас же похуй всем на ТЗ! Ну так и сотрудникам Вашим также похуй на Вас! Все закономерно
0
Вы тут сейчас наговорите не разбираясь, а потом невинные могут пострадать.
0

т.е. вакансии уже две

+41

Поразителен размах гуманизма в наше время. Защита прав воров от обворовываемых, прав разбойника от того, кто обороняется, прав детей от воспитания родителями и учителями, прав пациентов от лечения врачом, прав преступника от полиции, прав животных от съедения человеком, список можно продолжать бесконечно.

раскрыть ветку 11
+31

В данном случае не ясно какие претензии. Человек уволился по соглашению сторон. Т.е. формально у работодателя претензий к нему НЕТ, он честный человек и добросовестный работник. То, что у работодателя были какие-то подозрения, он либо не смог доказать, либо не захотел переводить дело в формальную плоскость, потому что и сам далеко не белый и пушистый. Теперь работодатель вывешивает в открытый доступ вакансию на биржу труда (что само по себе намекает, насколько привлекательные у него условия работы) и говорит "пришлите мне соискателей". Ну так ему и присылают. Более того, отличный по всем параметрам кандидат - уже работал, значит все знает и подходит, ушел мирно, ну вот передумал, решил вернуться.


Вариантов тут два. Если сотрудник вор, то и увольняй его как вора, с соблюдением всех правил. Лови за руку за конкретный косяк, оформляй как положено и тогда его никогда не увидишь. Если хочешь вести свои дела "по понятиям", "уходить" человека потому, что он разонравился или у тебя самого рыло в пушку и официальных разборок ты боишься, то и персонал ищи втихушку, не привлекая ЦЗН.

+10

Простите, если он вор, так шел бы работодатель в полицию и подавал на него в суд

раскрыть ветку 1
+22

Дык может начать задавать неудобные вопросы. Выяснится что украденное по накладным не существует и по чекам не пробивалось и материальной ответственности человек не нес, и оформлен был в какой-то неизвестной подставной помойке уборщиком на полставки по документам и остальные сотрудники работают также...

+2

У Лю Цысиня такие гуманисты Землю просрали, а потом и Солнечную систему

раскрыть ветку 3
0

Подскажите книжку? В ответ рекомендую Арсения Миронова, "Тупик гуманизма".

раскрыть ветку 2
0
Права детей действительно нужно защищать
раскрыть ветку 2
0

от учёбы и воспитания.

0

Защищать надо детей, если есть на то необходимость, а не их права.

-1

Было бы 10 плюсов, поставил бы все

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+1
Согласно ст. 25 ФЗ от 19.04.1991 N 1032–1 «О занятости населения РФ» (в ред. от 22.12.2014), работодатели обязаны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Поэтому предприятия, где есть открытые вакансии, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест. 
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+12
Принять и уволить типа не прошел испытательный срок
+9

Взять формально на испытательный срок и уволить, как не прошедшего.

раскрыть ветку 4
+6

Ага. А потом трудовая раком поставит такую фирму.

раскрыть ветку 3
-1

То есть трудовая имеет право навязать любого лодыря?

раскрыть ветку 2
+3
Взять обратно и при попытке очередного мошенничества уволить по статье
+8

Есть там графа: Отказ работодателя по причине...? Я пишу: не соответствует заявленным требованиям. Диплом не тот, не знает пункт такой-то Инструкции, или еще найти причину, почему он не подходит. Что в заявке на вакансию было прописано.

раскрыть ветку 9
+6

Это в продавцы то диплом?

раскрыть ветку 7
+6

и обязательно опыт работы, минимум 5 лет

раскрыть ветку 5
0

А раньше да, был и у продавцов. И учились, конкретно так учились.

+1

Вот да. Знакомая так ходила, чтоб выплаты по сокращению дольше получать.Так и говорила работодателю, те писали отказ вообще без проблем, а тут непонятно что развели.

+4

Написать в отказе: отрицательные отзывы с предыдущего места работы.  "Первый отдел" не одобрил. ;))

раскрыть ветку 5
0
И попасть на полную проверку трудовой инспекции, збс совет.
раскрыть ветку 4
0

Гм. А что, есть вариант, гарантирующий что не попадешь? И, кстати, в конце моего коммента был смайлик, который, кагбэ, намекае ;))

раскрыть ветку 3
+4

Сами по соглашению расстались.
Вот и сосите теперь.

+2

Принять.Полномочия отрезать. Видеонаблюдение под роспись о согласии. Сам не пойдет.

раскрыть ветку 5
+2

"Видеонаблюдение под роспись о согласии"-- бред. и он не может не пойти-- за 1й раз лишение пособия на 3 мес, за 2й-- нах из ЦЗ. при взаимодействии с ЦЗ с этим строго: либо принимай, либо отказ пиши.

0

Дык, как я понимаю, там вакансия продавца. Видеонаблюдение в этом случае и так по умолчанию, а какие полномочия у продавца отбирать? Полномочия продавать?

раскрыть ветку 3
+1

А почему бы и да. Японцы же посадили дядьку в кабинку.

раскрыть ветку 2
+2

С испытательным сроком все не так просто. Срочно найти других кандидатов (не из ЦЗ) и так и ответить, что уже других подобрали

+4

Для начала пусть паспорт здоровья сделает:минус три косых,оформить на мрот.Сам сбежит.

раскрыть ветку 26
+8

Вот только его оплачивает работодатель.

раскрыть ветку 3
-4

Это когда сотрудник работает,а при приёме?

раскрыть ветку 2
0

Разве он не выдается при плановой диспансеризации совершенно бесплатно?

раскрыть ветку 21
-2

При плановой диспансеризации,если сотрудник работает,а при трудоустройстве за свой счёт. Работодатель может оплатить, а может не оплатить.

раскрыть ветку 20
+1

Этому индивиду сообщить о дате собеседования через месяц, и набрать за это время людей. По факту сказать мол извините, усё

+1
Ваще не вижу проблемы. Снять вакансию с ЦЗ, сказать, что уже взяли. Фсё. Через неделю можно возобновить объявление. Хотя, зачем вообще в этот Центр Занятости обращаться, если полно сайтов с объявлениями.
0

Принять на работу,заставить соблюдать каждую мелочь и в итоге уволить за то,что не справляется

0
Сейчас спецы насоветуют. Потом сами на работу не смогут устроиться
0

А что мешает прописать в вакансии либо в должностной именно те требования, под которые он 100% не подойдёт?

раскрыть ветку 5
0
1)Он уже там работал. 2)Если напишешь требований как к космонавту со знанием пары инопланетных языков и способностью срать антивеществом, то и других кандидатов придётся искать под эти требования, иначе там трудовая будет долго и дотошно проверять.
раскрыть ветку 4
0

Не надо инопланетных, надо конкретно не подходящих ему. А то, что работал - так требования меняются со временем.

раскрыть ветку 1
0

Требование: "не быть уволенным из этого магазина ранее"

раскрыть ветку 1
0

По статье надо было увольнять

0

Просто просишь у него характеристику с прежнего места работы. Которую сам и пишешь, указывая - не обладает достаточными навыками в области "самое важное для приема на работу качество". + Конфликт интересов

0

Тоже в 17 лет была в ЦЗН, мне два раза оформляли отказ по моей просьбе: "Отсутствие необходимых навыков", "отсутствие штатной должности". Попробуйте что-то из этого.

0
Принять и опять уволить по той же причине
0

Есть же куча сайтов вакансий, нафига им цзн?

раскрыть ветку 2
+10

Очевидно, настолько шикарные условия труда и оплаты, что вакансии продавцов закрывать через ЦЗН приходится.

0
Согласно ст. 25 ФЗ от 19.04.1991 N 1032–1 «О занятости населения РФ» (в ред. от 22.12.2014), работодатели обязаны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Поэтому предприятия, где есть открытые вакансии, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест. 
0
Вот это фортель!!!
-2
Это же история успеха простого работяги, искренне за него болею и надеюсь что у него все получится.
-2
Взять его на работу, наковырять новых косяков из его старой деятельности с бонусами клиентов, в вашей организации, и по статье, а возможно даже с полицией, уволить вновь.
раскрыть ветку 9
+4

За старые косяки уволить нельзя.

раскрыть ветку 8
0
Их можно использовать для возбуждения уголовного дела, которое повлечет увольнение. Думайте шире, что вы в самом деле
раскрыть ветку 7
-3

так и пиши ебаных воров на работу не принимаем

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: