Дубликаты не найдены

раскрыть ветку 1
0

ну хоть кто-то нашел, я уже думал люди не вспомнят

0

По идее уволен должен быть начальник, поэтому ни кто не уволен, начальник посмотрел за этим и поехал строить баню.

0

Начальник:

- Дрессировщик х&ев...

-2
Это фиаско, Братан!
Похожие посты
8466

Работа "мечты"

Когда-то давно мечтал о работе,где ничего не надо делать,а деньги получаешь.В общем получил и расписался.Когда развалили наш завод я ушёл по соглашению сторон из кузницы.Погуляв с недельку устроился на военный завод тоже кузнецом.График работы:7-45-пройти проходную,отметиться иначе выговор.Три выговора-лишение премии,премия ползарплаты.8-00 надо быть уже переодетым в цеху.По территории завода все дорожки по центру размечены.По ним раз в час-полчаса ходит вооружённая карабинами охрана.Выходить покурить можно раз в час в отведённое для этого место на пять минут.Обед с 12-00 до 13-00.В 17-00 надо уходить через проходную.При входе-выходе проверка вещей.Всё это время просто сидишь ничего не делаешь.Пересмотрел сначала весь инструмент.В первую неделю,наковал недостающий.Пришёл начальник и чуть не лишил премии за расход угля.Его крайне мало,а очень редко раз в месяц,два месяца что-то ковать всё же дают.А уголь который был я половину потратил.Это три ведра.Жесть.Вторая неделя зашёл к соседу-сварщику протянул от него кабель к кузнице сварил турник.Чтобы подтягиваться.Получил по щщам от начальника за это.Но хоть турник не срезали.Можно подтягиваться у себя.Неделя третья дали недостающие три ведра угля и запретили без приказа начальства его тратить.Подтягиваться весь день невозможно.Соорудил лежак за термопечкой.Там тепло.Накидал фуфаек-сплю.В кузнице есть душ.Моюсь ради кайфа раза по три в день.Сплю подтягиваюсь.Читаю.Приседаю.Отжимаюсь.Скучно.Нарушаю запрет курить только в отведённом месте курю в кузнице.Думаю бросить курить.Четвёртая неделя.Бросил курить.Скучно в хлам.Книги перечитал все что у меня были непрочитаны.Сплю.Подтягиваюсь.Отжимаюсь.Опа-привезли болванку на тележке,надо отковать деталь.Отковал за час.Опять сплю.Принёс один раз бутылку вина-выпил,проспал до вечера.Сварщик -сосед видимо так и проводит время.Понимаю что так можно спиться.Это не выход.Дни слились в один постепенно.Самое интересное что после работы я реально шёл уставший какой-то домой.Ночью не особо хотелось спать.Утром помятый шёл на работу.Пятая неделя.Решаю на работе не спать.Что делать?Учился на художника.Буду рисовать!Это выход-но нет.Нельзя рисовать почему-то.Начальству это не понравилось.Чуть не влепили выговор.Твою мать.Приседать,подтягиваться и отжиматься можно не весь день.Книги не всё время читать хочется.Безделье выводит из себя.Перебрал и всё идеально расставил в кузнице.Чисто.Пыли нет.Хотел перекрасить молот-краску не дают...В обще итог-продержался я там два месяца и уволился к чертям собачьим.Просто приходить и сидеть надоело.Зарплата была средняя.Сильно держаться за то место причин не было.В общем ничего не делать а деньги получать я не смог.Начальству говорил давайте работу,надоел им тоже.Уволили меня с радостью.

1400

Бездельники

В прошлом десятилетии я получал второе высшее заочно. Денег катастрофически не хватало, поэтому во время сессии снимал комнату в частном доме вместе с хозяевами.

Хозяйкой была тетя Маша (она была башкиркой, звали Миляуша). Очень хорошая женщина, старенькая только, дай Бог ей долгих лет жизни. А вот сынок у нее был тот еще фрукт. Звали его Рауф, ему было 42 года, из которых он ни дня не работал. Я спрашивал, почему он не работает, так получал ответ, что работы нет, то мало платят, то спина болит, то устает. ХЗ, как он узнал, что на работе устают, если ни секунды не работал.

Тетя Маша была на пенсии и у нее все время работал телевизор. Особенно она любила смотреть Дом-2. Знала расписание и всегда включала ТНТ. Я сначала удивлялся, а потом привык.

И вот в одно утро я завтракая, на кухне сидит Рауф и тоже смотрит Дом-2.

Потом говорить мне:

- А ты знаешь, сколько они получают?

- ХЗ? А сколько?

- Тебе и не снилось. Работать не хотят, (со смаком) бездельники

Я вспоминаю тот случай и все время смеюсь

4187

А сейчас иди и играй в телефон

Есть у меня работник, пусть Пашка. Хороший работник, делает всё быстро и качественно.

Есть у этого дела и отрицательная сторона. У него много свободного времени. Опять же потому, что делает всё быстрее других в два раза. Свободное время проводит в телефоне. Сделает всё быстро и шмыг в телефон, то в игрушки играет, то в соцсетях болтается. Загрузить его больше, чем есть не могу.


Другие сотрудники смотрят на него и тоже сидят в телефонах, но во время выполнения работы. Соответственно дела делаются медленней.


Сначала проблему пробовал решить запретом. Не помогало. Все кивают на Пашку, мол, если ему можно, то нам - то зачем нельзя. Так и использовали телефоны для наслаждений тайным образом. На время смирился - не будешь же стоять за спиной постоянно.


Но однажды я взорвался и наорал на Пашку, дескать пример плохой подаёшь, пребывая в телефоне. В сердцах сказал ему книжки читать, если такой умный. Дал учебник «Системный анализ в экономике», профессора Дрогобыцкого, велел провести анализ эффективности работы сотрудников. Остальным запретил сидеть в телефоне, под угрозой лишения премии.


Недели две всё было идеально. Народ работал, Пашка работал и читал. Писал чего – то и вычислял.


Потом Пашка приходит и заявляет, что согласно проведённому анализу, наш отдел вряд ли нужен предприятию вообще. Если убрать отчётность, которую никто не читает, то можно смело половину сотрудников сокращать, остальную часть присоединить к другому отделу.


Я повертел пальцем у виска, сказал Пашке всё, что думаю о его умственных способностях и отправил из кабинета. Позже взял его аналитические выкладки. Два дня вертел их в голове и придумывал контраргументы. Все мои доводы разбивались об стройную Пашкину логику..


-Слушай, ты это никому же не показывал? – строго спросил я Пашку.

-Нет конечно, я чего, дурак штоли.

-И не показывай. Можешь сидеть в своём телефоне, но не сильно.

-Нам бы работу надо подыскивать, рано или поздно кто – ни будь всё равно узнает.

-Вот когда кто-либо узнает, тогда и будем работу искать. А сейчас иди и играй в телефон.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: