Увези меня поезд, далеко-далеко... (с)
Я обожаю путешествовать в поезде. Стук колëс, мерное покачивание вагона, постоянно меняющийся пейзаж за окном, чай в подстаканниках... Поезд - одно из немногих мест, где я чувствую себя уютно и спокойно. Обожаю спать на верхней полке, всегда готова поменяться, если мне досталась нижняя.
Мой город стоит на Транссибирской магистрали и когда я занималась каучсëрфингом, большинство моих гостей, особенно иностранцев, путешествовали именно по ТрансСибу. И очень восторгались природной красотой нашей страны, её просторами и разнообразием.
Наши железные дороги самые протяжëнные и очень красивые. Некоторые вокзалы похожи на дворцы и мне очень грустно, когда их сносят и ставят вместо красоты бетонно-стеклянные коробки. В этом плане мне понравилось как сделали в Екатеринбурге. Три вокзала построенные в разные эпохи стоят рядом, не мешая друг другу и это здорово!
Про железные дороги и поезда написано много песен, стихов, рассказов, сняты фильмы и сериалы. Поезда так прочно сплетены с нашей жизнью, что уже трудно представить, что когда-то железных дорог не было.
К чему я это всё?
А к тому, что сегодня праздник!
11 ноября(30 октября) 1837 года была открыта первая пассажирская железная дорога в России: Санкт-Петербург - Царское село.
В этот день хочется сказать спасибо всем, кто имеет отношение к железным дорогам!