Увереннось женщины

В последнее время мы, мужчины, сталкиваемся с тем, что от нас требуют ряд различных вещей. Ну как требуют - ставят перед выбором, либо мы эти вещи предоставляем, либо же женщина кривит личико, презрительно фыркает и смотрит в сторону другого.
И список таких вещей у каждой женщины свой - одной достаточно выполнения нескольких пунктов, у другой же он к тридцати годам насчитывает десятки строк (опустим момент, что эти вещи могут друг другу противоречить).
В этом материале я предлагаю рассмотреть одну из таких вещей под названием «уверенность».
Сразу дам маленький спойлер - эти два типа в чём-то похожи, а так же к ним идут практически одинаковые подводки. В частности вы сталкивались с одной из них - женщина активно интересуется финансовым положением, выведывая всю нужную информацию - сколько зарплата, есть ли квартира и машина, а так же какие перспективы на работе.

Тип 1: Женщина требует уверенности в будущем
Ничего сложного нет - в эту категорию так же попадают назойливые вопросы касательно дохода и перспектив. Если же женщина слышит, что такие вопросы немного нетактичны, то включается защитная реакция:
В смысле? Не поняла? А что плохого в том, что я интересуюсь финансовым положением? Мне нужна уверенность в будущем! Я должна понимать, станет ли мужчина достойным мужем, а так же сможет ли он сделать счастливой меня и обеспечить моих детей! Если кому-то такие вопросы не нравятся, то они просто слабые духом мужчины, которые ничего не добились в жизни!
Если откинуть в сторону все красивые слова, то в таких вот случаях женщины открыто признаются, что отношения и брак интересуют их лишь со одной точки зрения - перспектив и личной выгоды. Скажем так, некий экономический проект, который приносит выгоду одной стороне - женщине. Мужчина здесь при любом раскладе уйдёт в минуса.
И даже если мужчина потребует каких-то гарантий в ответ, скажем, ДНК-тест или брачный договор (который если не сработает на все сто процентов, то хотя бы даст каких-то гарантий), то женщины первые же обвинят такого мужчину в меркантильности, жадности и прочем.
В итоге забавная картинка. Женщина требует от мужчины гарантий (мол, сможешь ли ты меня обеспечить в будущем и всё такое), но при этом сама никаких гарантий дать не хочет.

Тип 2: Женщина требует уверенности в настоящем
Как я уже сказал, различия между этими двумя типажами минимальны. В этом случае женщина требует гарантий не в каком-то абстрактном будущем (через год, два или пять), а сейчас, в данную секунду.
На просторах сети я успел наткнуться на десяток роликов следующего характера:
Так, дорогие мужчины, хватит. Я устала верить во все эти красивые сказки, что пара должна вместе подниматься и добиваться высот. Спасибо, не надо. Я хочу на всё готовенькое. Чтобы я пришла - а мужчина уже был и богатый, и успешный, и состоятельный.
Иными словами, если в первом случае женщина может согласиться на отношения с мужчиной, у которого ничего нет, но может появиться в обозримом будущем, то здесь женщине нужны гарантии и здесь и сейчас.
И если провести градацию по возрастам, то первый тип свойственен для молодых женщин лет 20-25, а вот во второй больше попадают дамы постарше, 30-40, которые не хотят ждать, пока благоверный чего-то достигнет.
Общая проблема
Какая у этих двух типажей общая проблемная точка? Мужчины, которые более-менее разбираются в психологии отношений, знают ответ.
Женщине интересен не сам мужчина, а то, что он может предложить, те самые гарантии и уверенность.
Пока мужчина способен обеспечивать ими, то всё замечательно. Но как только что-то меняется (к примеру, у мужчины проблемы по работе, в следствии чего просел доход), то женщина лишается источника этих чувств. Итог - поются сказки об утраченных чувствах, холоде, разладе и женщина уходит к другому.
В конце скажу вот что. В такой вот уверенности не было бы ничего плохого, будь она приправлена эмоциями, чувствами, уважением и искренним отношением. Однако, всего этого нет, следовательно, и у отношений\семьи нет крепкого фундамента.

Мужчина в разводе

608 постов717 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.

Все мужчины и женщины такие, какие они есть, очень важно это понимать