А когда огонь можно считать естественным? Ведь в любом случае искусственный, так как человек разводит костер, поджигает плиту и т.д.
раскрыть ветку (4)
Такое определение гораздо понятней: "Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
раскрыть ветку (2)
Я смутно себе представляю человека, который за такими молниями гоняется, чтобы поесть горячую пищу, так как не каждый день молния в дерево попадает.
Требуется помощь эксперта: можно ли достоверно считать, что наши предки, впервые использовавшие огонь, созданный молнией, попавшей в дерево, занимались фламбированием? С одной стороны, огонь естественного происхождения, с другой стороны, этот огонь потом долгое время поддерживался искусственно.