287

Уважайте старость!

Нужно было мне сегодня в банк по работе, работаю я в пригороде и у нас одно отделение на все село, которое открывается в 10:30. Так как я, умудренная опытом, то знаю, что в конце месяца все бабульки приходят в единственное отделение сбера, с единственным работающим оператором, оплатить коммунальные услуги. Кстати, система электронной очереди туда еще не добралась, все как 10 лет назад. Живая очередь и кассир за бронированным стеклом.
Так вот, пришла я заранее, в 10:00. Стою себе у крылечка, жду пока народ подтягиваться начнет. Минут через 15 приходит женщина, занимает за мной очередь, а я ей говорю:

-Мол, я замерзла, пойду быстренько до магазина сбегаю, скоро вернусь. Окей.

Значит сходила я в магазин, вернулась, очередь уже порядком выросла, человек 10 уже, думаю, ну супер, хорошо, что я первая, сейчас быстренько все дела сделаю и не буду тут час-полтора дышать бабуськами. На улице прохладно, все в ожидании открытия отделения.
Ровно в 10:29 подходит БАБКА, толстая, с котомками и ехидными узенькими глазками и говорит, нет, визжит:

- Я пришла раньше всех, поэтому пошла в магазин, я первая буду, пропустите меня!

И лезет вперед, распихивая всех, пролезая к входной двери.
Я, девушка скромная, обычно неконфликтная, оглядываю очередь в надежде на поддержку и говорю:

- Бабушка, откуда мы знаем, что вы были первой, может вы только подошли и хитрите теперь? Я вот уже полчаса здесь морожусь.

Очередь воодушевилась и встала на мою защиту. Почувствовав, что я не одна в этом бою, вежливо объясняю, что так несправедливо и т. д.
И... в этот момент открывается дверь, БАБКА толкает меня и бежит к кассовому окошку, как прыткая лань. Я даже слегка позавидовала такой ловкости. На ходу кидает свои платежки операционисту-кассиру и все, бой проигран. Кассиру наплевать на наши разборки, она начинает выполнять свою работу как робот, ну а я и моя армия начинаем хаять БАБКУ, интеллигентного вида бабушка-одуванчик кричит: "Ах ты коза драная" . Короче, весело.
Ну, а наша БАБКА, поворачивается к нам-дуракам и произносит:

- Да, я такая! Зато вы все в очереди стоите, а я у окошка!
Забирает свои котомки, оплаченные квитанции и уходит в закат.
Уважайте старость!

Дубликаты не найдены

+22
Когда говорят "уважайте старость" представляется человек проживший долгую жизнь, в которой он достиг каких то успехов, имеет уважение и любовь хотя бы родственников и друзей. А такие бабки - это не старость, это суки, которые всю жизнь такими были. Не было у них уважения к другим и не будет. Нет смысла им почести нести, пропускать и т.п.
раскрыть ветку 1
+12
Уважать за возраст, ориентацию, пол, цвет кожи - по меньшей мере глупо.
+25

Старая мразь, ненавижу таких мерзких бабок. Хз что тут уважать)

+30

1. Подходишь к окошку, просишь операционистку обслуживать в порядке очереди.

2. Операционистка смотрит на тебя как на говно, молчит или говорит что-нибудь в духе "сами разбирайтесь".

3. Предупреждаешь, что если сейчас операционистка обслужит бабку, ты попросишь книгу жалоб и всё подробно изложишь, при этом кто-нибудь из очереди наверняка захочет последовать твоему примеру.

4. Бабку с вероятностью в 90% посылают нахер, так как записи в книге жалоб нахер не нужны.

раскрыть ветку 4
+6
5. Жалобу пишет бабка-)
+3
Ну есши это сбер, то как бы пофиг им. Плюс десяток-другой записей, или минус...
-9
5.Они обслуживают бабку, а лист твоей записью вырывают, и кладут коту барсику в туалет. Потому что "записи в книге жалоб нахер не нужны"
раскрыть ветку 1
+4

Плохо же ты знаешь Сбербанк.

ещё комментарии
+8

Ну это из той же оперы - "Бить женщин нельзя" - а мужчин можно? "Старших надо уважать" - а младших? "Ты девочка, будь аккуратна" - а мальчик значит веди себя как свин?

+11

Всю жизнь ржал над этим "да я старше тебя".

Блять, то что тебя из пизды вытащили раньше времени не делает тебя кем-то особенным.

ещё комментарии
+5

никогда не понимала выражения "уважайте старость". всегда думала, что уважать надо человека за его дела и поступки. а если ты был всю жизнь говном, за что тебя уважать? за то, что ты стал старым говном?

раскрыть ветку 1
-4
Смысл в том, чтобы вежливость человека шла перед ним. А не ждать поступков, чтобы оценить человека, чтобы он себя как-то проявил. Ведь вы себя тоже проявляете, показываете, хамить вам или вести себя вежливо.
+1

Ждал продолжения баталии после объявления автора, что это она, мол, была первая и ходила в магазин. Выход в финал, битва боссов и все дела...

+1
бабка тупо торопится дожить
+1

Она так привыкла жить, поэтому ей насрать кто что думает. С такими наглостью на наглость надо) а ещё бабки такого типа в транспорте будут орать на весь автобус что как ты ей посмел место не уступить, ублюдок ты сраный! Но есть и более лайтовые и скромные версии таких вот наглых бабок - если сидишь, копаешься в телефоне в метро и не видишь, что она стоит перед тобой - она подойдёт очень близко, будет дышать, кряхтеть перед тобой и сверлить тебя взглядом. С другой стороны, если у них вся жизнь в этом, то это очень ужасная старость, никому бы такой не пожелал.

+1

Чё-то бомбануло у меня сейчас.

С бабкой не было похожей по смыслу картинки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Вот она - настоящая победительница голодных игр 50-х годов, а не эта вот "Сойка-пересмешница"

раскрыть ветку 1
0

Это Бабка-пересмешница!

+1

бывают такие, которые за всю жизнь ни разу по ебалу не получали. Старость-то уважаем, а вот старых сук не уважаем.

раскрыть ветку 2
+1
Вот я к тому и веду, что нас с детства учат проявлять уважение к старшим, а на деле-то такие мерзкие бабки попадаются, что с ними это никак не вяжется. Леща-то ей не дашь, вдруг развалится. И как быть?
раскрыть ветку 1
0

Надо было ей леща давать еще в юности, теперь поздно уже. Пускай лезет, она-то от того что первая пролезла небось кайфует дома потом, а вам так, легкая неприятность. Общий уровень счастья на земле увеличился). (шутка)

Иллюстрация к комментарию
0

Ещё в начальной школе моя первая учительница дала нам хорошую жизненную формулу. Золотое правило нравственности: "Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.",- и только в процессе взаимодействия формула может преображаться в: " Относись к другим так, как относятся к тебе.". Такой простой подход обеспечивает универсальность применения, позволяет сохранить человеческое лицо, а также решать возникающие конфликты.

Бабка, так та просто оскотилась.

0

Мы не все такие. Я тоже бабка, но я не такая. Хотя процент наглых дебилок среди нас выше.

0

Хуя пичот(с)


Пару раз попадал на таких чудесных. В который раз убеждался что, в отличие от  западной Европы, в России пиздюли и доброе слово горааааздо лучше, чем просто любое слово.  Такую "бабку" хватал за шкирман и пинком в конец очереди.  Сука, и сразу все такие приличные становились.

0
А чего удивляться, по обочинам пробки инопланетяне обьезжают, в поликлинике пятисотку медсестре за вызов вне очереди они же дают, в лифтах гадят, собак на детских площадках выгуливают, а ещё директорами поустраивались, зарплату, гады, маоенькую платят!
0

Выкинуть из банка с траншами. А квитки порвать

-8

Любят у нас в интернете на пожилых бочку катить, но странное дело за свою тридцатилетнюю жизнь в очередях перестоял не мало и примеров наподобие поста ни разу, повторюсь НИ РАЗУ, не встречал, зато молодого хамла в возрасте от примерно от 15 и не старого -  примерно 35-40 встречал регулярно.

раскрыть ветку 1
0
Галкин залогиньтесь
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: