3

Уважаемый Пикабушники,у меня вопрос,помогите пожалуйста кто чем может.

Мне надо соединить штекер от наушников Nokia с удлинителем наушников Sony Ericsson,сняв резинку,я обнаружила,что у гарнитуры sony 5 проводков (зеленый,красный,темно-зеленый,золотой и красно-золотой),а у nokia 4 проводка (красный,зеленый,золотой и один провод золотой но внутри он белый).Объясните пожалуйста можно ли вообще их соединить,если да,то какой с каким и нужен ли вообще белый провод обмотанный золотой проволочкой?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Подозреваю, что пятый проводок - это микрофон. Подключи (можно прижать) по 2 провода к одному ушному каналу и постарайся вычислить, какой из проводков является микрофонным. Но будь внимательным: на проводах обычно есть изоляция, которая не позволит тебе просто взять и прижать - связь не будет проходить, так что тыкай под 90-градусным углом.
раскрыть ветку (3)
O_o,большое спасибо,кажется начала понимать))
раскрыть ветку (2)
Еще кое-что добавлю. Вообще, изначально подается на наушники 3 сигнала: фаза на левое ухо, фаза на правое (они все разные, перепутать можно и для техники не страшно, но придется левый науш вставлять в правое ухо и наоборот для правильного прослушивания), и ноль. Ноль надо на оба уха, так что он разделяется на 2 проводка, которые по сути одинаковы, путать их можешь сколько хочешь. Не надо только ноль подключать к фазе.

Я так понимаю, на нокии 2 золотых - это и есть нулевка. Красный-зеленый, соответственно, фазы. По тому, куда идет провод определи, какой цвет какому наушу нужен и запиши, чтобы не перепутать.

Изоляцию можно попытаться снять, но у меня обычно почти сгорало (паяльник на 40 не подходит под это). Поищи в Гугле инструкции, как снимать таблеткой аспирина эту изоляцию.
раскрыть ветку (1)
На Эриксонах же, как я понимаю, зеленый и красный - это фазы, темнозеленый и краснозолотой ноль, а золотой - микрофон. Проверь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку