4553

Уважаемые пикабушники, помогите поднять в топ!

Этот пост — просьба о помощи.

Я являюсь дольщиком ЖК Радужний в г. Ижевск. Продала свою недвижимость и вложила деньги в более просторную квартиру. Построиться дом должен был в конце 2015 года. Однако до сих пор я вынуждена скитаться по съемным квартирам, как и 200 других семей, многие из них еще и вынуждены платить ипотеку.

Застройщик АО «Интеграл» не исполняет свои обязательства. Директор АО «Интеграл», Назмиев А.З. создает новые графики работ и сам же их не соблюдает. Власти нашу проблему игнорируют.

Пожалуйста, помогите вывести этот пост в топ, чтобы он получил огласку! Комментарии для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+65

В стране проживают около 250 000 кинутых дольщиков. У нас это стало как лотерея. Конечно можно узнать о компании больше, но и это не дает гарантии, то что строительство будет закончено. Пишите в администрацию президента, администрацию области. После того как суд примет решение, берете его копию и отсылаете в администрации. По идее должно все решится, но на практике просто все забивают болт на исполнение решения суда. В итоге дольщики без жилья, деньги благополучно распилены.

раскрыть ветку 30
+7

Или раздробите директору все пальцы.

раскрыть ветку 6
+6
Или очко, тоже как вариант, да и более эффективней
раскрыть ветку 4
+1
Хорошее предложение
+1
Попробуй на волне смены руководства обратиться к Врио, может перед выборами и получиться.
0

Ваше суждение очень похоже на тезисы бабушек у подъезд.. не очень понятно о чем, с чего началось и чем должно закончится, но святые слова "суд", "президент", "распилены" использованы.. шедевр)

-1
хоть вообще не покупай новостройки.
раскрыть ветку 20
+28
Построенные покупать можно
раскрыть ветку 13
0

а вторичка со ртутью в стенах =(

-5
В путэнских можно.Лср бери и не прогадаешь.бфа не кидают с квартирами
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+15

Никогда такого не было и вот опять

раскрыть ветку 2
-3

Как опять, если ни когда такого не было?

раскрыть ветку 1
0

Это прямая цитата В.С.Черномырдина:-)

+13
Страховая обычно дочка этого же застройщика, она банкротится до его банкротства и неоткуда деньги изымать. Замкнутый круг. А рассчитывать приходится только на себя и на небезразличных людей.
раскрыть ветку 1
0
Ошибаетесь Страховая лицензирует ая деятельность, застройщикам этот вид бизнеса не выгодно, не сталкивался не раз.

А вот по окончании строительства все управляшки это из дочки - 100 процентов, если придет новая компания потупавлению можно выявить дох не достатков. А своя компания не будет говорить. Ну и так проседят 5 лет до окончания срока гарантии и обанкротят его ресурсники))))
+47
пиздец. страшно такое каждый раз читать, учитывая, сто сами в этом году вступили в долевое строительство. не дай бог в такой ситуации оказаться. и главное, если украдешь мешок картохи у колхоза- тюрьма, а если с сотен семей по 50 кусков зелени соберешь и нихера не построишь- ну ок, че, это нормальная практика, долевое строительство этл де риск, сами виноваты..
раскрыть ветку 19
+16
да ладно мешок, булку в магазине сопрешь - тюрьма. А миллиарды воровать - максимум пожурят. Не знаю, как в Беларуси, а в России так: чем больше украл - тем меньше наказание вплоть до его отсутствия. А рекордсменов по наворованному берут во власть :)
раскрыть ветку 2
+5

Что значит пожурят? Очевидно же, что крадеными деньгами делятся. Ну и соответственно, чем больше сумма, тем больше получит чинуша, который это дело замнет. Ему твоя булка хлеба нахер не нужна. А лишняя сотня или несколько сотен тысяч долларов не помешает.


Тут весь вопрос в коррупции.


На текущий момент власть с ней не борется и бороться не собирается.


Но можно попускать говна в интернетах и наряду с фамилиями проворовавшихся людей, не чистых на руку чиновников, ну и т.д. всегда указывать фамилии следователей и судей, которые этим делом будут заниматься. Так сказать, начать вытаскивать этих людей из тени. Может это хоть как-то текущий ком сдвинет с места.

0

Не правда. Если украдено на сумму до тысячи (999руб) - то штраф в размере двойной оплаты украденого, но украденного не получишь.

+2
если украдешь мешок картохи у колхоза

ахаха)) то-то у нас в стране, кроме директоров строительных организаций никто не ворует))

+1

Чтобы успокоить сердце на всяких пожарный случай прочтите свой договор, является ли он долевым. Ещё живой пример из моего города Рязани (200 км от Москвы). ЖК Аэробус, ЖК Виктория. Одна компания.

Ранее перед бедой реклама висела по всему городу в течении нескольких месяцев, однушки продавали по 850 тыс, вместо 1млн 200 тыс у нормальных известных застройщиков. Когда стройка встала - чудесные крики будущих жильцов открыли занятные факты- контора зарегистрирована на Кипре, местный адрес- это обычная квартира, а договор у них не долевого строительства, а договор уступки.

раскрыть ветку 5
+6
Договор конечно же читали. И мы, и юристы. АО Интеграл существует давно и построили не один дом.
раскрыть ветку 4
0

нахера? В такое время кризиса, когда до хера строек замораживается. Взяли бы вторичку.

раскрыть ветку 1
0

ну мы долго мониторили рынок, изначально и хотели вторичку,чтоб сразу заехать и завязывать за съемную платить. вторичка стоит при очень удачном раскладе 1100 уе за квадрат, и это при такой цене не очень хорошее расположение и короб в пятиэтажке на первом или пятом этаже(речь идет об однушке). мы же купили за 855 в удачном месте, не центр,но и не спальный район. Плюс новой квартиры еще и в том, что там свободная планировка и даже на наших несчастных энном количестве квадратов вполне можно сообразить 2 комнатенки и интересные интерьерные решения. А во вторичке жили бы в строго огражденной одной комнате. ну а насчет кризиса- хер его знает. по бабкам сейчас очень выгодный расклад..

0

страхуйте :)

раскрыть ветку 6
+4
а страховая обанкротится, ибо афиллирована с застройщиком.
раскрыть ветку 2
0
а существует страховка на такие случаи?
раскрыть ветку 2
+139
Власти нашу проблему игнорируют.
--------
А что они должны сделать?
Ну подали вы на застройщика в суд(подали?). Ну гендира компании посадить могут. И что?
Дома от этого как-то сами построиться смогут?

Я без сарказма спрашиваю. Просто непонятно что могут сделать власти, кроме как посадить на нары гендира?
Когда вы отдаете свои деньги в обмен на общение построить дом-это всегда риск. Тут ведь не власти вас кинули.
раскрыть ветку 121
+98

как вариант, власти законом собрали застройщиков по СРО.

вот пусть партнерство (СРО) расплачивается за своего члена, благо деньги у них есть.

(понавыдают свидетельства всем кому ни попадя)


или: есть страхование ответственности, пусть страховая раскошелится за причиненный вред (установит суд)


решить можно, если хуй не забить.

раскрыть ветку 33
+2

Насчет СРО, не просто хорошая идея, а даже не понятно почему этого сегодня не принято. Работаю в кредитном кооперативе и мы тоже обязаны вступать в СРО, так вот тут конкретно сказано, что в случае невыполнения обязательств (имеются ввиду вклады), отвечает за нас именно СРО в размере 700.000р на каждого вкладчика. Так нас поэтому СРО и трясет и проверки проводит и по каждому косяку у них информация на сайте публикуется. Неужели долевое участие в стройке менее важный вопрос в стране?

раскрыть ветку 1
+3

Ну так и обращаться надо в СРО, а не к "властям"!

раскрыть ветку 6
0

Самый простой вариант через суд. Как я это вижу? По 214 ФЗ, пишем уведомление о расторжении договора о ДДУ в одностороннем порядке, направляем застройщику по почте заказным письмом. У застройщика есть 20 дней, чтобы в досудебном порядке вернуть нам наши денюжки) Не возвращают, начинают капать проценты, обращаемся в суд, выигрываем его. В течение 10 дней застройщик обязан вернуть средства)

раскрыть ветку 21
0

Если так сделают, то цена на квартиры в строящихся домах будет соразмерна в уже сданных, и смысл в этой затеи пропадет.

раскрыть ветку 1
+22

"... что могут сделать власти, кроме как посадить на нары гендира?"

К сожалению, и этого не могут.

раскрыть ветку 1
-1

Могут, но не хотят - небось сами в доли

+5

Интересно, а страховые хоть раз выплачивали компенсацию дольщикам из-за непостроенного дома?

раскрыть ветку 24
+4
дело еще в том, что страховая с которой был заключен договор, обанкротилась. а новую страховую застройщик не ищет естественно
раскрыть ветку 23
+2

Для реализации их прав надо банкротить предприятие. Тут закон должен сработать. А за соблюдением законности у нас вроде бы как власти следят. Однако ж в судах кладут на рядовых граждан с прибором, без подмасливания никто разбираться не будет. ФССП вообще хуи околачивает все время своего существования -- только нищих старух за электричество умеют на счетчик ставить. Ситуация еще осложняется тем, что должник прячет концы через сто прослоек -- власти смотрят на явное сокрытие капиталов сквозь пальцы.


Можно конечно взять обрез, положить всех в офисе и забрать деньги из сейфа. Это кагбэ да, самостоятельный, не обременил лишний раз нашу перетрудившуюся власть, чтобы не перенапрягалась лишний раз, а то надорвется. Только нахуй она тогда нужна, такая власть?

+3

Принять закон о страховании банкротства строительных организаций. И если такая херня происходит, то страховая организует дальнейшее строительство.


Это один из примеров. Можно дофига всего придумать.

+8
власти, я считаю, такие вещи должны регулировать. и как конкретные меры сделать вот что. за счёт государства достроить и подготовить дом, чтобы люди могли жить. а дальше уже разбираться с директором компании и любыми методами возвращать с него потраченные деньги. принудительные работы, конфискация имущества. в конце концов сказать "вот тебе срок. не будет денег, будет другой срок. с конфискацией имущества". оказавшись в таком положении деньги найдутся с большой вероятностью.
раскрыть ветку 29
+13

С 1 января 2017 года государство обязало всех застройщиков делать взносы в фонд страхования дольщиков с новых объектов, фонд государственный. На деньги этого фонда будут достраиваться недостроенные из-за банкротства застройщика объекты или выплачиваться взносы в долевое троительство, если объект и не начинал строиться. Так же ужесточились требования к проектам объектов для застройщика, они вроде бы должны предоставлять всю информацию публично. Взносы в фонд, естественно, ложатся на плечи дольщиков. Нововведение хорошее, на мой взгляд.

раскрыть ветку 1
-10
С хера гос-во должно за кого-то что-то строить, я работал на фирме с серой зарплатой, увольнялся отдали не все, давайте мне гос-во доплатить, а дальше я с работодателем разбираться буду, и такого еще куча.

Дольщики хотели экономии и пошли на риск, вышла не экономия а кидалово, и в этом виноваты только дольщики, как говорится краилово ведет к попадалову. Я вот не дополучил свою зп, и сам в этом виноват, хотел больше получать.

раскрыть ветку 2
-10

почему вы считаете, что власти в такой ситуации ОБЯЗАНЫ что то делать? есть закон. исходя из него есть только один вариант - посадить гендира, взыскать со строй.фирмы деньги в пользу дольщиков. но там уставной капитал тысяч 10, а техника в аренде. так что пилите 10000 на 200 дольщиков

раскрыть ветку 12
-14

Да ты гений. Все должна делать власть:

1. Кинули в интернет-магазине - пусть власть возвращает мне деньги и сама судится с этим магазином.

2. Девка не дала - пусть власти компенсируют затраты на ужин за который я заплатил и сами выбивают деньги из девки.

3. Проиграл деньги на тотализаторе - власть мне все отдаст и пусть разбирается с проигравшей командой.

4. Пусть мне власть тупо денег даст дохуя и пусть потом сама разбирается у кого их стрясти.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+1
Что могут сделать власти? Сомневаюсь, что в какой нибудь пиндосии такая ситуация могла бы быть.
0

Власти несут ответственность за своих граждан. За их безопасность в т.ч. и материальную, защиту от мошенничества в т.ч.
В данном случае не вижу никаких проблем обязать застройщиков, которые продают квартиру в непостроенных домах, состоять в каком-либо едином страховом агенстве (вроде общего банка всех застройщиков), которое бы оплачивало подобные случаи. Без нахождения в этом агенстве - не выдавать лицензию на продажу квартир.
Это просто как один пример - их миллион.

0

Никогда такого не было и вот опять!

0

есть фонд дольщиков специальный, но он недавно создан вроде, так что эти дольщики, скорее всего, не могут воспользоваться этим фондом. А так - да, согласен. Если я куплю авто с рук или в салоне, а оно окажется не качественным - мне тоже нужно видос пилить и просить у власти помощи?

-2
Во, умные мысли! Хотели сэкономить, рискнули, прогорели. Это как с ипотекой не долларах. Знаем же в какой стране живем. Голосуем за Навального!
раскрыть ветку 1
0
Эконмии ни какой не было, купили по цене 50 тыс за квадрат, это чуть выше средней цены по городу
-2

Вы не понимаете. ОНИ вымутили себе выгодную сделку с ценой ниже рыночной, а риски - дак черт с ними, "нас не коснётся". А теперь, когда их благополучно кинули, ВЛАСТИ должны разобраться, всех покарать в 36 часов, а в качестве компенсации всем "обманутым дольщикам" выделить по пентхаусу в приличном районе города.


Люди ведь только на низкие цены подписывались, а не головой думать.

раскрыть ветку 3
+1
Не было там никаких низких цен! Мы могли бы купить квартиру дешевле, но заехать в 2016-2017 году. Мы решили немного переплатить, но заехать раньше, а в итоге получили кукиш от Назмиева!
раскрыть ветку 2
-15
200 других семей

так-то могут и сами достроить

раскрыть ветку 17
+3

С хуяли? оплачено? Оплачено.

раскрыть ветку 14
0

Да достроить то можно. Дом все равно в эксплуатацию не введут, не подключат к коммуникациям.

-1
Деньги тратить не хотят
ещё комментарии
+3
С государства деньги не требуют именно здесь, просят оказать влияние и проконтролировать действия застройщика. Есть такой росстрой надзор, или как то подобно. Но они не хотят выполнять свою обязанность. Им просто побоку , главное написать что все хорошо в регионе и получить очередную премию
+3

Акционерное общество "Интеграл"

ИНН 0253005063

КПП 026401001

Сообщения о банкротстве

14.04.2017 Сообщение о результатах проведения собрания кредиторов

Исполнительные производства

Остаток суммы к взысканию – 189,3 млн руб.

+2

Я так понимаю, что если договор ДДУ, то он должен быть застрахован. Вы в страховую-то обращались?

раскрыть ветку 5
0
Страховую цб не одобрил, а квартира была куплена со страховкой до издания указа этого
раскрыть ветку 4
+2

То есть страховка все же есть? Вы обращались в страховую, которую ЦБ не одобрил, но полис которой все же имеется?

Вы вообще чего хотите-то? Деньги вернуть, или чтобы дом достроили? Если деньги, то надо давить на страховую, собирать все доки для решения о страховой выплате по суду или добровольно.

Если хотите, чтобы дом достроился, то два варианта: если дом хоть как-то строится, то пусть строят хоть с опозданием. Если вообще ничего не происходит, то надо запускать процедуру банкротства в надежде на то, что дом достроит кто-то другой.


Вообще если хоть что-то на стройплощадке происходит, я бы ждал. А вот когда через годик-другой его достроят, и квартиру Вам передадут, Вы можете подать в суд за просрочку исполнения договора, понесенные издержки и прочее.

раскрыть ветку 3
+5
Не покупайте эти стройки. Всех наебывают, все это видят, но идут и покупают. Хотят сэкономить. Збс экономия)
раскрыть ветку 3
+3
Плюсану. Меня говнами закидают конечно, но вы не квартиру покупаете, а инвестируете в строительство дома. То есть вы инвесторы. А значит несете риски невозврата вложенных денежных средств. Есть, конечно, регуляторы в виде того же 214 ФЗ, но риски инвесторов никто не отменял.
раскрыть ветку 2
-1

Да не инвесторы они, не инвесторы. Вы бы ещё "партнёрами" их назвали. Они - обычные, но очень умные граждане, которые решили, что придумали офигенный способ сэкономить на покупке квартиры. А риски пусть оплачивает государство. Отличная идея, а?

раскрыть ветку 1
+5

подать в суд?

раскрыть ветку 30
+7
В суд подавали и не только мы. У застройщика много долгов перед банками и дольщиками из других городов. Но на данный момент нам это не помогло
раскрыть ветку 23
+1

Не ради рекламы, но может поможет http://predstavitel-vstrecha.ru

+1

долевка по ФЗ?

раскрыть ветку 18
-2

у вас же новый ВРИО (Бречалов) - вот идите к нему. ему надо звездочки зарабатывать, авось поможет. Ну или хотя бы красиво попиздит- успокоит.

-8

вот как вы легко отдали деньги застройщику, который в долгах перед банками и дольщиками из других городов? почему не проверили? авось не проканало...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

А он не поможет. Там как правило замкнутые круги. Но, обращаться ради шумихи конечно нужно.


Застройщик объявляет "дочку" которая строила дом банкротом, и иди... там много путей.

раскрыть ветку 4
-1

путей много. но и решений юристами предлагаются различные. если фото верное и они стоят на фоне их почти завершенного дома, то решения более-менее реальные. правда придется доплачивать...

раскрыть ветку 3
+1

Не поможет.

+3
Вот почему все через жопу?!
Может же государство обязывать страховать любое строительство. Ну например фирма "Дом" готовит проэкт стойки на 1.000.000$ у него в банке должен быть этот миллион и он должен быть заморожен до окончания строительства, или же недвижимость на эту самую сумму.
Если у строительной фирмы форс-мажор, то государство само достраивает это жильё за деньги из банка, или продав ту недвижимость, которая была под залогом.
Итог: все счастливы.
А не только пару чиновников, которые закрыли глаза на проверки из за взяток.
раскрыть ветку 9
+3
То есть у застройщика на 2-3 года пока строится дом должны быть в банке лежать без движения деньги размером с бюджет строительства такого дома? Вы серьезно? Либо другой дом этого застройщика отдан в залог, то есть он построен, но квартиры в нем нельзя продавать жильцам, т.к. дом в залоге у государства?
раскрыть ветку 4
0
Скоро разрешать так строить только проверенным компаниям.
раскрыть ветку 3
0
Ну а нафиг тогда долевое строительство нужно?)))
Люди сами выступили инвесторами и сами вложили свои бабки в кого хотели под известные им риски.
Их проект не сработал как они рассчитывали.
И?
-1

Схерали, я, как налогоплательщик, должен тратить мои $, на достройку дома за бездарного гендира строительной компании ?


Если вы будите морозить в банках такие суммы, ни один застройщик работать не сможет.

раскрыть ветку 2
+6
Не за деньги из бюджета! А за деньги застройщика.
Что это за фирма, если у них нет денег на счетах и нет недвижимости у хозяина фирмы?!
Вот и получается, что кидать людей в России проще простого.
раскрыть ветку 1
+5