Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+15
Это ещё до фидонета было.
раскрыть ветку 7
0
Сударь, будьте добры, что значит сей дивный термин, определяемый вами как "фидонет"
раскрыть ветку 6
+18
Мде, вот и выросло поколение котов, которые не грелись лежа на телевизоре...
раскрыть ветку 1
+1

Сетевое общение до мессенджеров насколько я понимаю

раскрыть ветку 1
+1
У вас вчера интересная дата на Пикабу была)
раскрыть ветку 1
+4

...баяну лет 10...

+6
 Эта история из свитков Мёртвого моря, — манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 года, в пещерах Кумрана, в пещерах вади Мурабба‘ат. Палеографические данные, внешние свидетельства, а также радиоуглеродный анализ позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. (период позднего Второго Храма) и рассматривать их как остатки библиотеки Кумранской общины. Но есть предположение, что древние евреи сбоянили текст с петроглифов из пещеры Залавруга в Карелии (Россия), относящихся еще к каменному веку.
раскрыть ветку 3
+3

Позволю уточнить, методами радиоуглеродного анализа датировку культурного слоя в пещере осуществить не удалось, следовательно баяну более 50000 лет. Скелетные останки удалось определить как принадлежащие австралопитеку, так что вероятный возраст баяна на стене пещеры около 1 млн лет.

раскрыть ветку 2
0

Ученые продолжают спорить, двух однозначных мнений до сих пор нет.

раскрыть ветку 1
+1

Дивно .боянисто.

0

но плюсцов словил

Похожие посты
604

"Что делает взятка", РСФСР, 1922 год.

Неизвестный художник.

Одесса. Издательство Одесской окружной пятерки по борьбе со взяточничеством по водном и железнодорожном транспорте. 1922 год.

"Что делает взятка", РСФСР, 1922 год. Плакат, СССР, Взятка, Транспорт, Железная Дорога, Коррупция, Наказание, Не надо так
38

В ответ на пост о том, что нельзя никогда признавать вину...

Не могу согласиться с автором поста https://pikabu.ru/story/priznanie_vinyi_yavka_s_povinnoy_i_t.... Признавать вину точно не стоит если вы не виновны. А вот идти в отказ виновному, в отношении которого есть веские доказательства, и при этом платить большие деньги адвокату, который обещает все разрулить в суде, не лучший совет. По моему мнению. Уж очень это похоже на речи адвоката, пытающегося срубить бабла на испуганных подозреваемых.

Не буду говорить о нашей правоохранительной практике, практически не терпящей оправдательных приговоров.

Просто приведу 2 истории, одна была давно в моей следственной практике, одна закончилась сегодня, я был представителем потерпевшего (организации).

Итак, около 10-12 лет назад произошло убийство. Парень лет 20-ти убил ножом алкаша, ведущего аморальный образ жизни. Как-то оказался с ним в его доме, где распивал спиртные напитки. Когда оба уже находились в состоянии глубокого невминоза, алкаш стал грубо выражаться в отношении матери пацана, рассказывать, как и что он с ней делал и как еще бы с ней покувыркался. Слова глубоко запали в душу парня, он сходил домой, все обдумал, взял нож и вернулся в дом к обидчику, где зарезал последнего. После этого пришел к своему другу и рассказал, что совершил убийство. Однако, так как был пьян, друг ему не поверил и никак не отреагировал. Когда на следующее утро был обнаружен труп и к дому алкаша приехала милиция, убийца сам вышел и сдался сотрудникам полиции. На протяжении всего следствия он свою вину признавал, соглашался, что должен понести наказание, пояснив, что иначе на оскорбление матери он отреагировать в тех обстоятельствах не мог. Доказательств хватало с головой, показания друга, которому он признался, нож с отпечатками пальцев, волокна на одежде обоих, биологические следы (кровь) и др. Защищал парня бесплатный адвокат. Итог - приговор по 105 УК РФ, наказание - ниже низшего (с применением ст. 64 УК РФ) - 5,5 лет лишения свободы. Хотя статья предусматривает срок от 6 до 15 лет лишения свободы. Следствие и адвокат собрали совокупность смягчающих обстоятельств, позволивших суду скостить срок. Не уверен, что наказание было бы столь же мягким при не признании вины.

История вторая -  без особых подробностей, так как приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело по ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества. Стоимость вопроса около 40000 рублей. Заявление было подано, так как на тот момент не было установлено, кем причинен ущерб. После возбуждения уголовного дела было предложено погасить ущерб, взамен на согласие на примирение. Защищал бесплатный адвокат, вину человек признавал. Однако к окончанию следствия попытался скрыться от следствия в другом регионе, был задержан и до рассмотрения дела в суде больше месяца провел под стражей. В суде нанял себе не дешевого платного адвоката. В конце концов, признан виновным, отпущен из под стражи в зале суда со штрафом 35000 рублей. Всего должен за ущерб 40000 рублей, штраф - 35000 руб, услуги адвоката ?????. Мог при бесплатном адвокате все признать, погасить ущерб и примириться, либо рассчитывать на прекращение уголовного дела с назначением судебного штрафа (ст. 76.2 УК РФ). При этом не был бы в СИЗО почти 2 месяца.

Поэтому хороший адвокат, по моему мнению не тот, кто не идет на поводу у следствия и рекомендует не признавать вины, а тот кто реально оценивает шансы и делает наиболее благополучный финал для своего подзащитного.

Мнение моё- тег "моё". Я так вижу, может кто-то не согласен - ругайте.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: