895

Утро лузера

Припарковался ночью довольно далеко от дома. Не во дворе. С утра, как водится, детей надо в школу везти. Времени в обрез, я бодрой рысью доскакал до тачки, запрыгнул в нее, завел и сразу поехал к дому. Как только тронулся, заметил странного мужика, который мчался в мою сторону размахивая руками и всячески привлекая к себе внимание. "Ну да, только психа мне сейчас не хватает",- подумал я и бодренько проехал мимо засвистевшего в последнем порыве мужика.
Припарковался у подъезда, собрался достать из багажника сумку, смотрю, а у машины жопа в хлам разбита. Какие-то лохмотья бампера висят, крышка багажника смята. Пипец, короче.
"Так вот кто это был! Ссука!!! А я уехал с места ДТП! Сейчас он свалит - и поминай как звали!" - примерно такой монолог молниеносно проскочил в голове, пока я запрыгивал в тачку и мчался обратно, туда, где машина провела ночь.
Быстро проезжаю по двору, выезжаю на прилегающую улицу и собираюсь уже дать газу, как вижу того самого мужика, который со скоростью оленя бежит мне наперерез, орет и машет руками. Тут я уже остановился, открыл окно и ору: "Чезахреньнахренсукаблять?!!!" А он сквозь одышку: "Я... Э... то... не... я!!! Э... то... но...чью... " И все, не может говорить, задыхается. Говорю: "Садись, поехали обратно." Мужик сел, отдышался и рассказал, как он пришел к своей тачке в 6 утра, увидел, что ночью кто-то протаранил его газель так, что она долбанула мой солярис, и свалил. Мужик вызвал гайцов, сидел ждал их два часа, замерз, пошел домой греться и ждать глядя в окно. А когда я пришел и резко умчал в рассветную даль, то он не успел меня перехватить и побежал следом, чтобы догнать.
"Приплыли",- думаю. У меня буквально пять дней назад закончился полис КАСКО и новый я не стал покупать )) Типа - нахрен он сдался? Сэкономлю. И тут же такой расклад, в котором, судя по всему, ни на чью ОСАГО рассчитывать не приходится. Ну, разве что на ОСАГО этого газелиста. А у него и вовсе никаких вариантов.
Приехали на место ночной парковки. Там газель со следами тарана в область заднего левого угла кузова. Кузов перекошен, на кабине слева вмятина. Морда разбита об жопу моего соляриса.
Ночью шел снег и под газелью хорошо видно, что она никуда не ездила, а просто сместилась на метр вперед. След смазанный, потому что она на ручнике и колеса не крутились.
Пи-пец. Вот это именно то, чего мне сейчас не хватало до "полного счастья".
Договорились с мужиком ждать гаишников и в любом случае оформляться. Нашли камеру, по которой хотя бы время ДТП можно будет установить. Камера далеко, больше ничего на ней не разглядишь. Только  я направился в контору заявление на просмотр писать, звонит газелист и говорит, что инспектор приехал. И он сейчас уедет, поэтому давай быстрее!
Прихожу. Стоит какой-то еще мужик с моим газелистом. Инспектор смотрит вдаль отсутствующим взглядом. "Здравствуйте." Инспектор размораживается. "Ваш солярис?" "Мой." "ДТП произошло вчера в 23 часа. Протокол составлен. Все оформлено. Через 10 дней - на разбор за справками для страховой приходите. До свидания." "А насчет меня?"- запереживал газелист. "Это не он виновник. Вот еще один пострадавший, который присутствовал при оформлении - он вам все расскажет." И уехал.
Новый мужик рассказал, что вчера ночью тут пролетал какой-то чувак на сан ёнге, перед светофором стал тормозить, на льду его занесло, развернуло и он протаранил три наши машины. Велостер нового мужика стоял позади газели и он не стал его после оформления там же оставлять. Левый борт велостера превращен в фарш. До трех часов ночи они с виновником нашего знакомства ждали инспектора, потом до пяти утра торчали в ГИБДД, а теперь мы стоим тут на утреннем снегу и стучим зубами от восторга. И всем нам чинить свои машины за счет ОСАГО этого сан ёнга. И хз хватит ли его на всех.
Короче, не задалось утро понедельника.
Сейчас ради интереса замерил на карте сколько газелист за мной пробежал. 640 метров. Упорный мужик.

Дубликаты не найдены

+15

На счет ОСАГО сильно переживать не стоит, подавайте в суд на виновника. Продаст остатки машины, заплатит вам долг, ну или из зарплаты будет отдавать. Все таки он не бомжара, есть из чего платить.

раскрыть ветку 6
+12

Это понятно. Но обычно, когда на руки после суда выдается исполнительный лист, выплаты назначенные судом становятся моим личным геморроем. Никто там среди приставов не горит желанием проследить выполняет ли ответчик свои обязанности. Лучше было бы без этого счастья.

раскрыть ветку 5
+16

Ну да, с приставами уметь работать надо. Я как-то по незнанию 3 года с исполнительным листом профукал, и срок его вышел. Потому что думал, что достаточно лист передать приставам. Однако надо писать жалобы регулярно на бездействие приставов и просьбу наказать виновных. Продлевать исполнительный лист каждые три года. Тогда все будет ок.

+3

Полис КАСКО/ОСАГО действовал еще 30 дней с момента окончания. Посмотрите, что написано в самом договоре.

+2
Более того, пока идёт суд, виновник успевает всё переоформить на родственников. Чаще всего на жену, а вот с неё теоретически можно выдернуть денег. Путём раздела совместного имущества.
+2
Лучше было бы без этого счастья.

Это понятно, само собой.

выдается исполнительный лист, выплаты назначенные судом становятся моим личным геморроем

Если сможете узнать в каком банке счет (например, зарплатный) у ответчика, то сложной задача быть не должна. Подаете заявление на взыскание с ИЛ в банк и они переводят Вам деньги в несколько дней (по памяти - 3). Главное, чтобы деньги на счете ответчика были. Но, если не бомжара, как тут писали выше, то будут.


Удачи Вам!

0
Это что за статистика такая? Есть приставы, есть решение суда, точка. Тем более, что дрючат нынче и более высокие чины. Да и работа у приставов нынче не сильно пыльная - несколько нажатий на клавиатуре + пара тел.звонков. Правда сужу по МО, про другие регионы не в курсе.
+49

Как можно не заметить развороченный зад? Допустим драйвтрейн цел, помят только кузов, в сторону при движении не ведёт. Но подходя к машине можно видеть как минимум две её стороны. Большие повреждения явно изменят боковой габарит и бросятся в глаза, небольшие можно конечно не заметить. Плюс развороченная морда газели. Если она сдвинута вплотную к заду и у неё разворочена морда, это как минимум повод посмотреть хуле газелист подпёр так близко. И в тексте нет информации что газелист отодвинулся назад, только слова про смазанный след. Я конечно не адепт маниакального обхода авто, но сильные повреждения сложно пропустить. Царапку к сожалению проебать легко, потом думаешь кто, как, где.

раскрыть ветку 18
+57

Как можно проигнорировать отчаяные знаки мужика, бегущего за машиной 640 метров?!

раскрыть ветку 2
+6

Ну про 640 метров он только потом понял. А впопыхах не заметил длину пути :))

+2

Да легко. Он же не по проезжей части бежал, наверное? А мало ли кто там чего машет с утра. Может он решил что я убер, который он заказал?

+27

Пахнет пиздежом. "Ночью шел снег и под газелью хорошо видно, что она никуда не ездила, а просто сместилась на метр вперед." Шёл снег, а он даже машину щеткой не почистил и не увидел развороченную жопу. Я вот задолбался уже каждое утро от снега машину очищать и всю её обхожу по кругу, иначе никак.

раскрыть ветку 7
+13

+1 ! Знатный п****жь продавца КАСКО

ещё комментарии
+4

Все просто - он не стал чистить машину от снега, соответственно, снег скрыл повреждения)

раскрыть ветку 2
+1
Когда тороплюсь, хватает силы прогрева чтобы растопить небольшой снег на стеклах и зеркалах, просто заранее включаю.
А так да, зимой пока чистишь снег машину по кругу обойдешь. Плюс, открывая дверь не заметить, что из жопы торчит газель, это надо постараться.
-5

Блин, как вы забодали со  своей паранойей. Пушистый легкий снег падал ночью. Два раза дворниками махнул - и едь. Говорю же, детей в школу опаздывал отвезти. Ты, наверное, за 10 минут до начала урока в любом случае всю машину по кругу пять раз обходишь и толщину всех швов штангенциркулем меряешь перед выездом, а мне вот недосуг было.

ещё комментарий
+9
Вообще всегда машину надо обходить. Сейчас гранаты бизнесменам не привязывают, нр на предмет спущенныз колес и повреждений, снятых номеров-дело секунды
раскрыть ветку 1
+1

да это понятно. Но вот мне сложно поверить, что все, кроме меня, это правило выполняют в любых условиях и ни-ког-да не уезжают по-быстрому.

+4
Тем более ночью шел снег, и после удара там явно было видно, что что-то случилось.
+2

Ну вот такой я легкомысленный. Сейчас, когда мне чувак с велостером прислал ночные фотки, я понимаю, что газель действительно должна была привлечь мое внимание. Но утром я так торопился, что даже не взглянул что там и как.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Ссаный ёнг на отличненько пришвартовался... Солярис судя по следам тоже протащило вперёд.

Причал кстати не очень похож на велостер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+43
Пива ему что-ли купи)
раскрыть ветку 9
+16

Он настолько приезжий, что алкоголь не пьет скорее всего.

ещё комментарии
+5

Судя по мосту, Газелисты очень упорные ребята.

раскрыть ветку 1
0

И посту, и мосту

+2

Вот не зря во всех автошколах(и просто школах) учат, что перед тем, как куда-то ехать, нужно произвести визуальный осмотр транспортного средства. Ну вот никакой сложности нет просто кругом машину обойти. Зато к вам не докопаются по поводу "задел на парковке",  а так же "покинул место ДТП", даже если не виноват. Да и элементарную безопасность никто не отменял.

+2

На старой квартире жили когда, иногда ставили машину на дублёр, если места под окнами не было, вечером орёт сигналка, прибегаю.

Паровоз из трёх машин всмятку, наша стоит впереди, она не задета, просто испугалась от громкого шума или вибрации.

В районе чуть не на каждом доме камеры висят, правда купольные и высоко, не видно нифига.

По маркировке осколка фары выяснили что была Хонда цивик.

Виновника так и не нашли.

+3

В такие моменты, кажется что дешевле на такси ездить

раскрыть ветку 4
0

Я месяц попробовал без машины на такси в Ульяновске, очень неудобно и дорого.А в Санкт-Петербурге, вообще мега дорого и так же неудобно.

раскрыть ветку 3
0

При наличии пробок и метро дорого и неудобно? Вы курьером изволите работать?

раскрыть ветку 2
+2
Да уж, какой смысл гонять зимой там, где стоят машины..
хочешь повыпендриваться своим дрифтом, иди на свободные дороги..
Я зимой на Каде больше 90 боюсь поднимать, мало ли что, снег, лёд всё-таки.
+1
Взял как то тачку в кредит, навязали само собой каско. Проходит полгода, прихожу к машине, припаркованной по всем правилам и никому не мешающей. А там мам дорогая пол морды нет, остальная деформирована и записка на клочке бумажки под дворником "дтп оформлено". Смотрю на свою тачку, оглядываюсь по сторонам. Вот это да. Виновника нет, но его траектория отчетливо прослеживается. Сначала по касательной задел мою водительсую дверь, потом крыло и бампер, стремительное смещение которых деформировало капот и другое крыло + плюс скрытые повреждения. Далее еще два автомобиля по касательной от кормы до носа. Потом в зад четвертому автомобилю, а он отлетел в пятый. Итого шесть фрагов (включая его авто) за одно дтп. В гаи сказали чувак на газели пьяный был. Страховая моя попала на 270 рублей в ценах 14 года.
+1
Сейчас лимит ОСАГО по 400 т.р. на каждого участника. Раньше 160 т.р. пилили в долях на всех.
раскрыть ветку 1
+1

Постами про осаго много касок не продашь

+1

недавно было дтп из 7 машин(паровозик),тоже думал,что осаго виновника на всех делится...ан нет,ни хуя,выплатили 250 мне

раскрыть ветку 5
0

ты первый в очереди был?

раскрыть ветку 4
0

в паровозике ты имеешь ввиду? если да,то третий

раскрыть ветку 3
+1
А санг йонг крепкая машина, троих ушатал и уехать смог))
+1

Ссангйонг въебал газель, сдвинул с места с такой силой, что разворотил жопу соляриса и уехал? Я конечно диванный физик, но кажется от виновника не должно было ничего остаться. Хотя бы то, что газель высокая, и он должен был под нее заехать и остаться без радиатора.

раскрыть ветку 3
+1

Меня больше интересует, как надо въебать Газель сзади, чтобы она юзом (ручник же)  разъебашила зад впереди стоящей машины и свою морду. Там Ссанёнг должен был либо аннигилировать от такого удара, либо это был какой то военный вариант корейца с бронелистами.

раскрыть ветку 1
0

Пустая газель с еле работающим ручником или на второй передаче. Сама не укатится, а с пинка вполне

0

в колесо въебал

0

Сколько стоит ночь на парковке?

0

Бывают такие фильмы, смотришь-смотришь, ждешь смысла, а тут бац и финал.

Так и эта история, зачем читал?

0

Сочувствую, ебучее утро понедельника, ничего не скажешь.

раскрыть ветку 1
+5

Самый облом в том, что я сначала в другом месте припарковался. Потом подумал, что оно какое-то стремное и я могу пешеходам мешать и переставил к газели. И все это происходило примерно за 15 минут до ДТП, как оказалось.

-2

По осаго оплата по 450к на каждую машину теперь а не на всех одну сумму платят, по крайней мере мне так объясняли когда страховался.

раскрыть ветку 4
+8

Когда надо что то продать,и не такое наговорят

раскрыть ветку 3
0

ОСАГО не надо продавать, его и так купят

раскрыть ветку 2
-6

Каско на солярис звучит как каско на копейку)

раскрыть ветку 2
+2

На кредитное авто вроде обязаловка. И банку пофиг что у тебя - Солярис, Мазератти или УАЗик

+1
Мой солярис лям стоит, дорогая такая "копейка"
ещё комментарии
-1

Это мАсква?

-9

Выкинь ты этот сундай хуярис

раскрыть ветку 19
+7
о, зажиточные подтянулись! ну купи ты человеку машинку получше или только языком умеешь?
раскрыть ветку 16
-3

Пусть сам покупает. А я себе за те же бабки взял нормальный сув. Нашел зажиточного с 37к зарплаты.

раскрыть ветку 15
0

Выкинуть и сказать тебе где?

раскрыть ветку 1
-2

О, еще один владелец соляриса детектед)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: