-11

Утренний урок на эскалаторе от учителя по жизни

У кого есть автомобиль наверняка знакомы с таким явлением как «учителя» на дорогах. Учителя безвозмездно, а порой в убыток, возлагают на себя функцию учить культуре вождения всех, кто, по их мнению, нуждается в уроке. Они будут гнаться за учеником через пол города, чтоб рассказать о его ошибке при перестроении, если же из-за неумелых маневров горе водителей нашему учителю придется нажать на тормоз, то урок будет уже с избиением нарушителя и его автомобиля заодно; ну а если учитель завидит обочичника, то тут уже держите его семеро: обнажая волосы на груди сорвав рубаху, учитель стремглав мчится закрывать прорвавшийся рубеж любой ценой за правду!

Но что делать, когда у учителя нет автомобиля или он едет на общественном транспорте? Как ему проявить себя? И сегодня я узнал один из способов, который применяется на эскалаторе в метро.

Выхожу из вагона метро и подхожу к эскалатору на подъем, где как всегда по утрам образовалась небольшая толкучка. Как известно эскалатор делится на две части, правая на которой все стоят, и левая по которой идут пешком, при большой нагрузки и левая может встать. Подхожу к эскалатору и вижу, что небольшая очередь образовалась только на правую стоящую сторону, и я решил идти пешком по левой свободной. Шел себе спокойно пока не наткнулся на чью-то спину. Дальше за спиной было свободно. Слегка приложив руку к плечу этой спины, подал сигнал «пропусти». Ноль реакции. Повторил, но уже немного надавив в сторону. Спина возмутилась и с сильным раздражением в повышенном голосе, исходящем из появившейся головы, стала рассказывать, что есть какие-то правила, которые я должен был прочитать, что я сейчас «получу» и эта спина будет там стоять и никуда не отойдет. Я осмотрелся и вижу, что справа от этой спины никого не было. Спиной был парень лет 30. Получалось, будто парень стоял как все справа, но потом будто подвинулся влево и перегородил весь путь, оставив пустое место рядом с собой. Началась безуспешная перепалка, сменяющаяся вежливыми просьбами отойти и взаимными угрозами физической расправы. Сзади меня стала скапливаться очередь из идущих пешком. За меня вступился еще один мужик и все было безуспешно. Парень был непоколебим, стоял стеной и доказывал нам всем, что мы должны смиренно стоять на эскалаторе согласно известным ему правилам. В итоге мужик позади меня протиснулся справа от парня, и я последовал за ним. Конец истории.

Я потом шел и представлял, как я ему делаю удушающий, как броском через плечо спускаю его вниз с эскалатора, как прописываю ему троечку и как потом сижу в отделии полиции за избиение социально ответственного учителя. Но главное мне стало интересно, что за правило, которое доказывал нам этот парень, может действительно я всю жизнь вел себя на эскалаторе не так!?

Дубликаты не найдены

+2
В цивилизованных странах так и есть, левый ряд идёт, правый стоит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

в Питере всегда левый ряд для обгона)

+1
Но споры те же самые )))
Иллюстрация к комментарию
-1
вот я и попал в ступор, вроде всегда слева ходил не задумываясь, а тут доказывают что по каким-то правилам ходить слева нельзя.
+2

Вас жестко наебали по-жизни. Экскалатор, и это уже давно, не делится не на что. Если хочется бежать - бегите по земле. В московвском метрополитене для особенно умных постоянно говорят об увеличении на 30% пропускной способности, если занимать обе полосы. Но это касается случаев часов пик.

+1

2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна


Если метрополитен московский и такое объявление было, то мудак - Вы

раскрыть ветку 1
-3
объявления такого не было, и тот парень был единственный кто стоял слева.
+1

есть правило: если ты дебил, то должен стоять слева при пустой ступеньке справа, чтобы нормальные люди тебя видели издалека и обходили стороной (т.е. справа обходили).

0

Вот и встретились два одиночества....

раскрыть ветку 1
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Вроде как есть какое то правило, что на эскалаторе ходить нельзя, а надо стоять. А располагаться справа уже придумали сами люди, чтобы пропускать тех кто торопится.

раскрыть ветку 20
+3

2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.

http://mosmetro.ru/info/


Идти можно. Но

2.11. На территории метрополитена запрещается:

...

2.11.4. Бежать по эскалатору, сидеть и ставить вещи на ступени и поручни эскалатора.

А есть те, которые ссылаются на какое-то правило, которое вроде как есть.

раскрыть ветку 8
-1

Я потому и написал что "вроде как", потому как у нас "метра" почти нет, вместо эскалаторов там ступеньки.

раскрыть ветку 6
-2
все верно, видимо парень играет по своим правилам :)
+1
Бежать нельзя
-1

иди нах,

Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.


п.2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.

раскрыть ветку 9
0

Иногда дежурные требуют занимать обе стороны эскалаторного полотна. Это раз. Второе - нет ответственности за несоблюдение этого правила. Третье - ты какой-то нервный, сразу видно - москвач!

раскрыть ветку 8
-3
Блокирую обочину от всяких умников, которым обосраться как надо вперед всех, учителем себя не считаю. Тс, иди нахуй со своей ущербной логикой. Сделай удушающий своему одноглазому ужу и пропиши себе троечку об стену.
раскрыть ветку 11
0
Зачем ты это делаешь? Есть люди, которые спешат, и у которых каждая минута на счету
раскрыть ветку 10
-2
Обьясняю доступно- доехав до начала пробки по обочине пидорасы лезут в основной поток, тем самым еще больше усугубляя затор. Тем самым крадут время тех, кто дал себя обьехать. Каждая минута на счету только у экстренных служб, а "люди, которые спешат" могут придумать себе тысячу поводов нарушить правила- меня их дела не ебут никак
раскрыть ветку 9
-3

Там на дверях русским языком  написано - НЕ   СЛОНЯТЬСЯ !

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: