Утренний презент от кошки.

Увидел, как моя кошка игралась с каким-то мусором. Потом этот мусор начал прыгать. Я сразу взял тапок и пришиб это. А теперь интересно, что же ЭТО?
Утренний презент от кошки. Увидел, как моя кошка игралась с каким-то мусором. Потом этот мусор начал прыгать. Я сразу взял тапок и пришиб это. А теперь интересно, что же ЭТО?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
сверчок
раскрыть ветку (26)
Даже не думал, что они такие страшные бывают.
раскрыть ветку (5)
1
Это накачанный сверчок
раскрыть ветку (4)
1
сверчок-качок
раскрыть ветку (3)
Который не пропускает день ног.
Но это же самка!)
раскрыть ветку (1)
сверчиха-качиха
т.е. фраза "сверчок за печкой поет" и т.п. значит, что на самом деле там такой монстр сидит? мне всегда казалось (до сегодняшнего дня), что сверчок- небольшой кузнечек.
раскрыть ветку (4)
У нас дома только такие обитали
Иллюстрация к комментарию
Да ну, на фиг такое пение. Оно может и забавно, когда, где-то в стороне, что-то там стрекочет. Но когда под ухом, да всю ночь? Нет уж, увольте.
раскрыть ветку (2)
я имею ввиду, что эта фраза у многих ассоциируется с уютом и теплом, встречается в сказках и рассказах. а на деле это значит, что в паре метров от тебя сидит такое чудовище) лично меня любая подобная непрошеная живность в доме сильно напрягает, будь то сверчок, паук или еще что-то, а уж если оно шумит/кусается- то тем более)
раскрыть ветку (1)
Вот это-то меня и удивило. Я ж тоже на сказках, да старой литературе вырос. И везде такая фигня описана - сверчок за печкой уютно стрекочет или поёт, или на скрипочке играет.

А на деле - тарахтит как трактор.

Не знаю, может в веке, эдак в 19-м сверчки уютно на скрипочках играли, но нынешние на электрогитарах херачат.
Если это правда, то я теперь долго не смогу уснуть, если услышу дома этот стрекот.
раскрыть ветку (2)
Я таких больших в России не видел, можешь спать спокойно.
раскрыть ветку (1)
Они, кстати, не маленькие. Раньше, всегда считал, что это что-то типа небольшого кузнечика, а когда увидел офигел. Жирная тварь размером с большой палец.
а убивать сверчков, кстати - плохая примета...
раскрыть ветку (11)
1
Не ты его — он тебя.
раскрыть ветку (2)
ахах, я и не спорю - просто озвучиваю народную примету, которую даже не я придумала - нах минусовать-то?
раскрыть ветку (1)
Приметы говоришь?
Иллюстрация к комментарию
Есть такая примета, потому я и не тапком их, а баночкой ловил и на улицу отправлял.

Причем, я не суеверный. И когда слышишь про такие приметы, то лишь ехидно улыбнешься, мол фигня и суеверие. А когда самого коснется, то почему-то не убиваешь эту тварь, а выбрасываешь, и вроде как самому себе ищешь оправдание - мол нет, я не суеверный, это так, просто жаль животинку :)

Не суеверный я, просто ссыкотно мне проверять на своей шкуре, правда это или нет :)
Слава богу, мы не язычники, а то бы верили в эти приметы
Выключите компьютер, а то радиация от него вас убивает.
раскрыть ветку (5)
...Напомните, где это я написала, что чувак теперь венепременно умрет?
То есть, если я озвучила народную примету - к слову, вообще единственное, что я знаю о сверчках, потому и вспомнила - это значит, что я обязательно в неё верю? Хм.... ну ок. Теперь циничные петросяны будут мне хамить не к месту и минусить меня.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку