раскрыть ветку (26)
т.е. фраза "сверчок за печкой поет" и т.п. значит, что на самом деле там такой монстр сидит? мне всегда казалось (до сегодняшнего дня), что сверчок- небольшой кузнечек.
раскрыть ветку (4)
Да ну, на фиг такое пение. Оно может и забавно, когда, где-то в стороне, что-то там стрекочет. Но когда под ухом, да всю ночь? Нет уж, увольте.
раскрыть ветку (2)
я имею ввиду, что эта фраза у многих ассоциируется с уютом и теплом, встречается в сказках и рассказах. а на деле это значит, что в паре метров от тебя сидит такое чудовище) лично меня любая подобная непрошеная живность в доме сильно напрягает, будь то сверчок, паук или еще что-то, а уж если оно шумит/кусается- то тем более)
раскрыть ветку (1)
Вот это-то меня и удивило. Я ж тоже на сказках, да старой литературе вырос. И везде такая фигня описана - сверчок за печкой уютно стрекочет или поёт, или на скрипочке играет.
А на деле - тарахтит как трактор.
Не знаю, может в веке, эдак в 19-м сверчки уютно на скрипочках играли, но нынешние на электрогитарах херачат.
А на деле - тарахтит как трактор.
Не знаю, может в веке, эдак в 19-м сверчки уютно на скрипочках играли, но нынешние на электрогитарах херачат.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Они, кстати, не маленькие. Раньше, всегда считал, что это что-то типа небольшого кузнечика, а когда увидел офигел. Жирная тварь размером с большой палец.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
ахах, я и не спорю - просто озвучиваю народную примету, которую даже не я придумала - нах минусовать-то?
раскрыть ветку (1)
Есть такая примета, потому я и не тапком их, а баночкой ловил и на улицу отправлял.
Причем, я не суеверный. И когда слышишь про такие приметы, то лишь ехидно улыбнешься, мол фигня и суеверие. А когда самого коснется, то почему-то не убиваешь эту тварь, а выбрасываешь, и вроде как самому себе ищешь оправдание - мол нет, я не суеверный, это так, просто жаль животинку :)
Не суеверный я, просто ссыкотно мне проверять на своей шкуре, правда это или нет :)
Причем, я не суеверный. И когда слышишь про такие приметы, то лишь ехидно улыбнешься, мол фигня и суеверие. А когда самого коснется, то почему-то не убиваешь эту тварь, а выбрасываешь, и вроде как самому себе ищешь оправдание - мол нет, я не суеверный, это так, просто жаль животинку :)
Не суеверный я, просто ссыкотно мне проверять на своей шкуре, правда это или нет :)
раскрыть ветку (5)
...Напомните, где это я написала, что чувак теперь венепременно умрет?
То есть, если я озвучила народную примету - к слову, вообще единственное, что я знаю о сверчках, потому и вспомнила - это значит, что я обязательно в неё верю? Хм.... ну ок. Теперь циничные петросяны будут мне хамить не к месту и минусить меня.
То есть, если я озвучила народную примету - к слову, вообще единственное, что я знаю о сверчках, потому и вспомнила - это значит, что я обязательно в неё верю? Хм.... ну ок. Теперь циничные петросяны будут мне хамить не к месту и минусить меня.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Ну тада ладно - нарубить плюсов за чужой счет - это ж святое, если шутку обезличить, она уже никогда не выйдет такой петросянистой!
ещё комментарии
ещё комментарии