Утопленник
У нас в семье был " фирменный пирог" который пекли несколько поколений хозяек. Назывался он " утопленник". Все знали его второе название " Русалка", но всем нравилось "утопленник". Такое странное название потому что тесто, после приготовления, в марле опускали в ведро с водой и когда всплывало, начинали готовить пирог. В принципе он выглядит обыкновенно. Выпекаются несколько коржей, до семи и потом смазывая каждый разными начинками . Вареньем разных сортов и сгущёнкой. Сверху посыпка. Потом нарезается ромбиками и готово. Интересно, что он долго хранился. Бабушка могла послать нам посылкой к Новому Году утопленник и мы его ещё долго ели. Всегда пекли его в дорогу. А ещё мне нравилось удивлять подружек в детстве. " Я сейчас вам вынесу утопленник, попробуете"
К сожалению традиция утопленника в нашей семье умерла. Из-за моей лени. Грустно.