2123

Уточняйте не только ТЗ, но и IQ заказчика.

На неделе звонит знакомый (пусть будет Васян): barbudo, такая фигня, короче, на объекте на третьем этаже (заводская постройка, 3-й этаж это высоко) сгорели у нас материалы, утеплитель, и гарью запачкало часть стены снаружи. Некрасиво получилось, выручи по-дружески, пожалуйста. 

Не вопрос, говорю, щас переговорю с парнями промальпинистами знакомыми, перезвоню.

Звоню парням. те: нуууу... перфом с насадочкой пройтись, кёрхером облить... тряпочкой протереть...  полчаса один квадратный метр + приехать, свеситься, собраться, уехать. Спроси у знакомого своего, сколько там работы?

Васян, - звоню. - там работы по-времени примерно полчаса на квадрат (вот тут я совершаю ошибку), сколько квадратов закоптило? Васян мне в ответ: пффф.. за день управятся!

В общем договорились на 5 000 рупий ол инклюзив. Шабашка на выходной, всё норм.

Просыпаюсь с утра, от обоих по 100500 пропущенных....

Дальше вкратце. Заказчик рассудил так: закоптило 50 квадратов, каждый по полчаса - это 25 часов. А двадцать пять часов - это один день. Пацаны в свою очередь еле удержались от того, чтобы с помощью кулаков не объяснить мудаку, что день начинается после утра и заканчивается вечером, и вообще висеть  на верёвке больше 5-6 часов это трудно.

Не задалось воскресенье, вопщим...

Дубликаты не найдены

+307
Это все из-за тебя.
раскрыть ветку 3
+75

Ага, он во всем виноватый, забейте его камнями.

раскрыть ветку 2
+39
Ну автор сам косякнул, не посмотрел объем работ. Как можно цену на такое назначать не глядя.
раскрыть ветку 1
+212

ТС взялся за организацию процесса, сделал тяп-ляп, а виноват заказчик и его IQ... Удобненько. Или надо исключать себя из цепи переговоров, или нести ответственность за результат.

раскрыть ветку 8
+31

Но разве здесь виноват ТС? Заказчик его явно обманул, 25 часов это никак не один день.

раскрыть ветку 7
+49

ТС выступил посредником в сделке - он договорился с заказчиком на 5000 и с подрядчиками на "день" работы. Все (кроме него) впустую потратили время и деньги - на дорогу, планы отменили, рано встали и т.д.


Косяк тут именно ТС'а, это он тут стал "слабым звеном". Хотя никто не отрицает, что заказчик тоже протупил (или очень хитропопый). Но на то он и заказчик :)


Раз он не преследовал личной выгоды, ему надо было связать напрямую подрядчика и заказчика и они бы сами бы договорились. А если уж участвовал в цепочке, то и сваливать ответственность на заказчика не годится (не пойму, надо тут мягкий знак?).

раскрыть ветку 3
+59

ТС виноват в том, что не получил ответа на вопрос «сколько квадратов»? Да и стоило спрашивать всё-таки про квадратные метры, а не «квадраты». Мало ли у кого какие квадраты…

+4

Может заказчик думал что работать будут трое. 50/2/3=8.5 часов, за день управятся. А что 5.000 на троих, так по знакомству же. Все сходится. В данном случае провепять IQ ТС надо.

+2

когда начинаются размытые ответы, я скидываю телефоны их друг другу

+47

Этот мужик прям как я в детстве. Тогда я думал, что получая 20к рублей в месяц, за год я смогу скопить 240к... Долбоёб мелкий. -_-

раскрыть ветку 7
+21

Так ты можешь, только от родителей съезжать не надо было.

раскрыть ветку 6
+16
Я не съехал. Не помогает.
раскрыть ветку 5
+9

Всегда нужно всё уточнят

раскрыть ветку 1
0
ь
+19
Вот встречался я с такими заказчиками. И очень часто. У них своё понимание или вообще непонимание ситуации. Поэтому без осмотра или, хотя бы, фоток ничего не говорю
раскрыть ветку 4
+33

Хуже, когда у тебя не такой заказчик, а такой начальник. Типа "ну да, это большой заказ, а у нас срок выполнения три дня, а сегодня пятница. Ну в общем-то как раз, до понедельника успеете".

раскрыть ветку 3
+2

в голос)) у нас как-то аккредитация была, в пятницу вечером мы понимали, что не успеем подготовить все документы, а в понедельник уже проверка. *ну ничего у нас еще 3 дня есть* (типо конец этого дня +2выходных +утро пн). Я скажу честно сразу подахуел. Причем премий у нас нет от слова совсем, никогда.


В общем потом неофициальными отгулами себе все компенсировал.

раскрыть ветку 2
+5

был у меня такой) хотел с субботы, до вторника, а 150 часов в башке уложить не мог) сука)

+9

"вопщим" в свою копилку заберу

+2

Про Ватсапп фото неслышал? Подкалымил блин, тс твое iq надо проверять!

раскрыть ветку 11
+23

Ну, во-первых там дядя вроде как сам отделочно-ремнотными работами занимается, во-вторых моего "калыма" в сумму заложено не было, в-третьих можно посмотреть мою аватарку, я своё ICQ уже проверял =)

Да и вообще такого лютого тупняка я ожидать не мог. (но ошибку свою признаю)

раскрыть ветку 6
+12

А чего кулаками-то махать? Ну приехали ребята, оценили фронт работ. 5 Часов в день на 5 дней вперед, как раз 25 часов, вся рабочая неделя, говоришь заказчику что это выходит примерно xx тысяч рублей, все. Согласен, подписываем договор, не согласен, аливедерчи.

раскрыть ветку 4
-5

Ну а как ты хотел, не попадал в бизнесе не участвовал, это нормальная такая рабочая ситуация, получил опыт, а в бизнесе опыт только за твои деньги можно получить к сожалению, по себе знаю, теперь всегда даже маленькую шабашку сам, своими глазами проверяю.

ещё комментарий
+2
Ну а шо ты тож не попросил фото и поехал кулаками махать...
раскрыть ветку 1
-3

Я то причем, тс шабашит а задачу правильно не поставил и попал, и там и тут

0

А ТС нанимался быть посредником? Он только свёл. Его единственная ошибка в том, что не связал их напрямую.

0

"Не слышал", йопта.

+1

что за дебильная привычка не писать концовки истории? интригу блять оставляем?

+1
В чем проблема? 5к за день работы , рабочий день а не сутки.Поработали - не успели.Оплатите еще
раскрыть ветку 2
+4

Там все одна сплошная проблема, т.к. все живые люди:

- Заказчик (который знакомый) скорее всего не сам оплачивает. Значит, есть шанс, что он уже согласовал сроки и стоимость с руководством. И теперь надо пересогласовывать. (И руководству, возможно, тоже). И он легко может оказаться в ситуации: "ты мне сказал 5000, делай за 5000 - это твои проблемы".

- У заказчика может не быть дополнительных 4-х дней.

- У подрядчиков может не быть возможности работать 5 дней подряд (другая работа, семья, билеты на поезд, да что угодно).

- Велик шанс, что это все растянется не на 5 дней, а на неделю - до конца следующих выходных.

- Пропущен целый день (а фактически два или три) - если время в приоритете, то жопа. В пятницу найти бригаду на субботу реально, а вот в субботу, чтобы вышли в воскресенье - практически нет. Скорее всего, поиски отложатся до понедельника.

- Часть оборудования, возможно, была взята подрядчиками на прокат на этот день у знакомых. И не будет возможности им пользоваться еще 4 дня - соответственно это доп. расходы на аренду у каких-нибудь дилеров.

- Если заказчик не присутствует на объекте постоянно, то он неожиданно должен там отработать еще неделю. Ему тоже, наверное, эту неделю надо оплатить.

- Погодные условия в эти доп. дни могут не позволить работать. Или стоимость работ будет выше.

- Если бы сразу был понятен фронт работ, возможно, альпинисты смогли бы подтянуть еще знакомых на выходные.

- и т.д. и т.п.

раскрыть ветку 1
+3
Но в итоге решение всеравно будет очевидное, даже если неприятное.Не будут люди ебащить 25 часов без перерыва потому что заказчик решил так
0

5000 рублей в день за пром альпиниста ? Очень выгодно... Я найти только за 10 смог.

0
Это блядь менеджер проекта так рассуждал, что работа хуйня,
0

Если калыма своего не закладывал нужно было просто дать тел и спать дальше

Похожие посты