43

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Ну, как-то вот так.

Все предельно просто и замечательно вкусно!


Можно, конечно, взять несколько утиных тушек и добыть из них грудки, кстати, если кому интересно, то могу рассказать об этом подробно, но в этот раз грудки были …, в общем, просто были грудки.

Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и … ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и … все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой…, в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее…, в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Яблоки показались суховатыми. Как - никак, а февраль месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.

Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще…, если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Утка мягкая, сочная, ароматная. Капуста …, тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Ангела за трапезой!

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 153 дня назад
+1

Опаньки) Знакомый слог))) С прибытием! Соскучилась по Вашим рецептам...

раскрыть ветку 1
0

:)

+1

Ничего личного, но ВС РФ на веки отучила меня от квашеной капусты, но рецепт хороший, плюсую.

раскрыть ветку 1
+1

Да уж, та капуста, особенно к весне ближе - это нечто! Ленились повара ее промывать, ох ленились.

+1

ай, как хорошо! ТС-молодец!

раскрыть ветку 1
+1

На Здоровье!

+1

Останусь тут пожалуй)) выглядит невероятно аппетитно!

+1
Ну что ж, рецепт интересный, попробуем с дикой уткой. Рецепт сохранил.
раскрыть ветку 1
0

с дикой лучше дымляму мутить ... надёжнее

0

Как же Вы вкусно пишете )). С удовольствием читаю )

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: