Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6

тканная пароизоляция вниз пирога утепления НАРУШЕНИЕ технологии.

рекомендуют располагать слои по степени паропроницамости. чем более паропроницаем. тем белиже к улице.

порядок такой:

на черновую доску кладётся недорогая ветрозащита. паропроницаемый слой. для отвода парообразной влаги в естествено вентилируемое подполье. для этого в конструкции стен или цоколя предусмотрены продухи. иногда рекомендуют укладывать вместо ветрозащиты гидроизоляцию. этот перерасход денег оправдан. где дома часто подтапливаются грунтовыми водами.

далее укладываются 2 слоя(в зависимости от толщины балок и конструкции пола) 50мм утеплителя с перекрытием стыков нижележащего слоя.

поверх утеплителя укладывается гидропароизоляция с захлёстом на стены 30 см. остаётся вентзазор. между доской пола и утеплителем.

при горячем желании и бездны денег на парогидроизоляцию можно уложить фольгированый утеплитель для отражения лучистой составляющей тепловой энергии. но эффективнее. на эти деньги добавить слой минваты. между доской пола и укрытым парогидроизоляцией утеплителем должен быть вентзазор 30-50 мм


ни пеноплекс. ни фольгированные утеплители на основе вспененного полиэтилена пенофолы. энергофлексы с деревом не дружат. препятствуют пароотведению. способствуют грибковому поражению древесины.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: