28

Утечка газа

Первый случай, благодаря которому я боюсь ночевать в квартирах с газом, произошел, когда мне было 19 лет. Квартира была шести или семикомнатная, в деревянном доме, но с новым ремонтом. В самой дальней комнате жили я с девушкой, почти во всех остальных жили студенты ПТУ или колледжа, их было 15-20 шт., им всем было меньше 18 лет. В одной комнате, самой большой, жила взрослая семейная пара - знакомые старой грымзы-хозяйки квартиры.

Взрослая пара нигде не работали, жили бесплатно в обмен на уборку кухни и санузла, и "пригляд" за молодежью и хозяйской кошкой. На деле они воровали еду из общего холодильника и из пакетов, вывешенных за форточки в комнатах, вещи по мелочи у квартирантов, и просили денег без отдачи. Раз в месяц примерно за пару дней до прихода бабки за деньгами они подрывались и намывали все грязное теми средствами, которые попались им на глаза - забытыми в ванне помывочными средствами, хлоркой, содой, солью, средствами для мытья посуды. Итого, примерно неделю в месяц в квартире было почти чисто, не считая того, что кошка нанюхивалась всем этим и потом блевала в труднодоступных местах.

Я в тот день пришла с ночной и в 9 завалилась спать, планируя встать часов через 6. Около полудня проснулась от того, что кошка тревожно орала, царапая мне лицо и руки. Полежала еще несколько минут, кутаясь в одеяло - было очень холодно. Потом встала, думая, что у меня грипп. Мутило, голова сильно кружилась, во рту был странный привкус, горло и носоглотку саднило. Сев на кровати, поняла, что еще и руки-ноги нереально сильно заплетаются. Мне понадобилось не меньше 10 минут, чтобы одеться - я брала в руки джинсы и не могла понять, как их надевать, пока натягивала через голову свитер, запуталась в нем, повалилась обратно на кровать и хотела заснуть, но кошка орала как сирена и бегала по мне, практически точа когти об одежду и кожу. Одевшись, я почему-то решила проверить, намного ли холоднее на улице, чем в комнате, и открыла окно. Была осень, на улице шел дождь, подышав пару минут и посмотрев на лужи, я поняла, что мне резко стало получше (как будто рассола хлебнула после похмелья), и что очень хочется пить. Тогда я подумала, что простудилась и сейчас выпью бульона и все пройдет. Моя девушка часто ездила к своим родителям и привозила от них какую-то еду. В тот раз ей дали несколько полторашек с темным говяжьим бульоном, и мы их положили в общую морозилку прямо в полторашках - потому что семейная пара не крала еду в больших объемах. Эти полторашки мы размораживали под струей горячей воды, после чего оттаявшую жидкость грели на плите. Итак, я с трудом прошла в кухню, достала полторашку и положила в раковину, включив горячую воду. Потекла холодная. Подумав, что вскипячу воду в кастрюле и вылью в раковину на бутылку, я набрала кастрюлю воды, поставила на плиту и стала искать спички. Спички с обычного места у плиты кто-то спер, шоб он был здоров и щаслив. Запас спичек лежал в том же шкафу где был котел. Я психованно резко открыла дверки шкафа и мне в лицо ударила волна запаха, который я не узнала, но поняла, что от воздуха он отличается. Машинально шаря под котлом в поисках спичек, услышала, что там что-то тихо шипит и капает. Тогда я подумала, что котел сломался, возможно даже, что он может взорваться, и обезопасила себя, выдернув вилку котла из розетки и отойдя из кухни в прихожую. Стоя в прихожей, увидела телефон, и захотела поделиться с кем-то этой ситуацией.

На телефоне была наклейка с важными номерами, а именно - 01, 02 и 03, и к каждому картинка. Подумав, что поломка котла и возможность взрыва ближе пожарным, чем милиции и медикам, я позвонила 01. Диспетчер ответила, я обрисовала ситуацию с котлом, она спросила, есть ли запах газа. Я сказала, что нет, она посоветовала на всякий случай открыть окна, перекрыть все на трубах, идущих к котлу, и звонить в 09. В общем-то, по сравнению с диспетчером 09 она отнеслась очень серьезно к звонку.

Я открыла окно в кухне, постояла у него, потом пошла к котлу - и только тут почувствовала запах газа. Перекрыв все краны, включая те, что шли от котла, я позвонила в 09. Та диспетчер трепалась минут пять, хотя ей я обрисовала все серьезнее, включая запах газа. Она все спрашивала, давно ли готовили на плите, рассказывала, что это может быть запах продуктов сгорания, спрашивала, моя ли это квартира, а где хозяева, какой индекс у адреса квартиры, просила посмотреть какую-то информацию на платежках. В конце сказала ждать, кого-нибудь пошлет. Я вернулась в свою комнату, кошка продолжала сидеть там у так и открытого окна, издавая звуки тревоги, но уже потише и с интервалами. Вспомнив, что при пожаре окна должны быть закрыты, я закрыла окно, оделась, взяла сигареты и пачку молока, полученную на заводе, и ушла на улицу ждать газовщиков.

Пить уже не хотелось, но на заводе вечно муссировалось, что молоко надо пить при отравлениях, так что я влила в себя пару глоточков, постояла, и вдруг мне так захотелось молока, хотя я его никогда не любила, и обычно выбирала яйца. Это был первый и единственный раз, когда я за несколько секунд залпом выпила пол литра молока, причем с огромным удовольствием. И мне похорошело совсем, в голове прояснилось, и напало чувство избытка энергии и хорошего настроения. Походила по двору, покурила, еще походила, потом унюхала выхлоп от проезжавшей мимо машины и тут же наблевала жуткими створоженными комками с привкусом какого-то мазута. Потом у меня дико заболел живот прямо под ребрами, как от удара. Я перестала радоваться жизни, села на скамейку и грустно дождалась газовой аварийки. Они приехала примерно минут через сорок после звонка.

Мы поднялись, в кухне они принюхались и сказали, что не чувствуют запаха газа, но все же все потыкали приборчиком и сказали, что нет утечки. Потом они открыли краны, которые я закрыла, и нашли утечку. Утечка случилась оттого, что средство для чистки плит и сантехники, которым семейная пара намазала трубы и шланги, разъело какие-то соединения и на шланге подводки газа, и на той трубе, которая с водой идет из котла - как раз это капанье я слышала.

Они все исправили, пока исправляли, начали уже подтягиваться подростки, вечером пришла бабка и подняла хай, что я вызываю спецслужбы, чтобы натравить на нее налоговую. Около недели у меня еще открывалась внезапная рвота после некоторых продуктов, или при резком вставании. Особенно неудобно было на заводе, когда чуяла запах отработанного масла и подобного. Уже зимой, когда прошло больше двух месяцев после этого случая, снова начал болеть живот, нашли свежую язву, к весне еще обнаружился панкреатит. Мы там прожили еще несколько недель, потом все же съехали.

Дубликаты не найдены

+5
Тревожно становилось, от того что я не мог понять половую принадлежность автора.
раскрыть ветку 1
0

Такая сегодня неблагоприятная экологическая обстановка

+5

Тогда я подумала, что простудилась и сейчас выпью бульона и все пройдет. Моя девушка часто ездила к своим родителям и привозила от них какую-то еду.

Каминг-аут засчитан!

раскрыть ветку 4
+3

Опередил) я хотел ее попросить других историй порассказывать. Они будут интереснее)

раскрыть ветку 1
+5

Пусть рассказывает, как она пришла к этому ) С газом мы все поняли, кошка молодец, кошке надо премию кормом выписать

+3
Лесбостори.
0

А я и не сразу заметил....

-5

Автор живёт с девушкой, называя её "моя". Видимо, рассказик спёртый где-то, с попытками переделать под себя, поэтому и путаница с местоимениями.

раскрыть ветку 6
+2

История моя, девушка моя, язва и панкреатит тоже мои

раскрыть ветку 5
-1

Плохо представляю как можно дожить до 19-ти и не знать каков газ на запах. Точнее меркаптан, который в него добавляют.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: