-27

Утащил из ВК.

Утащил из ВК. Политика, Рассуждалки, Ирония, Вконтакте, Теги явно не мое, Длиннопост

Наверно, я примитивен. Мне объясняют со всех сторон, что экономики у нас нет, а следовательно население - нищее - пишет Ингвар Коротков.


И мы позорно отстаем от американцев и европейцев по уровню жизни. А стоит отъехать от Москвы км на 200 - тут же и воочию можно увидеть все - и разруху, и телеги, и нищее население, которое получает строго по 8 тысяч. Им их кто-то дает. Ходит и в протянутую руку вкладывает. Наверно, Путин. И ни копейкой больше. Многие верят.


Итак, давайте рассуждать.


Что имеет СРЕДНИЙ немец. Скорее всего, дом в кредит. Который он выплачивает и передает по наследству ипотеку.


Квартиру в аренде, чтобы ближе было добираться на работу.


Пару машин на семью. Отдых - десять дней в Испании , Греции или Турции. Эконом-отдых.


Нищий россиянин обязательно имеет СВОЮ квартиру. Потому что перетаскивать ДОРОГУЮ мебель из квартиры в квартиру ему жаль. Как и дорогую посуду.


Дача. То есть полноценный загородный дом. В собственности. Вместе с садом и грядками. А также газонами и прудами-бассейнами.


Там этот нищий россиянин выращивает дикое количество огурцов и помидоров, а также яблок и всяких ягод. И закручивает миллион банок с огурцами, а также с вареньями и компотами. Съесть за зиму это невозможно. Куда девать - непонятно. Но отказаться от дачи нищий россиянин не может. Физиологически.


У нищего россиянина пара машин на семью. Потому что жена съест поедом - не на метро же детей в кружки таскать.


Отдых - в январе - Египет. Мы ж северные - нам солнце нужно. Летом - Турция, Крым, Сочи - а что ж, дети без загара будут?


Он не задумывается о медицинской страховке, потому что знает - всегда и скорую вызовет, и врачам нахамит, если какая заминка произойдет.. И уверен, что у него БЕСПЛАТНАЯ медицина во всем. Оно так и есть.


Вот моей дочке показалось, что внучка пуговицу проглотила. Вызвала скорую. Пуговица нашлась раньше. Ну не отменять же скорую бесплатную? пусть еще что посмотрят..


Нищий россиянин не думает о пенсионных выплатах. А зачем? Налоги за него платит работодатель, а еще куда-то отчислять из своих денег - умоетесь.. Потому как гос-во обязано ему предоставить минималку в любом случае. А он это "долбаное гос-во " будет костерить за жадность.


Дети бесплатно ходят в школу. Но не дай Бог , его попросят вымыть стекла или призовут на субботник - воплей до луны.. Он налоги платит.. Пусть умоются..


В садиках родители платят одну треть от полной стоимости. Но им сервиса не хватает. И садиков тоже. Хотя частных садов - полно. Но им гос-во ведь должно по жизни..


И еще - кто-нибудь из НИЩИХ россиян может сказать, что он не может себе позволить в доме стиральную машину или микроволновку? Что дорого - вода и свет..


И еще - кто-нибудь экономит на приеме ванны? ну чтоб наскоро под душем ополоснуться - и все?


Так кто лучше-то живет? СРЕДНИЙ немец или НИЩИЙ россиянин?


P.S. Материал заказной. Завтра в Кремль с авоськой побегу. Сегодня не могу - стою в пробке в Мурино ( что-то типа московского Бибирева - для малоимущих), не могу припарковаться - негде. Все забито. Как понимаете - ржавыми рыдванами и столетними запорожцами.


Lebron

https://vk.com/@rusonline-o-nischem-rossiyanine

Дубликаты не найдены

+36
Нищий россиянин обязательно имеет СВОЮ квартиру. Потому что перетаскивать ДОРОГУЮ мебель из квартиры в квартиру ему жаль.

Нет не поэтому, а потому что тоталитарный СССР построил и бесплатно раздал населению миллионы квартир, которые нынешнее население и имеет в собственности по наследству от проклятого "совка".

раскрыть ветку 32
+9

Ах эти кровавые комуняки!

+1

Вот интересно, роста населения нет, даже убыль была, а темпы сдачи жилья выше, чем при ссср, ведь все же квартирами обеспечены со времён ссср...

раскрыть ветку 9
+2
ведь все же квартирами обеспечены

Где я говорил что "все обеспечены"? Не надо передергивать.

раскрыть ветку 8
-6
бесплатно раздал населению

Давайте будем все же последовательны. Да, раздал и обеспечил жильем, и это огромный плюс СССР, но при совке квартира тебе не принадлежала.Тебя с легкой руки могли ее лишить. Ты не мог ее продать, не мог по сути ничего с ней сделать.

раскрыть ветку 5
+19
но при совке

Совок - в голове у тараканов. Нормальные люди жили в Советском Союзе.

Тебя с легкой руки могли ее лишить.

Конкретно по какой статье закона человека, прописанного в квартире, могли ее лишить?

Ты не мог ее продать

Это верно, потому что она не была в личной собственности, за исключением кооперативных квартир.

не мог по сути ничего с ней сделать

Что именно ты хочешь с ней сделать? Если ты прописан в квартире, ты можешь в ней жить сколько хочешь и внутри квартиры делать что угодно в рамках закона, и если твои дети в квартире прописаны, они после твоей смерти будут в ней жить.

Единственное ограничение - невозможность квартиру продать.

+9

"Ты не мог ее продать, не мог по сути ничего с ней сделать".

Продать не мог, но мог поменяться на другой район/город, мог разменять одну большую на несколько маленьких или наоборот, мог, в конце концов, поменять большую на маленькую с доплатой себе в карман, почти продажа.

+6

Эм, у меня пока папка в армии был, дед с бабкой наняли шабашников и дом ему построили, материалы колхоз выделял, а потом и дяде так же. Дома продавались и покупались. В СССР жилье было разного типа, частное, кооперативное, ведомственное и государственное, частное покупалось и продавалось свободно. С остальным были свои нюансы, гос квартиру можно было например обменять на другую, люди доплачивали и меняли на большую квартиру, только это было полулегально.

+5
не мог по сути ничего с ней сделать

Можно просто жить

раскрыть ветку 1
-16

Вы лучше поспрашивайте людей, получивших "бесплатно" квартиры при СССР. Возможно кто-то что-то и получал быстро нахаляву (номенклатура, деятели искусства), но большинство за это жилье пахали не один десяток лет. И я думаю когда вы им изложете свою точку зрения о "бесплатной раздаче квартир всем нуждающимся", вам расскажут сколько и в каких условиях они проработали за полученное жилье.

раскрыть ветку 14
+8

Я расскажу: если не миллионик - 3-5 лет в общаге и вот она квартира.

Можно быстрее, если военное или вредное производство и дети.


Если деревня/поселок - то сразу дом.

раскрыть ветку 1
+8
Вы лучше поспрашивайте

Вы лучше не спрашивайте, а приводите статистику, сколько в среднем ждали квартиру от государства и где в это время жили.

раскрыть ветку 4
+3

Хоть где-то еще в мире за десятки лет оплачиваемой пахоты раздавали недвижимость?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+3
Итак, я родилась и выросла в нищей России у нищих родителей. Где мои две машины, дача и квартира? Что я делаю не так?
раскрыть ветку 2
0

у одних щи пустые, у других жемчуг мелкий все как обычно...

раскрыть ветку 1
+1
А, точно...
+3

Не надо сравнивать 2006-2012 года и нынешнее время.

В 2007 году я ездил в штаты по программе студенческого обмена. Помню в институте многие говорили, что мол они после окончания меньше чем за 40 000 работать не пойдут (МСК). И это было вполне реально (при наличии мозгов и желания). Курс был около 26 рублей за доллар. Т.е. это было более 1500 долларов.

В штатах я работал грузчиком за 8$ в час до вычета налогов. На фирме, чувак который управлял всем чем только можно (от складского погрузчика до древнего тягача - получал 16$). Т.е. в месяц он получал около 2500$ (до вычета налогов, а реально на руки он получал что-то около 1800$ или даже меньше).

А теперь прикиньте - опытный американец, у которого есть лицензия управлять всем чем только можно и который сам водит и разгружает-загружает грузовик... получает немногим больше выпускника среднего московского ВУЗа.

раскрыть ветку 2
+2
Я тоже сейчас могу говорить что не пойду работать меньше чем за 1500 долларов, но кого ебет что я говорю?)
раскрыть ветку 1
-1

Очевидно, вас. Такой вот словесный онанизм =)

+3
Пожалуй, это преувеличение.
для начала, стоит заметить, что собственные квартиры у нас - наследие "крававава Совка". Сколько людей оказались "оквартиренными" в период капитализма - сказать трудно, но вряд ли много. Есть у меня подозрение, что весомый процент квартир в новостройках покупают различные миллиардеры под сдачу.

Автомобилей легковых - у нас что-то около 50 миллионов.
То есть, в среднем, один на семью. Но следует учесть расслоение, равно как и массу одиноких людей. Так что хватает у нас народа, который хреново живет.
раскрыть ветку 26
+5

Давайте уточним. "Собственные" квартиры это приватизированное наследие "крававава Совка". В СССР квартиры не совсем принадлежали тем кто в них живёт, если, конечно, вы не через кооператив приобретали.

раскрыть ветку 6
+4
В СССР квартиры не совсем принадлежали тем кто в них живёт

Это верно, но единственное отличие от права собственности заключалось в том, что квартиру нельзя было продать, в остальном - живи сколько хочешь и делай что хочешь, в рамках закона.

раскрыть ветку 2
0
Ну и что? Факт тот, что понастроили практически на всех. С исчезновением СССР строить "на всех" прекратили.
раскрыть ветку 2
+2

миллиардеры под сдачу???

арендный бизнес приносит в разы меньше чем просто в банк положить

раскрыть ветку 14
0
да и если прикинуть... Если сдавать квартиру за 6 миллионов, да по 30 тыщ, это получается 0,5% в месяц. Или 6% в год.
конечно, банки сейчас дают больший процент, но только для рублевых вкладов. Долларовые вклады... От силы пара процентов. А недвижимость - это твердая валюта.
раскрыть ветку 7
-2
А на чье имя предлагаете класть? ))
раскрыть ветку 5
+1

Т.е. человек не оплачивал квартиру в жилищный фонд, а ему просто подарили?

раскрыть ветку 3
-1
Да. Сейчас мы живем ненамного лучше, чем советские люди, даже не делая поправку на дефицит. То есть, те деньги, которые раньше работники платили в жил.фонд, сейчас платят кому-то еще
раскрыть ветку 2
+1
Высер ,мол с моей колокольни все видно, типа знаю все и про всех.
Открою огромный секрет для Автора! Есть оказывается семьи у которых автомобиля нет, заграницу не ездят,темпаче в Крым. А микроволновка, это что то из разряда фантастики.
раскрыть ветку 1
-1

Да, есть такие семьи, даже лично знаю таких, только вот данные люди не отличаются умом и сообразительностью.


Молодая семья с ребенком, снимают квартиру, медсестра и сварщик + подрабатывает сантехником, общий доход на семью (по моим прикидкам) около 30-35к, был у них месяц назад, хвастались новыми айфонами в кредит. Недавно погасили кредит за топовый телик в 100+ дюймов. Часто занимают деньги, так как кушать нечего, но хоть отдают. Довольно часто подбухивают и да, проклинают власть за их плохую жизнь. В этом году будут оплачивать кредиты, а потом хотят в кредит в Таиланд съездить.


И вот так многие люди живут... Отчасти соглашусь, что их зарплата могла бы быть и выше, но мы должны оценивать ту реальность в которой мы живем и выбирать наилучшие варианты.

+1
Спасибо тебе автор.все правильно написал. У меня друг работает и получает зп 15 тысяч. У него 3 машины, правда не совсем новые. Цивик, скайлайн и жигули 6ка. И как живу я. Зп 70 и одна тойота, которую купил обналаичив мат. Капитал. А так то да, Путин во всем виноват. Совок не вернешь, а жить как мы жили в 90е, нет уж увольте. Мы прекрасно живём!!!
+1

Интересно почитать срач в комментария. Подожу пока

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
Прочитал, и, оху...л. Что за бред? Половина друзей/знакомых с ипотекой на 10- 20 лет, дачи у родителей - получены в 80 гг., с домиком в 10 кв.м. и участком 5-6 соток. Средняя з/п в моём регионе 20 т. руб. Какой нахрен отдых 2 раза в год, какие квартиры у каждого, какие дачи с садами и прудами?
+1
Пост чистое ИМХО...
на основе какой статистики автор сравнивает благосостояние?
можно взять темп роста выдачи кредитов населению, сравнить с динамикой роста зарплат и понять, что россияне все больше увязают в кредитной кабале.
Можно посмотреть динамику закрытия медучреждений и понять, что медицина становится все менее доступной.
Можно посмотреть на качество дорог и доступность общественного транспорта, атак же на марки машин и их возраст.

И хочу особо отметить, что бесплатных услуг от государства нет. Это просто коллективное распределение налогов, полученных с каждого из нас.
Никто нам ничего не дарит, мы полностью содержим наше государство (из воздуха ничего не появляется).
0

Не все так просто. Да и все движется к тому, что скоро за медстраховку тоже платить будете, как впрочем и за пенсионку. А за квартиры спасибо СССР...

-1
Нищий россиянин обязательно имеет СВОЮ квартиру. Потому что перетаскивать ДОРОГУЮ мебель из квартиры в квартиру ему жаль. Как и дорогую посуду.
Дача. То есть полноценный загородный дом. В собственности. Вместе с садом и грядками. А также газонами и прудами-бассейнами.

единственная заслуга современной власти в этом - они еще не успели это украсть. но поверьте, они работают над этим изо всех сил.

раскрыть ветку 1
+1

Крадут квартиры? Ну такого, простите, я еще не слышал. Или вы считаете властью мошенников которые мошенническим методом заставляют переписывать квартиры стариков на себя?


Власть о которой вы говорите деньгами получают по квартире каждый месяц... Логики в ваших словах нет.

-1
Какое-то странное представление о нищем россиянин.
раскрыть ветку 1
+1

Квартира, дача, автомобили, дорогая, посуда и мебель, Египет, Турция... нищетааа...

У нищих из этого комплекта наверняка, только дорогая посуда типа кружки-термоса.

-2

А я согласен с автором (в последнем абзаце)

-2

Проблема не в уровне жизни.

Проблема в том, что реальное повышение уровня жизни показалось многим реальным движением к "догоним" (а может и "перегоним").

Повышение же оказалось следствием совокупности факторов, среди которых немаловажная часть - сырьевая выручка и финансово-налоговые мероприятия (повышение акцизов/налогов и их собираемости, отмена СРП, снижение затрат на транзит).

Емких же мероприятий по диверсификации источников ништяков за период относительного благоденствия не было произведено (спор о причинах непроведения вторичен).


И при кризисе (возникшем как по субъективным причинам типа санкций, так и условно-свободно-экономическим причина типа цены на нефть/газ) этих внешних источников ништяков оказалось, что нет подготовленной основы для "догоним и/или перегоним".

-3

>Так кто лучше-то живет? СРЕДНИЙ немец или НИЩИЙ россиянин?

Ну наконец-то, немцев перегнали. Ху, выдохнем. Мы лучше всех уже или нет?

-4

Мурино - дыра.

-5

Что то я не вижу толп немцев, которые хотят у нас жить, но зато вижу миллионы людей, которые хотели бы жить в Германии:))

раскрыть ветку 9
+7

Если человек хочет жить в Германии он будет жить в Германии. Сейчас это не проблема, продал квартиру (особенно Москва), машину и вот у тебя однушка под Кёльном. Те кто громче всех "хотят", то они просто диванные пиздаболы...


А что средний немец думает о России? Что здесь холодно и что здесь явно он будет получать в разы меньше денег. Зачем ему ехать сюда?

раскрыть ветку 1
+5

Если сравнивать улицы Москвы и улицы немецких городов (правда я из больших видел только Франкфурт, который как бы и не немецкий), то в период, когда нет снега московские улицы намного чище.

+3

Тут евроньюс заявило:

Как показывает статистика, в современной Европе труд уже не всегда спасает от бедности. Под угрозой бедности и социальной изоляции в Евросоюзе сейчас находятся 113 млн человек, что составляет около 22,5% всего населения. Причём многие из них работают и получают зарплату, но всё равно не могут свести концы с концами в условиях рынка.

Врут наверное)))

https://youtu.be/o9E7TwKN7Qg

+3

Что мешает этим "миллионам" выучить немецкий, получить востребованную специальность и эмигрировать в Германию? Их лично Путин за штаны держит? Или они просто ленивые балбесы, не способные ни язык выучить, ни специальность освоить? А нахер они такие в Германии кому нужны?

+1

А я вот толп вообще не вижу, я вижу цифры. А именно. В 2017 году из Германии к нам прибыло 3704 человека, а убыло в Германию 4372.  Баланс хоть и отрицательный, -18%, но не большой, ИМХО.

0

ГЕРМАНИЯ ВЕЛИКАЯ НАША ДЕРЖАВКА

Иллюстрация к комментарию
0
Потому что, что русскому хорошо, немцу смерть
-10

О, кремлеботы тут как тут:))

раскрыть ветку 1
+7

а как же ))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-6

В какой-то другой России живет автор

-7

Проблема в том, что за деньги или без - у них сервис и спокойствие, а у нас же хуй с маслом за налоги и "бесплатное государственное", и это СТАБИЛЬНО плохо и ещё хуже.

-7

Письмо дочери немецкого офицера? Или очередной рерайт древней статьи? С 1 августа 2018 года в Берлине детские сады стали бесплатными, остальные города подтягиваются к этому.



Около двух третей всех детсадов Германии находятся в ведении церкви и благотворительных организаций, около трети - государственные, менее одного процента - в руках частных фирм. Место в любых яслях или детском саду стоит в ФРГ около 450 евро. В среднем родители оплачивали только 15 процентов этой суммы. Размер доплаты зависит от нормативов, принятых в конкретной федеральной земле, а также доходов родителей и числа детей в семье. Остальная сумма выплачивается из федерального или местного бюджета. Малоимущие семьи всегда полностью освобождались от оплаты за детсады или нянь. За еду все родители, как правило, везде до сих пор полностью вносили деньги сами - в среднем около 20 евро в месяц. Берлин - первая федеральная земля Германии, полностью отменившая оплату за детсады.

раскрыть ветку 5
-4

В духе поста надо оперировать витиеватыми "наверно", "скорее всего", "обязательно", "у всех". Отбрасываем цифры.

раскрыть ветку 4
-3

А вот ещё пример точных чисел. 29 января 2019 Президент Италии Серджо Маттарелла снизил пенсионный возраст до 62 лет и сделал минималку 780 евро

раскрыть ветку 3
-8
Нищий россиянин обязательно имеет СВОЮ квартиру. Потому что перетаскивать ДОРОГУЮ мебель из квартиры в квартиру ему жаль. Как и дорогую посуду.
Дача. То есть полноценный загородный дом. В собственности. Вместе с садом и грядками. А также газонами и прудами-бассейнами.

единственная заслуга современной власти в этом - они еще не успели это украсть. но поверьте, они работают над этим изо всех сил.

вспомните Лужкова, поселок "Водник" и олимпиаду, и поймете насколько легко у вас могут отжать

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: