Усыпила собаку и сейчас большое чувство вины
Чувство вины не из за того что это случилось сделать, это все равно бы пришлось сделать, он болел онкологией и уже задыхался. 9 числа мы все проснулись от того что он уже очень тяжело дышал и даже лаял от страха что не получалось вздохнуть, с 5 утра он не спал, искал положение, он постоянно задыхался. Я не стала ждать когда он задохнется в мучениях сам, я вызвала врача домой, не повела его в клинику что бы лишний раз его пугать, что бы он был спокоен и ничего не подозревал. Но случилось так, как случилось, и мне от этого больно. Это происходило на нашей кровати, он в последние годы спал с нами. Пришли два врача, долго не могли найти вены, он старался уходить от них по кровати, я его держала что бы он был на месте, его держали все, ему искали их минут 10, целая вечность, естественно он все понял. Он от боли начал лаять, потому что его ложили в неудобные позы, в которых он начал задыхаться. Посему они ему жгут не сделали, не пойму до сих пор. Я понимаю у него вены все уссохли уже, но меня это убивало. Я так хотела что бы он этого не заметил, просто уснул и все. В итоге перед смертью он настрадался эти 10 мин, хоть я была рядом. Я не могу себя успокоить. Я понимаю что если не эта процедура, он бы мучался больше 10 мин, я понимаю что умирать это больно и страшно. Я не могу прийти в себя от вчерашнего, хотела как лучше, а получилось так плохо. Он лаял от боли и страха как мог, а я его держала. Что мне делать, как мне дальше жить после такого? Я с ума схожу за его последний 10 мин жизни, хотя я знала что закончится все это усыплением. Помогите пожалуйста успокоиться...