Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Happyneo21 31 день назад
+6
Нельзя детям давать для игры документы!
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
-Твой сын проснулся
-До утренней зари он твой сын
Похожие посты
94

Прогулка по озеру...

Медвежата чувствуют себя защищенными, только когда их мама находится рядом. Пусть она и ловит рыбу или даже спит, главное - чтобы она находилась рядом. Любой медвежонок, как и человеческий ребенок, привязан к матери и всегда будет стараться быть поблизости.

Прогулка по озеру... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Дикая природа, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Фото: Игорь Иванко

https://nat-geo.ru/photo/312285/

362

Я так ждала ! так ждала...

Знаменитая львица Лола. Очень "любвеобильная и тискательная". Давно не видела свою любимую игрушку: директора парка. Прямо разговаривает.

194

По праву сильного!...

Даже если ты — сильная охотница в расцвете сил на просторах африканской саванны, плоды твоих трудов могут быть нагло присвоены более успешным соперником.

Героиня этой видеозаписи — самка леопарда по имени Малайка. Она молодая, сильная и ловкая — находится в своей лучшей физической форме и очень удачно охотится из засады, настигая добычу в метком прыжке с ветвистого дерева.

В этот раз она убила антилопу пуку и быстро затащила ее на дерево, жадно приступая к трапезе. Это обычный способ леопардов прятать добычу, и он не случаен: под деревом уже бродит гиена — матриарх местного клана, который не упускает возможности стянуть у леопардов уже убитую жертву. Сейчас гиена уже опоздала — так высоко ей не забраться, но она рассчитывает на объедки.

Малайку гиена не волнует; у нее есть соперник куда более серьезный. Ее заклятый враг — это самец леопарда, который уже заметил хищницу с добычей и направился к дереву. Гиена, предусмотрительно рассудив, что несколько клочков мяса не стоят того, чтобы вставать на пути у леопарда, уходит прочь.

Малайка пытается забраться выше вместе с тушей антилопы, но не успевает — хищник в мгновение ока взлетает по стволу дерева и присваивает себе убитую ею жертву.

По праву сильного!... Леопард, Большие кошки, Самец, Самка, Охота, Дикие животные, Африка, The National Geographic, Видео, Длиннопост

Он крупнее и сильнее, и злобный рык самки ничего не меняет — теперь это его ужин, а не ее.

Пятнистая кошка уходит ни с чем: завязывать сражение она не стала.

По праву сильного!... Леопард, Большие кошки, Самец, Самка, Охота, Дикие животные, Африка, The National Geographic, Видео, Длиннопост

Годом ранее свирепая драка с этим самцом оставила самку хромой. Тогда он располосовал когтями правый бок соперницы, и когда шрамы затянулись, на ее шкуре остался рисунок в форме звезды — пожизненное напоминание о заклятом враге.

Как бы то ни было, именно притеснение более сильного хищника мотивирует Малайку совершенствоваться в своих охотничьих навыках: если она не сумеет убивать как можно больше, ей грозит голодная смерть.

По праву сильного!... Леопард, Большие кошки, Самец, Самка, Охота, Дикие животные, Африка, The National Geographic, Видео, Длиннопост

https://nat-geo.ru/nature/po-pravu-silnogo-leopard-otbiraet-...

Показать полностью 3
268

Отношения с мамой

Абсолютная гармония:

- Я только посмотреть, там что-то интересное...

- Нельзя! и не пищи!

- Опять? Я не посмотрю, что у тебя уже пятна появились!

263

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда!

Небольшая 14-сантиметровая птица, обыкновенный общественный ткач строит гнезда, достигающие 8 метров в длину. Ученые узнали, как организована коллективная работа по возведению подобной конструкции.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Обыкновенный общественный ткач (Philetairus socius) обитает в саваннах Ботсваны, Намибии и ЮАР. Непримечательная с виду птица с бледно-коричневым оперением известна тем, что строит самые большие гнезда в мире: 8 метров в длину и 2 метра в высоту. Эта конструкция, напоминая гигантские стога сена, объединяет от 300 до 500 отдельных гнезд, в которых проживают сотни представителей нескольких поколений.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Огромный птичий «дом» хорошо структурирован: более теплые внутренние гнезда используются птицами для ночевок, тогда как внешние, остывая за ночь, являются местом дневного отдыха в тени и прохладе. В течение дня температура в них держится на уровне +7... +8 ºC притом, что снаружи может быть до +33 ºC.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Совместное проживание большого количества особей требует строгой организации и разделения функций. Орнитологи обнаружили, что основным методом поддержания в колонии порядка являются принуждение и угрозы.

Как и в любом коллективе, в стае этих птиц есть более и менее трудолюбивые особи. «Лентяи» пытаются воспользоваться плодами чужого труда – например, вместо того, чтобы найти и принести солому, необходимую для строительства и ремонта гнезда, они воруют ее у соседей.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Некоторые пытаются захватить чужое гнездо, и, кроме того, не все хотят заниматься возведением общих конструкций, ограничиваясь лишь оборудованием своего уютного жилища.

Для того, чтобы пресечь подобное поведение, ткачи практикуют агрессию: замеченная в воровстве особь изгоняется из гнезда. Нарушителя гонят настолько далеко, насколько возможно. Но оказавшись одни, вдали от своей стаи, ткачи становятся легкой добычей для хищников. «Раскаявшись», они возвращаются обратно и трудятся даже усерднее, чем «законопослушные» сородичи.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

https://nat-geo.ru/nature/kak-obshchestvennyy-tkach-stroit-s...

Показать полностью 4
615

Львы против буйволов...

Эти животные участвуют в опасной игре, где неверное движение – это гибель.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Начало охоты. Львы словно нехотя подбираются к стаду, выбирая жертву; буйволов охватывает паника. Хищники начинают преследование, стадо обращается в бегство.


Иногда львы за пять минут могут завалить и убить даже крупного буйвола, но схватка, бывает, длится до семи часов: кошки пытаются нащупать слабое место противника, буйволы обороняются с помощью копыт и рогов. Львы прайда действуют сообща: изматывают жертву, выжидая, когда она сделает неверный ход, и добивают ее.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Измазанная кровью жертвы львица пытается убедиться, что ее не будут атаковать


Каждый месяц львы убивают около двух десятков буйволов, но численность стада, насчитывающего более тысячи особей, быстро восстанавливается. Африканский буйвол — грозный противник, к тому же животные научились давать отпор врагу сообща. В трех случаях из четырех буйволы отвечают ударом на удар, иногда нанося противнику смертельные раны. Буйволы могут без труда покинуть остров, особенно в сезон засухи, когда реки можно перейти вброд. Но они остаются, видимо, считая, что лучше уж тот враг, которого знаешь.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Чтобы спасти раненого сородича, буйволы наступают на львицу всем стадом, выставив вперед мощные рога. Хищнику приходится ретироваться.


Обычно львы охотятся ночью, в крайнем случае на рассвете или вечером, когда становится прохладнее. Но прайд, обитающий бок о бок с африканскими буйволами на одном из островов в дельте реки Окаванго, на низменности Дуба-Плейнс, начинает охоту в полдень, когда жара доходит до 50 градусов. И это не единственная отличительная особенность этих львов. Девять львиц прайда «Тсаро» (тсаро — местное название пальм Phoenix reclinata, в тени которых любят отдыхать львы) стараются никогда не выпускать «свое» стадо буйволов из виду и, если они голодны, нападают, в отличие от других львов, открыто.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Обычно львы не нападают в воде, для этого даже у них не хватает сил. Но у львиц прайда «Тсаро» достаточно развитая мускулатура, ведь они вынуждены преследовать буйволов (а здесь это их основная добыча) в болотистой местности.

На острове (его площадь - двести километров, в период дождей - вдвое меньше) обитают еще два прайда, у каждого свой стиль охоты. Но только у львиц «Тсаро» столь необычные отношения с буйволами: стадо часто пасется недалеко от спящего хищника.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Гибель новорожденного теленка. С ноября по март, когда появляются телята, у львов – время пиршества. Но рождаемость у буйволов довольно высока, и их численность растет.


Прайд «Пэнтри», не уступающий по численности «Тсаро», правил в восточной части Дуба-Плеинс. Львицы не знали страха: одна из них почти час удерживала буйвола, вцепившись ему в горло и отражая атаки его сородича, пока жертва не упала. Но бесстрашие дорого им обошлось: многие львы погибли от рогов, в прайде осталось всего две взрослые особи.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Львы прайда «Пэнтри» с опаской заходят в реку, кишащую крокодилами.


Для львиц, обитающих в Дуба-Плеинс, любая схватка со стадом буйволов может стать последней.

Фото: Беверли Жубер

https://nat-geo.ru/nature/mammals/uzy-vrazhdy-mezhdu-lvami-i...

Показать полностью 5
677

Редкий черный леопард

Редкий черный леопард Леопард, Черный, Длиннопост, Фотография, Большие кошки, Дикие животные, Индия, Дикая природа, Животные
Редкий черный леопард Леопард, Черный, Длиннопост, Фотография, Большие кошки, Дикие животные, Индия, Дикая природа, Животные
Редкий черный леопард Леопард, Черный, Длиннопост, Фотография, Большие кошки, Дикие животные, Индия, Дикая природа, Животные
Редкий черный леопард Леопард, Черный, Длиннопост, Фотография, Большие кошки, Дикие животные, Индия, Дикая природа, Животные

Абхишек Пангис из Пуны, штат Западный Махараштра, Индия, провел 40 минут, наблюдая за величественной большой кошкой в заповеднике Тадоба.


Темная шерсть леопарда вызвана меланизмом - когда из-за рецессивной генетической мутации в коже или волосах развивается дополнительный черный пигмент.


https://www.dailymail.co.uk/news/article-8580849/Rare-BLACK-...

Показать полностью 2
98

Львиная семейка

Из всех кошачьих львы единственные образуют семьи – прайды, которые обычно состоят из одного самца, нескольких самок и малышей. В редких случаях в прайде уживаются несколько половозрелых самцов, но из них только один будет самым главным – это альфа-самец. Он может быть не самый сильный, но другие не сомневаются в его главенстве.

Между самками иерархии нет, любимой «жены» у царя зверей тоже нет. Часто львицы рожают в одно время, а все малыши становятся общими и могут кормиться у любой мамы, которая окажется рядом.

Львята обоих полов живут в прайде до 2-2,5 лет. Повзрослевшие львицы останутся в прайде и станут мамами, а львы с окончанием полового созревания станут претендовать на трон, и либо захватят власть, либо будут изгнаны.

Изгнанные самцы 1-3 года могут жить в одиночку или собираться небольшими холостяцкими группами. Если повезет им удастся захватить какой-нибудь бесхозный прайд или свергнуть более слабого альфа-самца.

Как и положено семье, прайд занимает собственную территорию, в среднем около 50 гектаров. Наиболее благоприятной средой являются саванны с открытым ландшафтом, водопоем и обилием травоядных животных.


Жизнь альфа-самца очень опасна, он метит и защищает территорию, отгоняет чужаков или вступает с ними в кровавый бой, но с другой стороны ест он тоже первым и первый спаривается с самками. Период правление длится в среднем 2-2,5 года.

Львы добывают пищу тремя способами: охотятся сами, поедают падаль или отбивают добычу у других хищников. Охотятся обычно львицы, совсем мелкую добычу они едят на месте, а крупную несут в семью. Трапезничать первым подходит папа лев, он не будет ни с кем делиться. Львицы, кстати, тоже не проявляют материнского самопожертвования, они свирепо отгоняют малышей пока не насытятся сами. Львята едят последними и в этом суровый закон природы – взрослые особи ценней для выживания, чем молодняк.


Случается, что львиный «гарем» остается без главы семейства, тогда дамам остается только сидеть и ждать пока их захватит новый вожак. Скорее всего это будет сильный молодой лев, который уже покинул родные пенаты, но еще не успел обзавестись собственной семьей. Судьба львят в таких случаях печальна. Львы не практикуют усыновление и первое, что сделает новый глава семьи: убьет и съест всех детенышей от предшественника. Безусловно, это звучит очень жестоко, но дело в том, что пока малыши не вырастут, у львицы не наступает течка, то есть за свой недолгий период правления лев может так и не дождаться спаривания. А самое важное – это оставить потомство!

252

Бурая, черный, белый...

В Канаде обнаружили уникальную семью медведей: все ее члены разного цвета. Животных запечатлели местные фотографы дикой природы. У мамы-медведицы привычный бурый окрас, но ее малыши удались на славу и совершенно разные: один черный, другой белый. Особенно выделился светлый медвежонок, а точнее - бело-желтый.


Мишки принадлежат к североамериканским черным медведям, известным больше как барибалы. Этот вид очень распространен на территории Северной Америки, начиная от Аляски вплоть до Мексики. Несмотря на свое название «черный медведь», барибалы бывают разных расцветок, хотя черные, конечно же, встречаются чаще всего. Так, мех у них бывает коричневых оттенков, но у некоторых представителей довольно редкие окрасы: голубая или белая шерсть. Поэтому это семейство поистине удивительно.


Важно уточнить, что белый медведь — совсем не альбинос, это просто редкий оттенок шерсти. Белые барибалы довольно изолированы и обитают лишь на нескольких островах, а в материковой части их практически не бывает: так задумано природой, ведь светлые медведи в лесах чересчур заметны.

Бурая, черный, белый... Медведь, Барибал, Детеныш, Дикие животные, Дикая природа, Окрас, Редкое явление, Канада

https://travelask.ru/blog/posts/17169-buryy-chernyy-belyy-v-...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: